03.11

Вопрос #32035
Регистрация на себя ооо и его дальнейшая продажа

Автор:

Артур , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 03.11.2018 03:52:09

Суть вопроса:

Здравствуйте, предлагают работу в одной компании, которая набирает людей, для того, чтобы эти люди оформляли на себя компании и в дальнейшем продавали их. Регистрация в налоговой, открытие банковских счетов, и Т. Д. Видел подобные вакансии, где такие компании служили отмыванием денег. Здесь сказали, что подобными вещами не занимаются. Вопрос, кто нибудь с этим сталкивался на практике (не просто читал в теории). Какие последствия, если я просто оформлю фирму на себя и через месяц продам её. Более они вроде ничего и не требуют.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

03.11.2018 04:16

Здравствуйте, Артур!

Не связывайтесь с той компанией. Это пока ничего не требуют. Потом будут требовать также не они, а налоговая, ПФР, ФСС, ФОМС и контрагенты данной компании, что приведёт именно к Вашему банкроству, как минимум, а то и к возбуждению уголовного дела в отношении именно Вас.

Советую обратиться с данным фактом предложения Вам офрмить компанию на себя и доказательствами этого в прокуратуру о проведении прокурорсской проверки на предмет наличия/отсутствия в действиях данной компании посягательства на мошенничество (ст. 159 УК РФ с применением ст. 30 УК РФ).

Учитывая общественную опасность деяния советую воспользоваться поомщью адвоката.

Здравствуйте. Ни в коем случае этого делать не следует. Согласен с Олегом Юрьевичем. По мимо претензий с налоговой итд. итп., есть существенные риски, что будет еще  финансовая и уголовная ответственность. Учредитель несет полную ответственность за деятельность компании, как и Генеральный директор и бухгалтер. Кроме того, уже существует ответственность за создание фирм однодневок, а Вам же никто не даст гарантию, что фирма оформленная на Вас будет четсно работать? Недавно знакомый попробовал открыть на себя фирму, но ему дали запрет на 3 года (налоговая), за то, что в 2015г. он был Гендиректором и не закрыл должным образом данное предприятие на основании подпункта ф, п.1, ст.23 ФЗ №129  от.8.08.2001г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Хотя он был просто наемным Гендиректором.  У Учредиетеля ответственности больше, в зависимости от финансовых обязательств компании, которые она нарушит, если нарушит...

03.11.2018 19:00

Ну и зачем вам это? Получите копейки, а отвечать придётся за миллионы... 

Вспомните Ильфа и Петрова "Золотой теленок":

- Я Фунт, мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия - страдать за других.  

- Ах, вы подставное лицо?

- Да, - сказал старик, с достоинством треся головой. - Я зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел.

Другие вопросы:

#55875 01.10.2020 (02:52)

обжалование исключения юридического лица из ЕГРЮЛ

Юридическое лицо исключено из ЕГРЮЛ в связи с наличием в ЕГРЮЛ сведений о нём, в отношении которых внесена запись о недостоверности (подпункт б пункта 5 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"). Согласно пункту 8 статьи 22 указанного федерального закона исключение юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. В каком процессуальном порядке должно осуществляться такое обжалование: в порядке, предусмотренном ГПК РФ, КАС РФ или ином порядке ?
#55726 15.09.2020 (16:46)

исключение ООО из единого государственного реестра юридических лиц

Каковы основания обжалования кредитором-бывшим работником ООО в соответствии с п. 8 ст. 22 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» исключения этого юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц? Может ли являться основанием следующий факт: наличие задолженности по заработной плате у этого юридического лица перед этим кредитором-бывшим работником? Задолженность установлена решением районного суда, которое не исполнено в настоящее время ?
#55646 06.09.2020 (15:23)

обжалование исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц

Может ли являться основанием для обжалования в соответствии с п. 8 ст. 22 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц кредитором следующий факт: наличие задолженности по заработной плате у этого юридического лица перед этим кредитором, установленной решением районного суда, которое не исполнено в настоящее время ?