02.11

Вопрос #32017
Обманули ребенка в браузерной онлайн игре

Автор:

Алексей , Город: Владимир / обл Владимирская, 02.11.2018 16:21:30

Суть вопроса:

Добрый день, проблема такая что мой несовершеннолетний 8-летний ребенок тайком от родителей потратил 80000 рублей в игру не понимая ценности этой суммы и тратил их на то что игра постоянно предлагала ему акции и бонусы, я связался с разработчиками игры но они отказываются возвращать деньги, что можно сделать в этой ситуации ?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 8.7
02.11.2018 16:33

Здравствуйте. Теперь только в суд подавать. Но как вы докажете, что это ребёнок играл, не понимая, что он делает? К сожалению никак. А это значит, что вероятнее всего вам откажут. Хочу сказать ещё о практике. Отсудить деньги это 30% успеха. Гораздо труднее, иногда практически невозможно получить их даже с решением суда. Разработчик игры где находится? Туда, в отдел судебных приставов вам и придётся направлять исполнительный лист. И вы думаете, что они будут рады принять его к исполнению? Нет, т.к. своих хватает. Это не кощунство, грустная правда жизни. Пробуйте, может вам повезёт.

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 8.7
02.11.2018 16:46

При обращении в суд вы заплатите госпошлину 2600 р. Обращаться в суд вам придётся по месту нахождения разработчика. 

02.11.2018 17:06

Здравствуйте. Уберечь мужчин от компьютерной зависимости во взрослой жизни может только правильное воспитание с детских лет.

Мамы должны в самом раннем возрасте сыновей поддерживать их, быть с ними мягкими, показывать настоящую женскую природу, а воспитанием таких качеств, как мужество и ответственность, должен заниматься отец. В том числе и следить за своим чадом, чтобы предостеречь его от попадания в различные неприятные ситуации. А также от злоумышленников. Привычка играть с детства перерастает в болезненную зависимость. В наше время игровая зависимость считается одним из распространенных отклонений. 

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
02.11.2018 20:13

Здравствуйте, необходимо изучение обстоятельств, что за игра. При наличии оснований возможно обращение в полицию с заявлением о факте неправомерного хищения денежных средств. также возможно взыскание причиненного ущерба организаторами игры в гражданско-правовом порядке, возможно собрать необходимые доказательства и обратиться в суд с исковым заявлением.

Пользователь: Алексей  
02.11.2018 21:01

игра браузерная , при заходе в игру там постоянно навязывают красочные акции, что и послужило что ребенок начал тратить деньги в игру причем за покупку одной акции следовала следующия еще более выгодная, вот так ребенок и опустошил карту на которой было 80000 рублей

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
02.11.2018 21:17

Здравствуте, возможно доказать вину организатора данной игры и взыскать причиненный ущерб. Необходимо оперативное обращение в суд или правоохранительные органы. При обращении в правоохранительные органы Вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины. 

При обращении в суд с исковым заявлением данную проблему возможно решить быстрее и взыскать причиненный ущерб. При необходимости возможно оказание помощи в составлении искового заявления в суд. 

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 8.7
02.11.2018 21:16

Никакой разницы нет, что за игра. Игра она и есть игра. Полиция не будет заниматься этим делом. Никакого мошенничества здесь нет. Человек осознанно играет. Как в Русское лото. Даавайте и его привлекать за мошенничество. Вы играли - вы проиграли. А в гражданском порядке практически невозможно отсудить. Во-первых, как доказать, что это ребёнок играл, а не его папа. Во-вторых, куда и как подавать иск? Суд не будет розыском заниматься.  Ну получили решение, отсудили. Куда ИЛ? Думаете его все кинулись исполнять? И подавать надо по месту нахождения организатора. Так что перспективы очень даже не радужные. А если честно, то деньги потеряны.

Пользователь: Алексей  
02.11.2018 21:27

человеку 8 лет он не отдает отчет за то что тратил деньги в игру он даже не понимал этого

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 8.7
02.11.2018 23:14

Ну вы как собираетесь доказывать, что это ребёнок тратил деньги? Честное слово давать, так это не пройдёт. И самое главное. Как оказалось, что платёжный счёт (карта, Яндекс Деньги, Web Money и т.д.) прикреплён к серверу онлайн игры? Это мог сделать только взрослый. Вам в суде зададут такой вопрос, сможете на него ответить? И возникнет подозрение, что это вовсе не ребёнок проиграл. Вам может не понравиться мой ответ, можете минус за него поставить, но это ничего не изменит. Сожалею, но вы потеряли деньги. Возьмут сейчас с вас гонорары за юридическую помощь, нгоспошлину оплатите, но проингранных денег вы не получите. Вы поедете в тот город, где сидит организатор, в судебное заседание? Это ещё большие затраты. Я не отговариваю вас, решать вам. Возможно повезёт журавля в небе поймать. Я просто вам реальность описал. А она будет без сомнения. Потом меня вспомните.   

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 8.7
03.11.2018 04:57

Ну давайте, вперёд. Берите деньги с Алексея, на то и рачитано, предъявляйте иски и т.д. Он мне минус поставил, что я и ожидал. Да, ИЛ обязаны любые принять. Вот только они далеко не все исполняются. Причин много. Одна из них отсутствие денег у должника, вторая это нежелание СПИ, что вам хорошо известно. Вам также известно, что, простите, бабы не могут с мужиков, живущих через дорогу, алименты получить, а вы с играми. Вы играли? Вы проиграли. Например, я организатор игры-ответчик, в суде не признаю иск и прошу доказать, что проиграл ребёнок, а не папа. Честное слово здесь не пройдёт. Ведь оказался же счёт прикреплённым к серверу игры. Как это получилось? 8-летний ребёнок это сделал? Или вы, проиграли, а решили спереть на ребёнка. Ответьте, вам придётся в суде отвечать на такой вопрос. И никакого мошенничества здесь нет. Есть осознанная игра двух партнёров. А погравился вам мой ответ или нет, мне до фени. Я не собираюсь выманивать деньги и обнадёживать клиента несбывающимися надеждами. Всем удачи.  

03.11.2018 03:52

Здравствуйте, Алексей!

Как человек, не понаслышке знакомый с браузерными онлайн-играми (был период, когда "зависал" в плэриумовских), могу сказать следующее:

Для начала следует ознакомиться с правилами барузерной игры.

Во-вторую очередь, надо знать какие суммы перечислял Ваш ребенок в игре. При необходимости можно воспользоваться статьями ГК РФ об ограниченной дееспособности детей.  Не мешало бы взять банковскую распечатку движения денежных средств.

Полагаю, возможно предъявление иска к разработчикам браузерной онлайн-игры о неосновательном обогащении и вызскании процентова за пользование чужими денежными средстами (это предварительный вывод о виде иска, могут быть нюансы).

А рады- не рады будут принять такой исполнительный лист судебные приставы в случае успеха дела,  не имеет значения. Принимают даже исполнительные листы, не имеющие финансовую основу, к исполнению. 

Есть вопросы или необходима более детальная правовая помощь, можете обратиться в личные сообщения.

Это всё, что можно сказать при краткой бесплатной юридической консультации.

Другие вопросы:

#57638 21.02.2021 (16:50) выплачено250 р.

можно ли вернуть деньги за телефон?

Я купила 30 октября 2020 года телефон. в течении 1,5 месяцев он барахлил ,и я была вынуждена отнести его назад 29 декабря 2020 года.У меня его взяли ,и сказали ,что отправят на экспертизу.13 февраля я написала претензию по поводу того,что по истечении 45 дней телефон мне не вернули,а как оказалось из ответа на претензию,телефон пришёл уже 10 февраля,о чём меня не оповестили работники магазина. Может ли неиспользование товара 30 дней в гарантийный период служить поводом для расторжения договора купли-продажи? Могу ли я получить за телефон деньги?
#57556 15.02.2021 (16:34)

Возврат денежного залога

Здравствуйте! Вопрос - возврат денежного залога. При заключении договора проката свадебного платья, был внесен денежный залог, при этом акт передачи платья не был составлен, т.е. факта передачи платья не было. В связи с недостатком денежных средств, я отказалась от проката платья. Как вернуть денежный залог? Какие статьи нормативно-правовых документов применить.
#57555 15.02.2021 (16:10)

Возврат денежного залога

Здравствуйте! Вопрос - возврат денежного залога. При заключении договора проката свадебного платья, был внесен денежный залог, при этом акт передачи платья не был составлен, т.е. факта передачи платья не было. В связи с недостатком денежных средств, я отказалась от проката платья. Как вернуть денежный залог? Какие статьи нормативно-правовых документов применить.