02.11

Вопрос #32003
УК вписывает договор о капитальном ремонте хотя дом должен быть на гарантии

Автор:

Дина , Город: Чебоксары / Респ Чувашия, 02.11.2018 11:46:41

Суть вопроса:

Здравствуйте! Вопрос такой: 1 ноября 2018 года мы подписали акт приема передачи, зашли в управляющую компанию подписать договор с ними, но смутил один пункт где прописано 2 Предмет договора о том что мы обязуемся оплачивать общедомовые нужды и капитальные ремонт, хотя дом сдали только 11 октября этого года, я понимаю что указали на общедомовые нужды, но не капитальный же ремонт. Правомерно ли их действия?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

02.11.2018 16:25

Здравствуйте! Ещё в 2015 году был принят Федеральный закон от 29.06.2015 № 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Данный Закон определил, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников помещений в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта и включенном в региональную программу капитального ремонта при её актуализации, возникает по истечении срока, установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения данного многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в данном многоквартирном доме не позднее чем за три месяца до возникновения обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт. Поэтому ответ на Ваш вопрос регулируется указанной нормой. В отношении указанного МКД начисление платы за капитальный ремонт является преждевременным действием.

Другие вопросы:

#57567 16.02.2021 (12:26)

Могут ли начислить доп.суммы по квитанциям за ГВС и Отопление , если не предоставил вовремя справку о прописке человека?

Добрый день . Свекрови пришла задорность за ГВС и отопление 18.000р. Придя в расчётный центр, сказала ,что не принесли справку с паспортного стола о прописке людей . И этот перерасчёт предоставлен с 2018г. В чем может быть проблема ? Раннее в квитанциях нигде не прописывалась задолженность , а пришла только сейчас , спустя 3г. Разве может такое быть ,что не предоставив справку о прописке идут ещё какие -то другие начисления , хотя в квитанциях поменялось кол-во людей . Оплаты производятся (пусть не всегда своевременно ),но без долгов.
#57483 10.02.2021 (20:26)

Долг за квартплату списали не являюсь собственником

У гражданского мужа, вышли долг за коммунальные платежи, но не является собственником и помимо него в доме прописаны еще люди и списали за всех так как из семьи он один официально работает можно ли как то вернуть свои деньги и убрать списания из его заработной платы так как он собственником не является
#57481 10.02.2021 (19:03)

Отключения собствеником света

Здравствуйте могу ли собственник дома отключить свет и газ без согласия там проживающих там образовалась задолжность не платят родственик выселить нет возможности .С меня суд приставы взыскивают задолжность