31.10

Вопрос #31929
приватизация 1993 г. несовершеннолетний ребенок инвалид с детства

Автор:

санина , Город: Мичуринск / обл Тамбовская, 31.10.2018 21:50:49

Суть вопроса:

моя бывшая свекровь приватизировала квартиру на себя. О приватизации я ничего не знала. Я помню, только , что подписала какой то бланк на приватизацию. Все. В 2002 году я с мужем развелась . Ребенок остался с отцом. Я и мой ребенок прописаны в этой квартире с августа 1992 года. В 2012 году по просьбе бывшего мужа я из квартиры выписалась. В прошлом году муж умер. Ребенка забрала к себе. Он недееспособен. Свекровь тут же продает квартиру. Но внука хочет выписать через суд. При проверке документов на приватизацию , оказалось, сто я подписала отказ от своей доли и доли сына. Заявление об отказе написано рукой свекрови. Под ним три подписи моя.мужа и свекрови. Даты нет. Эксперт подтвердил подлинность моей подписи. Но я точно помню, что такой текст я не подписывала. Есть ли смысл сражаться за долю моего сына в этой квартире. Подскажите,что делать? Условия у меня для такого ребенка не очень хорошие. Одна комната 13 кв м и кухня . У меня еще есть несовершеннолетний сын. Спасибо. Буду благодарна за любую помощь

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день. Получить долю, которая причиталась бы Вашему сыну в случае, если бы он участвовал в приватизации, Вы не можете. Можно побороться только за сохранение пожизненного права пользования данной квартирой Вашего сына, как отказавшегося от участия в приватизации.

Другие вопросы:

#57222 19.01.2021 (18:42)

Приватизация квартиры супругами в разводе

Подскажите пожалуйста, приобретали квартиру в браке по ДДУ, через год подали на развод. Получили ключи , в официальном разводе. Как оформить право собственности если договор ДДУ на 2 супруга , а сейчас уже в разводе ? Может ли бывший супруг при оформлении отказаться от этого ?
#57145 14.01.2021 (13:35)

Купля продажа гаража кирпичного

Подскажите пожалуйста хочу купить гараж без договора купли продажи в гк.У продавца на руках имеется кадастровый паспорт, технический план и справка о членстве в ГК,право собственности не оформленно.Вопрос нужно ли мне делать новый кадастровый паспорт для оформления в собственность
#56994 02.01.2021 (15:55)

Как расторгнуть договор приватизации?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть и что можно сделать в моей ситуации? Квартира муниципальная,  2-ух комн. досталась после сноса частн.дома. В ордере прописана бабушка и отец. Проживали в ней бабушка, отец, я, брат и мама. Отец с мамой разошлись и он прописал брата в квартиру. Отец умер, потом бабушка. Я жил то у мамы, то у папы. Потом у брата родилась внебрачная дочь, он ее прописал в квартиру. Я и мать были прописаны у мамы в комнате. Брат решил сделать приватизацию под давлением девушки, все документы собрал, заключил договор перед. собственности в 2006г, но не зарегистрировал в рос.реестре. Мама была против приватизации и требовала, чтобы квартира делилась между мной и братом. Мама свою комнату приватизировала, я писал отказ, чтобы участвовать в приватизации квартиры. Мне тогда было 19 лет. Брат с девушкой разошлись. В 2009 он уехал в другой город жить, а я проживал в квартире и оплачивал все платежи. В 2011 брат прилетал, прописал меня в квартиру по моему требованию. Брат женился в другом городе и у него родился ребенок. Девушка брата в 2013г просила от брата отказ от отцовства, чтобы его дочь усыновил ее нынешний муж. Брат поставил условия, выпишет дочь, даст согласие на удочерение. Девушка выписала дочь. У меня в 2016 родился сын, я прописал его к себе. В 2018 брат выписался, я отдал ему половину стоимости квартиры, а потом я сюда прописал жену, без проблем. В сентябре мы решили приватизировать квартиру, подали документы. Какое же у нас с женой было удивление, когда мы получили отказ! Оказывается заключен договор приватизации, который расторгнуть можно только через суд, либо обоюдно, но опека мне сразу сказала, они против, не смотря, что у меня прописан мой несовершеннолетний сын. Сейчас дочери брата 16 лет. Про приватизацию я не знал, мне об этом никто не говорил. Об этом узнал когда получил отказ. Спрашивал у мамы и у брата. Брат думал, что если договор не зарегистрирован, то не имеет юр.силу, но на деле то, все иначе. Перерыл дома все документы и нашел наконец тот договор. Понимаю, что придется идти в суд, но каковы шансы ,что договор расторгнут? Девушка с братом и дочерью тут не проживали, жил и платил я. С 2009 года я уже жил вместе со своей супругой, мы сделали ремонт и все расходы за наш счет. Я хочу приватизировать эту квартиру на свою семью, другого жилья у нас нет. Заранее благодарю!