31.10

Вопрос #31884
пересчёт срока пребывания в СИЗО

Автор:

татьяна , Город: Новотроицк / обл Оренбургская, 31.10.2018 01:12:21

Суть вопроса:

После вынесения приговора мой муж оставлен в СИЗО , т. к. является свидетелем по другому уголовному делу. Срок пребывания в Сизо до вынесения приговора ему пересчитали, а после вынесения приговора - отказываются. Имеют ли они на это право? Ведь он фактически находился там по приговору суда 5 мес после вынесения ему приговора, хотя ему присужден общий режим. Куда дальше обратится? Есть ли в этом смысл?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

31.10.2018 06:30

Здравствуйте, Татьяна!

Доаольно сложное дело и перспективы возможности зачёт не ясны. Определенно сказано о зачете наказания только до приговора суда. Но можно посмотреть о возможных оптимальных путях и имеются ли они. При этом, скорее всего, придётся применять дополнительно конституционные и международные ратифицированные РФ нормы Но для этого надо знать пункты, части и статьи, по которым осуждён Ваш супруг.

Это, конечно, не по понятиям интересоваться "за что", но с юристом либо адвокатом надо как с доктором- полностью откровенными. Ведь недаром в "тех местах" адвоката иногда называют "доктор".

Пользователь: татьяна  
31.10.2018 06:45

вы будете смеятся, но мой муж был осужден за вождение в нетрезвом виде на 1 год, это рецидив. Он сидел на водительском месте. Поверили показаниям полицейских. Он отказался нанять нормального адвоката, хотя я ему предлагала. Сам защищался в суде. Постоянно там ругался, пререкался с судьёй, доказывая свою невиновность. Вот и закатили на полную катушку. Не посмотрели, что 2 малолетних детей.

31.10.2018 06:53

Я никогда не смеюсь над людьми. Совесть не позволяет.

Всё верно. С судьёй пререкаться нельзя. 

Дело по ст. 264.1. УК РФ следовательно.

По данной статье защитником может быть и юрист вместо адвоката при наличии письменного ходатайства со стороны Вашего супруга.

Считаю, есть смысл побороться за Вашего мужа, особенно если уже отбыл 6 месяцев в местах лишения свободы. Можем продолжить в личных сообщениях, если желаете.

Пользователь: татьяна  
01.11.2018 06:16

Спасибо за участие. Мой муж подал ходатайство на смягчение меры наказания в соответствии со статьёй 80 УК РФ . Я тоже подаю от себя такое ходатайство, только ещё нужно заполучить от него нотариально заверенную доверенность. У нас возникли форс мажорные обстоятельства в семье. Мне травматологи загубили коленный сустав, не поставив правильный диагноз после травмы, которая была в июне 2018г. Я работала всё это время, пока в суставе не произошла катастрофа. Он развалился. Теперь операция- пластика мениска или новый сустав. Двое малолетних детей. Дом с частичными удобствами. Отключено отопление из-за сильной утечки газа в котле ( заглушка.) Это не говоря уже о здоровье мужа. Документы всё подтверждающие я собрала и сама буду за него бороться. Я врач - педиатр. Я умная, добрая и решительная ( мнение коллег и моих больных), без ложной скромности. А это великая сила. денег на адвоката у нас к сожалению просто нет. Еще раз спасибо за участие. Пишите,  tataac67@mail.ru

01.11.2018 06:43

Попробуйте. Полагаю возможной замену обязательными работами по отбытию 6 месяцев лишения свободы с зачетом лишения свободы в обязательные работы в порядке ст. 72 УК РФ.

240 часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы. Но, скорее всего, учитывая, что максимум составляет 480 часов обязательных работ, заменят по истечении 8 месяцев лишения свободы.

Дело в том, что уголовное и уголовно-процессуальное законодательство не даёт ответа на вопрос как перевести лишение свободы в штраф. Не пожелают заморачиваться. 

Другие вопросы:

#57674 25.02.2021 (12:19)

158.3 пункт г

Добрый день , мне 25 лет , до совершеннолетия был судим по 228 и 161 но давали рабочие часы которые я отработал , то есть юридически я не судим , в данный момент безработный , есть ребёнок 1 год , не женат , на меня завели дело 158.3 пункт г , нашёл карточку и прикладом пробил на сумму 5800 , какие срока обычно дают исходя из сложенной информации? И что мне лучше сделать на этом этапе что бы максимально снизить себе срок?
#57670 25.02.2021 (08:52)

С карты сняли 3900, полиция говорит что нет состава преступления

26 декабря я потеряла кредитную карту, узнала об этом следующего дня в 9 утра из-за звонка Сбербанка - кто-то то в 6.59 утра через терминал оплаты путем прикладывания карты оплатил 4 раза по 990р,узнав у старшего специалиста адрес совершения транкзации это оказался ларёк овощи фрукты который открывается после 9 утра! Я написала заявление в полицию+ принесла 2 распечатки с банка (ни на одной не было адреса транкзации, говорят что не могут отправлять адрес, только по заявке полиции, но в полиции говорят что они никаких заявок в банк не отправляют) дозвониться до полиции я не могла по сегодняшнее число, но тут пришло письмо в котором написано "отказ в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия преступления" это как понять? И как понять действия банка? То говорят адрес, а распечатку не могут предоставить, то говорят что не видят адреса, то не могут распечатать.
#57635 21.02.2021 (12:22)

Считаюсь ли я судим

Считаюсь ли я судим,если приговор изменили на приговор штрафом 23 года назад