30.10

Вопрос #31881
требуют выкупа роутера

Автор:

Анна , Город: Кострома / обл Костромская, 30.10.2018 22:04:38

Суть вопроса:

Здравствуйте! Возникла проблема с провайдером интернета (Билайн). Подключала 2 месяца назад интернет, в пакет услуг которого входил вай фай роутер, который даётся якобы в аренду с возможностью постепенного выкупа. Сейчас я переехала и потребность в услугах провайдера интернета и соответственно в роутере пропала. Когда пришла закрывать договор и возвращать роутер, мне сказали, что я должна его выкупить! Я не хочу ничего покупать, он мне не нужен, при подключении не оглашались вообще такие условия. Билайн занимается просто чистым мошенничеством. Как мне правильно поступить и всё таки принудить их расторгнуть договор и забрать свой никому не нужный роутер?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

30.10.2018 23:14

Здравствуйте! Благородный Ваш гнев мне понятен. Более того, самому приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Пришлось однажды "жениться" на роутере и приставке одного из провайдеров, сотрудники которого, полагаю специально, вопреки моей просьбе, прибыли на установку ранее моего возвращения домой. Жена не разобравшись подписала договор, с некоторыми из условий которого я не был согласен. Вероятно и Вы, подписывая договор, не очень внимательно его читали. С человеческой точки зрения, быть может, и присутствует со стороны указанной Вами организации обман, но увы, в правовом ключе вряд-ли Вы чего-то добьетесь. В случае невнесения Вами платежей за выкуп оборудования денежные средства будут взысканы с Вас в судебном порядке. Впрочем, можете попросить юристов осуществить детальный анализ заключенного Вами с провайдером договора. Быть может я поспешил со столь неоптимистичным прогнозом. Однако, исходя из сути вопроса и из представления о содержании типовых договоров ПАО "Вымпелком", которые данная организация в последнее время заключает с потребителями, не считаю корректным давать иллюзорный ответ. Горькая правда, согласитесь, зачастую лучше...

04.11.2018 12:51

Алексей Петрович Беляев, переход на оскорбления ("с пеной у рта") свидетельствует о вашей неправоте.

Есть противоречия в договоре (а они в этом договоре есть)- суд обязан их разрешить. И пусть компания доказывает, что это не договор аренды, а договор купли-продажи.

К тому же потребитель всегда прав.

31.10.2018 05:45

Здравствуйте, Анна!

Согласен с ответом коллеги в том плане, что необходимо ознакомиться с Вашим договором, относительно роутера, с Билайном. Тогда можно будет определиться с прогнозом. Не исключено, что можно будет рассмотреть вопрос о возможности оспаривания выкупа роутера как навязанной услуги.

Прикрепите Ваш договор с Билайном (фотокопию, скриншоткопию, либо сканированную копию), чтобы можно было определиться о наличии/отсутствии возможностей не выкупать роутер.

Пользователь: Анна  
03.11.2018 10:44

спасибо за ответ! Договор у меня вообще не заполнен практически

03.11.2018 13:19

Исходя из смысла и буквального толкования договора, Вы не обязаны выкупать роутер, т.к. оборудование передавалось только на период его аренды.

Претензия- затем в порядке искового производства.

03.11.2018 20:41

Олег Юрьевич снова видит фрагментарно. Увидел слово "аренда" и сделал вывод. А другой раздел акта приема-передачи читать не надо? Если уж буквально толковать, как он сам настаивает, условия документа, копию которого прислал автор, то в аренду переданы абонентские терминалы, а вот как раз роутер передан в качестве товара, приобретенного потребителем в рассрочку. Автор правильно заметил, что его экземпляры документов не полностью заполнены. Я не думаю, что это произошло случайно. Это как раз было сделано чтобы автор не понял, или не сразу понял, что те условия, о которых с ним договораривались устно, не совпадают с теми условиями, которые оформлены в письменной форме. Можете не сомневаться, экземпляры документов, которые находятся у Билайна, заполнены как положено, веренее, как выгодно Билайну...

04.11.2018 04:42

Никакой фрагментарности, как ошибочно считает Алексей Петрович, в моем ответе нет. И это можно увидеть, если проанализировать в своей совокупности следующие пункты договора п. 2, п. 5 в разделе "передаваемое оборудование", п. 1, п. 2, п. 3 в разделе "стоимость оборудования".

Руководствуясь изложенным, на основании правового анализа договора можно сделать единственно верный и объективный вывод о передаче Вам оборудования на период аренды, неправомерности требований компании выкупить арендованное оборудование и необходимосит признания договора недействительным в части продажи роутера в судебном порядке.

04.11.2018 12:44
Вас трудно в чем-то убедить. Этот вывод очевиден, после того, как Вы с пеной у рта доказывали, что суб'ектом должностного преступления, а именно ст. 285 УК РФ , может быть индивидуальный предприниматель. В том случае было все предельно просто. Достаточно было всего навсего прочитать примечание к данной статьи для того чтобы поменять свое мнение. Однако, Вы либо не прочитали, либо, что вероятнее, просто категорически не привыкли признавать свою правоту . А уж здесь, когда действительно есть альтернативы развития описанной автором ситуации Вас убеждать тем более бесполезно. Я, в свою очередь, не утверждаю, что неприменно проиграет автор. Я лишь утверждаю, что Вы, зачастую, воспринимаете действительность таким образом, как Вам удобно. Приходится мне с такими порой, хоть и нечасто в судах встречаться. Ничем их не поймёшь, даже когда смеяться в голос начинают (сдержаться нелегко) и стороны и суд, подобные Вам продолжают настаивать на своем с "завидной " упертостью.

Другие вопросы:

#57686 26.02.2021 (17:59)

Ответственность за смс бомбер

Что грозит за использование смс бомбера? ( рассылка большого количества смс на номер, по 30 в минуту). Что произойдёт при обращении в полицию с таким запросом, будут ли они этим заниматься даже если есть доказательства.
#57612 19.02.2021 (16:01)

Размещение персональных данных в интернете

Доброго времени! Сложилась такая ситуация. Управляющая компания разместила в сети интернет персональные данные человека, включающие скан паспорта, свидетельства о праве собственности, без согласия на то оного. На требование удалить эти данные из публичного доступа ответили, что "ничего страшного, удалим", но воз и ныне там. Скажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы приняли меры. И какая за это предусмотрена ответственность.
#57588 17.02.2021 (18:34)

Оскорбление в интернете

Меня прилюдно оскорбили в группе в соц. сети "вконтакте". Сегодня написала заявление в полицию. Собираюсь подать иск в суд о взыскании с обидчика моральной компенсации. 1. На суде нужно решение прокуротуры или можно уже сейчас подать иск? 2. В какой из 4 видов судов подавать иск? 3. Какие там расходы, госпошлина и т.п.? 4. На какую сумму компенсации я могу расчитывать?