30.10

Вопрос #31877
Свидетель в суде

Автор:

Елена , Город: Оренбург / обл Оренбургская, 30.10.2018 17:10:20

Суть вопроса:

Здравствуйте, имеет ли право свидетель и представитель по гражданскому делу сидеть вместе за одним столом с самого начала судебного заседания и всё время общаться и советоваться со своим представителем до конца судебного заседания, а в конце с/з был опрошен как свидетель.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Елена. Что-то эта ситуация мне кажется прямо нереальной... Даже не представляю, что должно произойти с судьей, чтобы он так сам себя подставил?

Да, изначально свидетель может войти в зал заседания и посидеть рядом с представителем, но только до того момента, пока судом не будет установлено его процессуальное положение. Как только выяснится, что он - свидетель, его тут же попросят выйти до момента допроса.

Возможно, чисто теоретически, что гражданин явился в заседание в качестве слушателя, но в ходе процесса было заявлено ходатайство о его вызове в качестве свидетеля и судья счел возможным его тут же допросить. Но в этом случае слушатель не мог бы переговариваться с представителем.

Либо третий вариант, свидетель уже был допрошен в судебном заседании,  и потому остался в зале,  а в конце снова давал какие-либо пояснения или отвечал на вопросы суда...

В общем, что-то тут явно не то...

Пользователь: Елена  
31.10.2018 12:59

спасибо!  У нас всё  может быть1 просто свидетель -руководитель крупной  фирмы, а  в судебном  заседании  присуствовал  еще  и прокурор, которая  всё  судебное  заседание  играла с  гаджетом, еще  и  попросила  у  меня  бумагу  и ручку..А дело сулашлось о моем восстановлении  на  работе. Уволена  по соглашению сторон. А  защитник  у меня  моя  мама, то есть представитель по доверенности. Пожалуйста, подскажите  еще, что делать  с  прокурором,  отвод  или  жалобу  подать на него, но куда не  знаю.

31.10.2018 05:19

Добрый день, Елена!

Учитывая тот факт, что некоторые судьи при вынесении решения суда по делу с наличием устного, а не письменного договора, основываются на показаниях свидетеля (что запрещено ст. 162 ГК РФ), вполне допускаю наличие у Вас подобной ситуации.

Считаю, данные факты основанием для отвода судьи и для жалобы на судью в Квалификационную коллегию судей. Причина объяснена адвокатом Водонаевым.

Пользователь: Елена  
31.10.2018 12:48

Спасибо !  У  нас  всё  может быть! Просто свидетель -руководитель крупной  фирмы,  а в  судебном  заседании  присуствовал еще  и прокурор,а дело  слушалось  о моем  восстановлении  на  работе,уволена по соглашению  сторон  путем шантажа, запугивания  и др.А защитник   у меня  моя  мама, то есть  представитель по довереннности. Пожалуйста  подскажите  еще, что же делать с прокурором? Отвод  или  жалобу  подать на него, но куда  пока не знаю.

31.10.2018 14:23

Отвод прокурору не удовлетворят.

Для того, чтобы определить главную линию защиты, необходимо видеть материалы дела.

Другие вопросы:

#57678 25.02.2021 (18:55)

Предоставление части учебного отпуска

Здравствуйте. Согласно справке-вызову из вуза мне может быть предоставлен отпуск сроком 28 календарных дней. Может ли работодатель мне предоставить отпуск на 14 календарных дней по моему заявлению, и будет ли считаться данная ситуация нарушением трудового законодательства или нет, т. к. отпуск предоставлен не в полном объеме?
#57669 25.02.2021 (08:19)

Не выплатили отработанные часы и смены

Мне выплатили мало денег за отработанные часы в сети магнит
#57664 24.02.2021 (16:50)

Получение пенсии родственником умершего человека.

Здравствуйте. Я работаю почтальоном. 15.02.2021 в отделении почты я выдала пенсию дочери моей пенсионерки. Она сказала что ей нужно срочно уехать, а бабушка без нее получить пенсию не может так как очень больна. Сегодня я узнала что пенсионерка умерла 14.02.2021. Теперь моя начальница требует чтобы я вернула деньги, но я ведь их не себе забрала. Что мне делать? Что будет если эта дочка не вернет деньги? Имееет ли право работодатель вычесть их из моей зарплаты?