18.10

Вопрос #31465
правомерны ли действия общественников

Автор:

Andrei , Город: Тольятти / обл Самарская, 18.10.2018 13:53:28

Суть вопроса:

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Имею продовольственный магазин. с определенной периоичностью приходят с проверками общественный организации по ЗПП. проверяют ценники, сроки товаров и прочее.если найдут хоть 1 нарушение, минимальное, составляют акт, и обязывают явиться на юр. консультацию, стоимостью от 3000 до 10000 руб. а по большому счету занимаются вымогательством, угрожая, что если не оплатим семинар этот, обратятся в суд.Правомерны ли их действия этих организаций и есть ли какая нибудь законодательная защита от них? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Быков Игорь Борисович   Рейтинг 9.9
18.10.2018 15:09
Действительно, статья 45 Закона о ЗПП наделяет общественников контрольными полномочиями. Однако при этом потребуйте от них предоставления документов, подтаерждающих право осуществления ьакой деятельности (устав), полномочия конкретных пришедших к Вам деятелей, а, глааное, записывайте все разговоры с ними на диктофон. Потом можно подать заявление о вымогательстве.

Другие вопросы:

#35289 19.01.2019 (09:49)

Должен ли я платить за разбитый товар в магазине?

Здравствуйте,сегодня я в магазине выбирал товар с случайно задел на витрине банку с вареньем ну и разбил ее,меня сразу остановили и повели на кассу и заставили платить за товар,я отказался т.к. я не случайно его разбил а так вышло,пошли угрозы что вызовут полицию и т.д.
#35234 18.01.2019 (10:16) выплачено300 р.

Возместить ущерб за пожар с продавца дома.

Добрый день.Я оформила ипотеку и приобрела дом. Сделку провели 30 ноября 2018 года. А 8 декабря 2018 г. в доме произошел пожар. Загорелась кровля крыши от трубы дымохода. На тот момент я не знала, что уже вступила в право собственности. Оказалось позже, что я вступила в права 06 декабря 2018 г. Я сообщила в банк о пожаре и банк расторг договор ипотеки, не перечислив деньги продавцу. Пожарная экспертиза установила причину пожара, если вкратце, то деревянные перекрытия кровли находились слишком близко к трубе дымохода (труба проходила через кровлю, а доступа к крыше не было, я не могла узнать данный факт при покупке дома, и мне об этом продавец не сообщил, а дом строился на продажу) , поэтому и произошло возгорание. Я проконсультировалась с юристом, мне посоветовали расторгнуть договор и вернуть первоначальный взнос. Сразу после пожара я с ним связалась и спросила, что будем делать? Он сказал, что он дом продал и дальше мои проблемы. Но основную сумму за дом он так и не получил! На связь не выходит! Но я не хочу расторгать договор. Считаю, что таких людей нужно наказывать. Построил дом не понять как, и сгорите там что ли??7 Внешне дом был очень красивый и выглядел технически исправным. Это потом, после того как ударили морозы, начали вылазить косяки. Второй этаж вообще невозможно было протопить, углы на 2 этаже промерзли. Пока я думала, что с этим делать, произошел пожар! Подскажите с чего начать действовать? Могу ли я требовать с него ущерб и соответственно снизить стоимость дома за счет ущерба? Считаю,что для него будет подарком, если я просто расторгну договор. Он потом еще и на меня ущерб вдруг выставит. Ищу опытного юриста способного справится с поставленной задачей! г. Абакан
#35199 17.01.2019 (17:56)

Как забрать назад вещь?

Здравствуйте! Я отдала человеку картину для изготовления рамки,а он "отмахивается" уже практически год. Ни рамки,ни картины я добиться не могу. Теперь просто игнорирует меня. Можно ли как-то на него повлиять в этом вопросе? Картина нужна. Деньги он за работу не брал.