18.10

Вопрос #31455
может ли Договор возмездного оказания услуг является гражданско правовым

Автор:

ИГОРЬ , Город: Тула / обл Тульская, 18.10.2018 09:29:08

Суть вопроса:

Здравствуйте может ли Договор возмездного оказания услуг является гражданско правовым с работодателем

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Эбель Роман Сергеевич   Рейтинг 9.8
18.10.2018 11:24

Здравствуйте, Игорь! Договор возмездного оказания услуг может заключаться в соответствии с ГК РФ с физическими лицами. Но в данном случае стороной такого договора является Заказчик (а не работодатель) и Исполнитель и на него распространяються нормы ГК РФ . Действующие законодательство допускает заключение такого договора. Но важным моментом является квалификация таких отношений, так как иногда работодатели, в целях получения выгоды и лишения Работника ряда социальных гарантий предусмотренных Трудовым кодексом РФ (отпуск, больничные итд) подменяют фактические трудовые отношения гражданскими. Судебной практикой и теорией права выработаны следующие отличия гражданско-правового договора от трудового: 

В том случае если фактически гражданско-правовым договором урегулированы трудовые отношения суд обоснованно признает такие отношения трудовыми.

  • личностный признак (выполнение работы личным трудом и включение работника в производственную деятельность предприятия);
  • организационный признак (подчинение работника внутреннему трудовому распорядку; его составным элементом является выполнение в процессе труда распоряжений работодателя, за ненадлежащее выполнение которых работник может нести дисциплинарную ответственность);
  • выполнение работ определенного рода, а не разового задания;
  • гарантия социальной защищенности.

Резюмируя вышеизложенное, гражданско-правовой договор с работодателем допускается если он фактически является таковым а не подменяет трудовые отношения. В случае судебного разбирательства при подмене трудовых отношений гпх договором суд обоснованно признает отношения трудовыми и применяет нормы  трудового кодекса .

18.10.2018 11:25

Здравствуйте! Да может. Работодатель - заказчик, вы - исполнитель. Главне чтобы не было привязки к трудовым отношениям: соблюдение графика работы организации и внутренних документов, порядок оплаты труда и т.д. Также необходимо принимать работы и оплачивать их по акту. Есть определенные нюансы и в составлении договора.

Юрист: Гафаров Рашид Алексеевич   Рейтинг 9.9
18.10.2018 11:26

Здравствуйте. Согласно п. 2 ст. 1 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. Гражданские права могут быть ограничены только на основании федерального закона и в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В силу своего добровольного волеизъявления (ст. 421 ГК РФ) работник вправе вступить с организацией в гражданско-правовые отношения, например, заключив  договор возмездного оказания услуг (гл. 39 ГК РФ), на которые трудовое законодательство не распространяется (часть восьмая ст. 11 ТК РФ).
Каких-либо ограничений на заключение гражданско-правовых договоров между организацией и ее работником (штатным сотрудником) гражданским законодательством не установлено. То есть заключение организацией с одним и тем же физическим лицом одновременно гражданско-правового и трудового договора не противоречит действующему законодательству и наличие одного не исключает другого. Следовательно, само по себе заключение гражданско-правового договора со своим работником правомерно и не несет для организации никаких негативных правовых последствий.
 

Другие вопросы:

#32445 14.11.2018 (07:42)

несчастный случай на производстве

Уважаемые юристы,помогите разобраться с проблемой.1год назад со мной произошел несчастный случай на производстве.в результате серьезные переломы,много операций,сотрясение,ожог глаз(относиться к категории тяжелая).Начальник ни чем не помогал,на диалог не идет.Работал канторе неизвестного происхождения,занимались металлоломом.Интструктажей не проводилось,журнала по технике безопасности не было.Оформили меня по договору подряда,фото договора прилагаю.Вопрос:Как в судебном порядки заставить начальство оплатить больничные,какие еще выплаты могут быть?Или можно перекваллифецировать договор подряда на трудовой?Можно ли вообще что-нибудь сделать?Заранее спасибо!
#32439 13.11.2018 (18:03)

Как наказать мастера угольной котельной. КТК.

К угольной котельной относится производственный гараж.Может ли мастер держать в нем свой личный транспорт и ремонтировать руками рабочих в рабочее время.
#32418 13.11.2018 (05:55)

меня незаконно увольняют с работы

Я был принят на работу временно на должность сотрудника ушедшего в отпуск без содержания на срок 3 месяца. Через 2 месяца сотрудник ушедший в отпуск решил прервать его и приступить к работе, меня в этом случае решили уволить без моего согласия. Насколько правомерны действия моего работодателя ?