17.10

Вопрос #31450
Вознаграждение за создание служебного изобретения?

Автор:

Александр , Город: Тверь / обл Тверская, 17.10.2018 21:25:06

Суть вопроса:

Как трактовать п.2 "Правил выплаты вознаграждения за служебные изобретения...", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4 июня 2014 г. № 512 ? Вознаграждение за создание служебного изобретения одно на всех соавторов и каждому одинаково или каждому 30% от его средней заработной платы за последние 12 месяцев?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#40552 24.04.2019 (20:30)

Стоит ли обращаться в суд?

Существует приложение для чат-историй "Взахлеб". Авторы присылают истории на проверку, если они проходят, то их публикуют в приложение. Но еще есть редакторы, которые перед этим текст подправляют. У нас с авторами есть общая беседа в вконтакте. И от многих поступали жалобы, что редакторы не спрашивая разрешения у автора кардинально меняли либо часть истории, либо полностью. Иногда они говорят, что они мол это и это изменили, но уже, когда ее собираются выкладывать/выложили. Ответить на это возможности нет, ибо сайт через который отправляешь истории не предоставляет возможность диалога - ты просто видишь статус истории и комментарий редактора. Тогда некоторые авторы начали писать об этом в комментарии в группе, где в итоге их заблокировали за оскорбление, хотя их не было. Потом начали стучаться в лс, где увиливали от не угодных вопросов. В ответ на предложение о решении вопроса мирно (путем прямого диалога с редактором той или иной истории) мы получили только игнор. В группе так же выложили пост в ответ на наши жалобы, который все же игнорирует моменты, когда истории были кардинально изменены (https://vk.com/@vzakhlyob-kak-redaktor-rabotaet-s-ist..). Лично я слышала такие же жалобы от 5 авторов. Так же эпизоды историй продаются, а авторы с этого ничего не получают. Доказать авторство мы можем легко, ибо пишем истории в google таблицах, где можно посмотреть историю всех изменений и дату создания таблицы.
#40486 23.04.2019 (14:12)

Зарегистрированный товарный знак

Добрый день! У нас есть свидетельство о регистрации товарного знака со старой визуализацией лого нашей компании. В настоящий момент компания использует новую визуализацию лого. Новая визуализация ещё не зарегистрирована, но компания по прежнему использует знак зарегистрированного торгового знака (R в окружности). Какая ответственность грозит компании?
#38986 26.03.2019 (11:51)

Коммерческое использование интеллектуальной собственности

Здравствуйте, уважаемые юристы! Приложение N создано для расширения функционала ВКонтакте (не мобильное приложение, а программа, которая используется внутри ВК для расширения функционала соц.сети, программа легальная). Если я хочу предлагать платные услуги по настройке приложения N, то нужно ли мне разрешение от разработчика приложения? Если да, то как его получить? Если нет, то какие законы это доказывают? Спасибо.