17.10

Вопрос #31423
Работодатель переводит ответственность за мошенничество с уволившегося должностного лица на продавца.

Автор:

Максим , Город: Новосибирск / обл Новосибирская, 17.10.2018 09:06:19

Суть вопроса:

В пятницу отца вызывают в суд.
Клиент росгосстраха подал в суд на эту фирму, что ему не выплачивают страховку после дтп. Росгосстрах сваливает мошенничество бывших директора и старшего менеджера на отца (он на пенсии, тогда пытался подрабатывать агентом).
Провернули так - выдали бланк страховки под подпись, затем попросили на время обратно, якобы для ревизии и уволились. Написали заявление, что они были украдены, а отца не могли найти, скрывался, хотя на самом деле его никто и не искал, а спокойно поздравляли и с днем продавца и с новым годом.
В одном бланке на выдачу полисов подделали его подпись, но эти оригиналы нам не дают.
Впервые сталкиваюсь с таким явным мошенничеством. Может у кого есть опыт или как действовать? ) Буду благодарен за любую помощь.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
17.10.2018 11:14

Добрый день! Не рекомендую самостоятельно пытаться решить данный вопрос. Вам необходимо обратиться за помощью к местному адвокату, для изучения документов и выработки позиции. И это необходимо сделать до дачи Вашим отцом показаний в суде!

Адвокат: Водонаев Анатолий Евгеньевич   Рейтинг 9.3
17.10.2018 13:28

Подделали подпись, ходатайствуйте перед судом о проведении подчерковедческой экспертизы. 

Другие вопросы:

#32445 14.11.2018 (07:42)

несчастный случай на производстве

Уважаемые юристы,помогите разобраться с проблемой.1год назад со мной произошел несчастный случай на производстве.в результате серьезные переломы,много операций,сотрясение,ожог глаз(относиться к категории тяжелая).Начальник ни чем не помогал,на диалог не идет.Работал канторе неизвестного происхождения,занимались металлоломом.Интструктажей не проводилось,журнала по технике безопасности не было.Оформили меня по договору подряда,фото договора прилагаю.Вопрос:Как в судебном порядки заставить начальство оплатить больничные,какие еще выплаты могут быть?Или можно перекваллифецировать договор подряда на трудовой?Можно ли вообще что-нибудь сделать?Заранее спасибо!
#32439 13.11.2018 (18:03)

Как наказать мастера угольной котельной. КТК.

К угольной котельной относится производственный гараж.Может ли мастер держать в нем свой личный транспорт и ремонтировать руками рабочих в рабочее время.
#32418 13.11.2018 (05:55)

меня незаконно увольняют с работы

Я был принят на работу временно на должность сотрудника ушедшего в отпуск без содержания на срок 3 месяца. Через 2 месяца сотрудник ушедший в отпуск решил прервать его и приступить к работе, меня в этом случае решили уволить без моего согласия. Насколько правомерны действия моего работодателя ?