16.10

Вопрос #31405
Как через приставов вернуть сразу полную сумму долга с задолжника?

Автор:

Дарья , Город: Нижний Новгород / обл Нижегородская, 16.10.2018 18:36:26

Суть вопроса:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Задолжник задолжал нам сумму денег ( 80 000= ),дело в суде мы выиграли,передали к судебным приставам! И вот должник начал каждый месяц перечислять по 1000= ...
Возможно ли взыскать сразу полную сумму долга???? Если так будут выплачивать, то полная сумма нам вернется только через 6 лет... да и по 1000= не туда и не сюда!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.10.2018 07:07

Здравствуйте, сразу сумма долга взыскивается при наличии такой на счете у должника. Банк по распоряжению ССП перечисляет деньги со счета должника на счёт судебных приставов. Более длительный период взыскания существует когда у должника нет достаточной суммы на счете, нет ликвидного имущества. Поэтому не рассчитывайте на формулу: сразу выдал займ, сразу его получу! Чтобы потом не кусать локти, ни туда, ни сюда. Делайте мониторинг действий должника, пробуйте обнаружить его активы.

17.10.2018 10:33

Получайте хоть по тысяче и раз в  три года обращайтесь в суд о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами на не выплаченную сумму. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
18.10.2018 11:09

Ознакомтесь с исполнительным производством, посмотрите какие действия предпринял пристав для установления имущества должника. Пристав исполнитель имеет довольно большие полномочия, необходимо заставить его их использовать для выявления имущества должника. Так пристав вправе отправить запрос в кадастровую палату, ГИБДД, Ростехнадзор, УФРС и т.д.  для выявления собственности должника. Это могут быть транспортные средства, недвижимость или земельные участки. С разрешения старшего судебного пристава, судебный пристав способен посещать нежилые помещения. Затем обеспечение сохранности имущества до процедуры взыскания. Данный этап заключается в аресте имущества должника. Для предотвращения сбыта имущества, которое облагается взысканием, накладывается запрет на распоряжение объектом для обеспечения исполнительного документа.
На должника накладывается запрет на выезд за границу. В случае игнорирования должником добровольного исполнения документа в срок, задолженность по которому выше десяти тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель правомочен инициировать ограничение должнику на выезд из РФ. 
Взыскание денежных средств с должника путем удержание денежных средств с заработной платы и т.д.

Пользователь: Дарья  
21.10.2018 11:46

У должника имеется квартира в собственности.... Со стороны приставов,как нам кажется,особых действий вот уже как 2 месяца нет... 

Другие вопросы:

#40595 25.04.2019 (16:40)

Истек срок исковой давности

добрый день. Кредитный договор от 05.04.2010. 09.04.2019 состоялся суд,было вынесено решение о частичной выплате. Первый просроченный платеж был в 2013г и полный отказ от уплаты по договору. 11.03.2019г банк обратился в суд с требованием возмещения всей суммы долга. На пропуск исковой давности банк предоставил конверт от 2016г. якобы было обращение в суд,но ни какого суда не было и решения вынесено тоже не было,как это обжаловать?
#40593 25.04.2019 (16:19)

Можно ли взыскать еще деньги (пени и т.п.) если приставы уже взыскали долг по исполнительному производству?

Добрый день! У меня такой вопрос. Был заключен договор с заводом о покупке зданий и сооружений. Часть суммы была выплачена, а часть взыскана после решения суда приставами. ИП продолжалось 5 лет. Может ли завод с меня в судебном порядке взыскать дополнительные средства (пени и т.п.) сверх того что было прописано в договоре и по решению суда. Так как имущество было с обременением, сейчас завод не идет на снятие обременения, мотивируя это тем,что слишком долго они ждали и намекают на то, что нужно еще доплатить некую сумму. Это законно, или можно тактично послать их подальше?
#40556 24.04.2019 (22:35)

Должник в исполнительном листе указан не правильно

Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Имеется задолженность перед банком "Восточный экспресс", последнее уведомление по электронной почте от которого приходило 03.06.2017 года, где указана просрочка 626 дней, а также сказано, что банк может использовать право передачи долга третьим лицам. Уведомление о произошедшей переуступке прав требования ни в письменном, ни в электронном виде не приходило. С банком общался, когда работала служба просроченной задолженносьи самого банка, просил подать в суд, в суд они не обращались и в дальнейшем пропали, прислав последнее уведомление 03.06.2017 (вышеописанное) на электронную почту. Сегодня по адресу проживания моей матери приходили судебный пристав-исполнитель в сопровождении полицейского, предъявив бумаги исполнительного производства по иску некой ооо экспресс кредит с целью описи имущества (судебный приказ от февраля 2018 года). При этом фамилия и дата рождения мои, а имя и отчество перепутаны местами в судебном приказе и исполнительном листе. Данная коллекторская фирма попыток связаться не предпринимала, даже если иницыалы поменяны местами. Как быть в этой ситуации? Заранее благодарю.