14.10

Вопрос #31328
Имею я право взыскать судебную неустойку по неисполнению решения суда,

Автор:

ИГОРЬ , Город: Тула / обл Тульская, 14.10.2018 09:50:53

Суть вопроса:

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста такой вопрос! Имею я право взыскать судебную неустойку по неисполнению решения суда,если решение не исполнялось в добровольном порядке и за неисполнения судебного решения ответчик принуждался за этот времени к административной ответственности неисполнение судебного решения.Решение вступило в законную силу 11 октября 2017 г.,а исполнено 18 мая 2018 г. Судебную неустойку я применила в процессе неисполнения обязательства в натуре в целях побуждения должника к своевременному исполнению 16 апреля 2018 г., то есть до момента ответчиком исполнения решения суда.Правомерно ли мои действия о взыскании судебной неустойки ни сразу после вступления судебного акта в законную силу,а спустя какое-то время,но на стадии еще исполнительного производства до окончания исполнения ,и имею я права взыскать судебную неустойку за тот период неисполнительного производства.Есть ФЗ исполнительного производства на эти действия отводится 2 месяца.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
14.10.2018 11:14

Здравствуйте, Игорь!

Вы имеете право взыскать неустойку не только по день решения суда, но и за будущие периоды, согласно Определению Верховного Суда Российской Федерации от 11.09.2018 г. № 11-КГ 18-21.

При необходимости можете обратитться в личные сообщения, где возможно заключение соглашения об оказании правовой помощи.

14.10.2018 12:14

Здравствуйте, возможны два варианта действий взыскателя. Первый: в резолютивной части решения суд указал сумму неустойки, исчисленную на дату вынесения решения и подлежащую взысканию, а также то, что такое взыскание производится до момента фактического исполнения обязательства. Тогда расчёт суммы неустойки, начисляемой после вынесения решения, осуществляется в процессе исполнения судебного акта судебным приставом-исполнителем. Второй вариант: в резолютивной части решения суд указал только сумму неустойки, исчисленную на дату вынесения решения и подлежащую взысканию. Тогда взыскатель делает расчёт суммы неустойки, начисляемой после вынесения решения до дня, следующего за днём фактического исполнения обязательств. Взыскатель может направить досудебное требование должнику о добровольной оплате начисленной неустойки. А может и сразу обращаться к мировому судье или в районный суд.

Пользователь: ИГОРЬ  
14.10.2018 13:02

Я не указывала нигде неустойку ни  сразу после вступившего  в законную силу решения суда,ни до ни оговаривалось.А применила ее через некоторое время после вступившего в законную силу,но до фактического исполнения.Имею ли я право взыскать судебную неустойку ни с момента моей подачи о принуждении судебной неустойки,а с момента вступившего в законную силу решения суда до фактического исполнения.

Другие вопросы:

#31406 16.10.2018 (18:37)

могу ли я продать дом после реконструкции

я единственный владелец частного дома в доме сделал реконструкцию все документы на реконструкцию есть дом готов к эксплуатации теперь в бти мне говорят что нужно дом ввести в эксплуатацию для этого нужно снова делать план делать межевание и т.д. могу ли я продать этот дом по материнскому капиталу без ввода в эксплуатацию и не будет ли у нового хозяина потом проблем с вводом в эксплуатацию и могу ли я вообще отказаться от межевания вплоть до отказа от земельного участка
#31345 14.10.2018 (21:38)

Можно ли поставить ларек в месте, которое указанно на фото

Нужна помощь, очень понравилось место, проходимость высочайшая в моем городе. Хочу поставить ларек с шаурмой в данный закуток, но возник вопрос с окном, с рекламными вывесками и кондиционерами "Красного Яра" Возможно ли туда воткунуть мою бизнес-мечту?Если да, то где об этом узнавать?
#31287 12.10.2018 (09:32)

Можно ли найти выгоду в этой ситуации?

Решили с родственником взять дом в области для регистрации. По факту денег наличных не было. Договорились взять кредит на меня, а платить вместе(скидоваться пополам) Когда оформлялся кредит, указывалась нужная сумма для сотрудников банка с темой и целью якобы ремонт. Кредит одобрен через два дня из суммы n была снята нужная s сумма, на следующий день после снятия нужной суммы был приобретен дом. Когда оформлялись документы по купле продаже и смене хозяев, везде оформляли на двоих в равных долях! Деньги передовались в присутствии нотариуса, но отдовал их лично я, и в журнвле реестра передачи денег и совершения сделки расписывался только я. Теперь суть проблемы с которой мне пришлось столкнутся следующая: между нами произошло разногласие товарищеское и теперь он (второй хозяин) не дает своего разрешения на регистрацию моей семьи и прописки, и меня также не разрешает прописывать(хотя ранее он уже там прописан когда мы были в хороших согласованых отношениях), так же он не разрешает продать мою половину. К этому всему, он всячески пытается избегать оплаты своей якобы доли по кредиту (которая ранее была оговорена нами просто устно между собой). Когда с него каждый месяц пытаешься взять нужную сумму он требует, чтобы мы поехали в банк и пересчитали кредит(дабы он заплотит ровно свою часть досрочно, а я свою буду плотить как хочу, вот только мне это не выгодно в том что, у меня нет возможности погасить мою долю досрочно и даже если он погасит часть кредита, мне все равно придётся плотить процент за весь общий кредит как было насчитано исходно банком) Можно ли както решить данную заморочку с домом, плотить самостоятельно свой кредит полностью тью как посчитано банком, и при этом стать полноценным хозяином всего дома. На данный момент я получается не могу ничего сделать косаемо данного дома и еще в добавок плачу за это деньги. Кредит взял я деньги отдавал бывшей владелице я, а хозяйничать и далее остальное меня ограничивает его разрешение. Есть ли решение данной проблемы и каково это решение?