13.10

Вопрос #31322
ребенок и отец граждане рф, жена гражданка азербайджана, кому останется ребенок?

Автор:

Тахир , Город: Дудинка / край Красноярский, 13.10.2018 20:28:51

Суть вопроса:

Я и мой сын граждане РФ, жена гражданка Азербайджана, в данный момент они находятся там в отпуске, мы собираемся разводиться и скорее всего это будет в Азербайджане, так как она не успевает сделать отметку на вид на жительство, теперь она хочет запретить мне видеть ребенка.. с кем останется ребенок после развода, и какие факторы будут весомо влиять на это ???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Адвокат: Трифонова Людмила Юрьевна   Рейтинг 9.6
14.10.2018 01:57

А где зарегестрирован ребенок? Как правило ребенка оставляют с мамой, но имеются и исключения. Думаю чтобы решить ваш вопрос вам надо подать в суд иск об определении места жительства ребенка с отцом и решать спор. Такие дела не простые поэтому лучше обратиться к профессионалу.

Пользователь: Тахир  
14.10.2018 08:06

ребенок прописан в моей квартире в россии, кстати мать безработная, да и у ее родителей справок о доходах нет, занимаются фермерством, так же у жены нет ни какой собственности и жилья

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 10.0
14.10.2018 05:43

Здравствуйте, Тахир!

Зависит от многих факторов. В частности, имеются ли в наличие злоупотребление спирными напитками или употребление наркотиков, возможность общения воторого родителя с ребенком после расторжения брак и т.д.

Также следует учитывать возможные коллизии между российским и азербайджанским законодательством.

В целом Вам следует обратиться к юристу за платной помощью, в т.ч. для представительства Ваших интересов в суде. Подобные споры являются спорами повышенной сложности.

Адвокат: Трифонова Людмила Юрьевна   Рейтинг 9.6
14.10.2018 11:42

Это хорошо что ребенок зарегестрирован с Вами. Но все равно этот вопрос будет решаться в суде. По практике конечно ребенка чаще всего оставляют матери. Но если ребенок зарегестрирован и проживает с вами,получает мед. помощь и посещает образовательные учреждения и много чего еще то в принципе шансы есть, плюс суд будет все таки исходить из интересов ребенка. Поэтому я бы вам рекомендовала все таки решать вопрос через суд. При желании обращайтесь проконсультируем, составлю документы.

Другие вопросы:

#31319 13.10.2018 (15:11)

Установление отцовства, усыновление

Доброго дня! Нужна ваша консультация. Ситуация нестандартна. Постараюсь коротко изложить. Девочка до 2 лет. Находилась в детдоме, т.к. мать была лишена родительских прав - попала в тюрьму. Отец - брак не был зарегистрирован. Отцовство, насколько знаю, тоже. Отец планировал сделать анализ ДНК чтобы установить отцовство и удочерить девочку. Однако пока мужчина находился в отъезде, девочку удочерила семья. Прошло около месяца. Вопрос: может ли мужчина установить отцовство через анализ ДНК? Может ли мужчина удочерить эту девочку? Вообще, как лучше поступить в такой ситуации? Если шансы на успех? Каков алгоритм действий?
#31288 12.10.2018 (09:45)

У меня хотят отсудить детей

Доброе утро, я являюсь инвалидом с детства левая рука больная третья группа есть два сына 11 лет и 4 года. Ростила их сама. Но однажды дома со мной стало плохо и я упала поставили диагноз анемия тяжелой степени. Из родственников только сестра и племянница и племянница на время моей болезни взяла временную опеку. А теперь я получила письмо что она хочет через суд лешить меня родительских прав!!!! Как же мне быть тогда???
#31248 11.10.2018 (09:41)

Возмездная и безвозмездная опека

Высокая заработная плата является ли причиной в отказе возмездной опеке?