13.10

Вопрос #31321
Если ошибка в имени

Автор:

Константин , Город: Вязьма / обл Смоленская, 13.10.2018 15:42:46

Суть вопроса:

Здравствуйте, если в исполнительном производстве не правильно написано имя или год рождения, или адрес, что можно сделать? В первом постановлении о взыскании все правильно и долг я этот знаю, как поручитель. Другое пришло с другой буквой имени на конце и я честно, не припоминаю о таких суммах, хотя поручителем приходилось часто быть. Могу ли я подать в суд?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

13.10.2018 17:43

Здравствуйте, если вы являетесь взыскателем по исполнительному производству и вам был выдан исполнительный лист с опечаткой в имени или иных данных должника, то вам необходимо обратиться в суд с заявлением об исправлении описки в исполнительном документе. 

В случае, если же вы являетесь должником по исполнительному производству, то вам необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю и уточнить информацию о возникновении данного долга. Если это судебный приказ его можно отменить, если же исполнительный документ был выдан на основании решения суда, рекомендую ознакомиться с делом через суд.

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 8.8
13.10.2018 19:31
В базе данных исполнительных производств на сайте УФССП Вашего региона будет указано, после заполнения в форму Вашего ФИО и даты рождения, кем вынесен суд акт, находящийся на исполнении в РОСП. Как только Вы узнаете в онлайн режиме какой суд вынес решение, найдите в интернете официальный сайт суда, для уточнения его адреса. После этого напишите в суд заявление об отправке Вам по почте заверенной судом копии суд акта. Заявление пишите в 2х экз. и отправляйте один экз. в суд, а один оставьте себе. Отправить нужно ценным письмом ( не дороже 1руб) с описью и заказным уведомлением. Опись одна остаётся у Вас, другую отправляете с заявлением в суд. Заказное уведомление о вручении Вам вернётся, после доставки Вашего письма в суд. Ваш экземпляр заявления, описи и уведомление о вручении сохраните. Получите судебный акт, потом можно принимать решение о дальнейших действиях.
13.10.2018 23:26

Ничего не делайте и никого не слушайте, живите своей жизнью. Комсу надо - исправят ошибку/описку.

А пока что это к Вам не относится, так как это не Ваше имя в смысле ст. 19 ГК РФ.

Другие вопросы:

#31442 17.10.2018 (17:46)

отношения с банком

Доброго времени суток. В свое время, взял кредит в банке. По причинам разного характера, спустя некоторое время, не смог выполнять обязательства перед банком( ежемесячные платежи), в следствии чего - суд признал меня виновным и наложил арест на счет в банке. По скольку я официально не трудоустроен и не имею оформленного на себя имущества , была снята только незначительная сумма, которая была на счете в банке. Прошло не мало времени, а долг все не уменьшается. В один прекрасный день, со мной связался сотрудник банка и предложил сделать реструктуризацию моего долга, привлекая тем,что уберут неустойку, которая была выставлена банком, заманивая более низким процентом и удобными , в плане сумм, платежами. И вот,вопрос: В данной ситуации ,будет ли выгодно мне идти на сделку с банком? Или, все-же , это выгоднее банку ? Буду очень признателен за совет, заранее спасибо.
#31405 16.10.2018 (18:36)

Как через приставов вернуть сразу полную сумму долга с задолжника?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Задолжник задолжал нам сумму денег ( 80 000= ),дело в суде мы выиграли,передали к судебным приставам! И вот должник начал каждый месяц перечислять по 1000= ... Возможно ли взыскать сразу полную сумму долга???? Если так будут выплачивать, то полная сумма нам вернется только через 6 лет... да и по 1000= не туда и не сюда!
#31377 15.10.2018 (21:00)

Оплата труда водителя

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Муж работает на предприятии ФГУП "Почта России" водителем автомобиля, осуществляющим обязанности почтальона по сопровождению и обмену почтовых отправлений и денежных средств. Норма отработанных часов зависит от количества дней в месяце. Но бывает, что он работает сверх нормы (делает дополнительные рейсы, так как работать некому) и эти часы никак не оплачиваются. Разъясните, пожалуйста, правомерны ли эти действия, ведь дополнительный труд должен оплачиваться. Если нет, то куда надо обратиться, чтобы установить справедливость?