30.09

Вопрос #30850
Как выселить привезенного (без согласия других собственников) родственника на постоянное место жительство?

Автор:

Marlies , Город: Тольятти / обл Самарская, 30.09.2018 10:12:21

Суть вопроса:

В 3-х комн. квартире есть три собственника: мать отец и дочь. Отец с матерью в разводе и он живет на др. жилплощади. Мать 10 лет назад (когда дочь была несовершеннолетней) привезла в квартиру престарелого отца, который живет по сей день без прописки. (Прописан он в др. городе). У него есть свое жилье, которое сейчас сдается и прибыль получает мать. Поселили его в отдельной комнате 17кв. м., но у человека атрофировано чувство чистоплотности, он отхаркивается на общей кухне прямо на пол и растирает тапком, пачкает унитаз и стены в туалете, может высморкаться и вытереть руку о диван, громко поет по ночам песни (при этом психически здоров), вобщем квартиру портит не только на своей территории, плюс намеренно плюется сразу после помытого пола, чтобы показать свое отношение. Подскажите, как уже совершеннолетней дочери можно выселить данного жильца, если мать отказывается убирать и мыть после него? На что ссылаться и какие документы подготовить?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
30.09.2018 10:26

Здравствуйте. Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании всей квартирой путем выселения.Нужно будет обосновать, что Вы не можете, как дольщик, пользоваться собственностью в полном объеме. Мать и отца нужно будет привлекать в качестве третьих лиц. Мать, как я понимаю, будет на стороне своего отца. Хорошо бы пообщаться с отцом и привлечь его на свою сторону. Чтобыон хотя бы отзыв на исковое предоставил с согласием

Пользователь: Marlies  
30.09.2018 10:38

оба собственника против были изначально, плюс привезенный родственник проживает на жилплощади без прописки уже более 10 лет, это тоже можно применить к делу?

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
30.09.2018 10:41

Оба собственника,это кто? Вас трое дольщиков. Если они пойдут как истцы - вообще хорошо

Пользователь: Marlies  
30.09.2018 11:04

оба собственника (имелось в виду отец и дочь). спасибо вам, за ответ!

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
01.10.2018 05:42

При подготовке иска очень тщательно продумайте аргументацию и правовое обоснование. По факту, речь идет о том, чтобы выгнать из квартиры человека в возрасте, являющегося пенсионером, а значит нетрудоспособным. Суд будет оценивать все обстоятельства по совокупности, в том числе и эти

Другие вопросы:

#62783 17.01.2022 (16:09)

Усыновление ребёнка сестры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация, моя сестра беременна от своего мужа, у меня со своим мужем детей нет, на обоюдном согласии с обеих сторон мы решили что она родит этого ребёнка и я со своим мужем усыновлю его. Как нам это оформить всё? Сестра должна после родов оформить отказ? А мы пойти в органы опеки и сказать что хотим именно этого ребёнка усыновить? Или как то проще можно оформить всё? И куда отправят ребёнка если сестра отказ напишет от него? Мы можем оформить это всё одновременно чтобы ребёнок перешёл из рук в руки?
#62744 15.01.2022 (22:31)

Смена имени по собственному желанию,отказ,документы.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в случае получения отказа в смене имени по собственному желанию ,при повторной подаче заявления нужно снова оплачивать пошлину 1600 руб? Какие документы нужно предоставить понятно. Но какие документы остаются на руках кроме заявления ?
#62646 12.01.2022 (07:18)

Определение места жительства ребенка

Здравствуйте, меня зовут Виктория. После развода я планирую переехать с Дальнего востока в Санкт-Петербург пока со временной пропиской, найти работу в будущем, выйти замуж и по возможности приобрести квартиру. Мой бывший муж находится в тюрьме (8 лет строгого режима, сбыт), я хочу сделать через суд определение места жительства ребенка. Может ли бывший муж официально восприпятствовать моему иску, находясь в местах лишения свободы? Возможно ли это сделать со временной регистрацией? Если по суду ребенок останется по метсу жительства со мной, может ли бывший супруг забрать ребенка какими-либо способами? Не нужно ли мне ехать на Дальний восток?