29.09

Вопрос #30840
Препятствие в общении с ребенком

Автор:

Алена , Город: Тюмень / обл Тюменская, 29.09.2018 21:37:41

Суть вопроса:

Здравствуйте, ситуация следующая: дочка впервые поехала к отцу (моему бывшему мужу) с ночевой. Вечером я с ней созвонилась, все прошло хорошо, ребенок был весел и доволен. После чего мне посыпались сообщения, не звони ей больше, только расстраиваешь, отдыхай, не беспокой нас, ты дура и прочее, и прочее. причем писала все это жена бм. Была совершенно неадекватная реакция, сразу все началось с претензий и оскорблений. После чего она вообще выключила телефон и я так и не смогла дозвониться и добиться внятного ответа, что же все таки произошло. Больше не хочу отпускать ребенка с ночевой к этому неадекватному человеку. Но наверняка бывший муж подаст в суд. Как вести себя в данной ситуации?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

29.09.2018 22:17
Алёна добрый вечер. Суд принимая решение в обязательном порядке будет учитывать ваше мнение, мнение ребёнка и доказательства. Сохраняйте подобные сообщения. Одних " хотелок" вашего бывшего не достаточно. Постройте стратегию вашего поведения так что бы преподнести моральный облик новой семьи бывшего в негативном свете. Тем самым новая семьи может оказать негативное влияние на нравственное воспитание ребёнка. Одних ваших обид здесь недостаточно. Главный здесь-ребенок и его воспитание. На это и укажите.
30.09.2018 03:11

Здравствуйте, Алёна!

Согласен с коллегами в том плане, что сохраняйте подобные сообщения мужа.

Как разрешить дело, зависит от того, было ли ранее вынесено решение суда по определению порядка общения мужа с дочерью.

Пользователь: Алена  
30.09.2018 05:51

Здравствуйте, Олег Юрьевич. Было. по решению суда бм должен были приезжать каждые выходные ( по выбору либо сб, либо вс) и на день забирать ребенка. В ночевых было отказано. Это было 4 года назад. Сейчас, раз дочка уже большая, решила все таки отпустить, тем более дочурка была непротив. Хотя поначалу отказывалась. Стоит ли ждать иска в суд или лучше самой пойти в суд и подать на установление времени и места встреч отца с ребенком? Хочу чтобы всречи проходили на моей территории. Я больше не могу рисковать и отпускаь дочку к этой женщине. Против встреч с отцом ничего не имею. Но не будет же его жена уходить из дома, пока моя дочь гостит там.

30.09.2018 07:36

В таком случае, два варианта:

1. Если отец ренбенка обратится в суд первым, то предъявляйте встречный иск о запрете на общение отца с ребенком.

2. Опередить отца ребенка и обратиться первой в суд с исковым заявлением о запрете на общение отца с ребенком.

Также есть возможность привлечь отца ребенка к ответственности по ст. 5.35. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях .

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

(часть 2 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

(часть 3 введена Федеральным законом от 04.05.2011 N 98-ФЗ)

Вы имеете право обратиться за детальной правовой помощью в личные сообщения к юристу, либо оставить заявку на сайте. Учитывайте, что юристы сайта не сидят на зарплате у администрации сайта, а являются частнопрактикующими со всеми вытекающими из этого последствиями.

17.11.2018 18:38

Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. 

Однако в суде необходимо будет доказать тот факт, что "ночевки" у отца противоречат интересам ребенка, причиняют вред его нравственнму... развитию.

Другие вопросы:

#65020 05.08.2022 (04:52)

ютуб и закон

ситуация . я устанавливаю видео с ютуба , но установка напрямую с ютуба платная но я устанавливаю видео с помощью сторонних сайтов вставляю туда ссылку и устанавливаю видео. вопрос . это законно
#65012 03.08.2022 (16:00)

Установка электопастуха на территории госзаказника.

Здравствуйте Сосед утверждает, что взял определенную территорию госзаказника в поеду. Позже он стал огораживать территорию электропастухом. Законно ли проводить такие действия?
#65000 02.08.2022 (12:17)

Присутствие при рассмотрении Апелляции в суде

1.Имеет ли какой то смысл присутствовать при рассмотрении Апелляции (я подавала как Истец)--? 2.нужно ли подавать заявление о рассмотрении без моего присутствия Апелляции или это необязательно?