29.09

Вопрос #30814
Бывший начальник повешал на меня 28000т.р

Автор:

Слободанка , Город: Новокузнецк / обл Кемеровская, 29.09.2018 07:12:21

Суть вопроса:

Здравствуйте, помогите пожалуйста, что мне делать, мой начальник вчера заставил меня написать расписку чтобы я вернула 28000тр ему, под тем предлогом типо я их брала, когда просила его показать мне видео с камер где видно что я их брала, он сказал что в суде увидишь, он поставил мне срок до 1.10.18,я не знаю что мне делать, работала я там не официально и трудового договора даже нет, его просто не выдали, подскажите что мне делать в этой ситуации.?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

29.09.2018 07:21
Здравствуйте! Ваши шансы зависят от того какую расписку Вы написали. Если суть расписки сводится к тому, что Вы обязуетесь вернуть деньги, якобы украденные Вами, то можно оспорить ее действительность. В этом случае следует дождаться пока указанное Вами лицо даст расписке ход. Если же Вы написали долговую расписку, суть которой заключается в том, что Вы взяли в долг деньги, то шансы Ваши избежать исполнения обязательства по возврату долга по этой расписке стремятся к нулю. Доказать, что Вы писали расписку под воздействием принуждения, исходя из сути вопроса, практически не возможно.
Пользователь: Слободанка  
29.09.2018 07:42
И что же делать
Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.8
29.09.2018 07:59

Здравствуйте. Ничего не делать. Пусть в суд подаёт. Вскоется нарушение трудового законодательства по ненадлежащему оформлению трудовых отношений. так делается для ухода от налогообложения. Он же не платит за вас страховые взносы. За это обязательно последует наказание отдельно от привлечения к ответственности за нарушение трудового законодательства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, согласно которой уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо  заключение  гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Предупредите начальника, что вы в прокуратуру обратитесь и трудовую инспекцию. Ответственности ему не миновать, если не откажется от своих барских замашек. Будьте хладнокровнее, защитить себя вы сможете только сами. 

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
29.09.2018 09:29

Здравствуйте!

Если Вы ничего не брали, то Вам следует оспаривать расписку по её безденежности.

Также Вам следует направить в государственную инспекцию труда и в прокуратуру по фактам неправомерных действий работодателя.

Впоследствии обратиться в суд с исковым заявлением об установлении факта трудовых отношений и взыскании компенсации морального вреда по факту нарушения Ваших трудовых прав.

С уважением, Ларин Олег Юрьевич, г. Юрга Кемеровской области.

Другие вопросы:

#62923 22.01.2022 (01:59)

Можно ли не возвращать товар, после возврата средств магазином

Здравствуйте! Ситуация такая. На торговой площадке AliExpress я заказала товар. Шёл он очень долго (около 3х месяцев). Так как такая долгая доставка меня не устроила, я приобрела товар в другом магазина, а на AliExpress открыла спор и мне вернули деньги! После возврата денег, через месяц мне все таки приходит часть заказанного товара, курьерской доставкой! И вот вопрос: могу ли я оставить этот товар у себя и не возвращать его? Или же это мошенничество?
#62895 21.01.2022 (10:34)

Как вернуть деньги за некачественный онлайн курс /марафон

Здравствуйте,можно воспользоваться юр. Консультацией ) В декабре месяце 2021г приобрела платный онлайн курс обучение . ( естественно, после первого бесплатного марафона ) в этом марафоне все подробно рассказывали ,что прям за ручку будут вести и помогать . Пообещали много полезной и дельной информации . На самом деле, все что на курсе это я нашла в бесплатном свободном доступе . Вообщем купила «пустышку» лекции откорывали постепенно . И даже служат поддержки Провела оплату через банк ( кредит ) Весь курс был не сразу открыт . Постепенно . Вообщем этим марафоном я категорически не довольна . Чувствую себя обманутой и от этого жутко неприятно . Можно ли вернуть деньги ? Если возможно , какие способы (
#62871 20.01.2022 (11:53)

Заказал кухонный гарнитур

Добрый день. Я заказал кухонный гарнитур... 1 ноября был замер ... В договоре написано 30 рабочих дней будет изготавливаться... По сей день кормят обещаниями что уже доделывают ... По неустойке в договоре написано 0,1 % за день просрочки ... Это копейки... Я бы и рад отказаться и вернуть деньги но цены выросли существенно ... Щас такой цены нет на кухню. Что в таком случае можно сделать и повлиять с юридической точки зрения?