29.09

Вопрос #30812
Могу ли я подать иск о возмещении морального вреда на лечебное учреждение?

Автор:

нина , Город: Рубцовск / край Алтайский, 29.09.2018 05:58:36

Суть вопроса:

Здравствуйте,в ноябре 2016 года со мной произошла жуткая история.На 20ой недели беременности во время планового узи обнаружилась внутриутробная смерть плода.Меня госпитализировали в лечебное учреждение,сделали аборт на позднем сроке по медицинским показаниям.Восстановление после всего этого было тяжёлым.В июле 2018 года на ужи в женской консультации в полости матки обнаружили инородные тела,направили на гистероскопию.После проведённой процедуры были извлечены фрагменты костной ткани плода которые находились в моём организме почти два года.Естественно начали развиваться сопутствующие заболевания.И я после всех переживаний опять вернулась к этой проблеме.Вопрос:Могу ли я в судебном порядке потребовать моральную компенсацию в больницы за некачественно проведённую операцию?(все выписки и узи находятся у меня на руках)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
29.09.2018 06:11

Вы имеете полное право взыскать с лечебного учреждения компенсацию морального вреда за некачественные услуги. Не исключено, что в судебном процессе необходимо будет ставить вопрос о назначении и проведении судебно-медицинской экспертизы. Все зависит от содержания медицинских документов, насколько очевидно из их содержания может усматриваться причинно-следственная связь между некачественно проведенной операцей и физическими и нравственными страданиями, составляющими суть морального вреда

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
29.09.2018 08:01

Здравствуйте. Можете. И даже нужно это сделать. Процесс будет долгим и трудным. едики так просто не сдаются. А судебно-мединская экспертиза, которая обязательно будет назначена, хоть она и судебная, но медицинская. А они своих так просто не сдают. Но не падайте духом. От таких последствий как у вас, им деваться некуда. Если потребуется помощь, пишите в личные сообщения.

29.09.2018 08:58

Здравствуйте, Нина! Самым основным доказательством будет являться экспертное заключение о выявлении недостатков при проведении медицинской операции. Из своей практики - стоит такая экспертиза дорого. Возможно и стационарное нахождение в больнице на время проведения экспертизы. Только при положительном результате экспертизы возможно взыскание судом с медицинского учреждения компенсации морального вреда (в незначительном размере, расходов на проведение экспертизы, судебных издержек). Если ставите целью устранение подобных фактов в будущем для людей, стоит пробовать судиться. Здоровья Вам!

Юрист: Гафаров Рашид Алексеевич   Рейтинг 10.0
17.10.2018 10:51

Здравствуйте. Да, можете. Напишите мне в сообщения. Я вам помогу написать иск в суд.

Другие вопросы:

#62872 20.01.2022 (11:59)

Шум и громкая музыка

Здравствуйте. Что делать когда соседские дети громко слушают музыку и шумят,ненормативная лексика и загрязняют подъезд?
#62841 19.01.2022 (13:02)

кто ремонтирует мост

Здравствуйте! Автомобильный мост проходит через федеральный водоток, а дорога принадлежит муниципалитету. Мост никому не принадлежит на бесхозяйку не поставлен. Кто в этом случае должен ремонтировать мост?
#62839 19.01.2022 (11:50)

Взыскание пени по договору цессии

Здравствуйте! Должник не был своевременно уведомлен о заключении договора перевода долга и оплатил долг первоначальному кредитору. Может ли новый кредитор теперь требовать уплаты пеней на сумму долга. Прежний кредитор пени не требовал. Спасибо!