28.09

Вопрос #30810
Не получаю с работы выплаты находясь в декрете

Автор:

Анжелика , Город: Оленегорск / обл Мурманская, 28.09.2018 23:25:12

Суть вопроса:

Помогите! Я ушла в декрет. И с работы не получила ни ежемесячное,ни единовременное пособие. Ребенку уже 6 месяцев. Работаю в магазине "пятерочка" ООО " Агроторг" . Звоню деректору отправляет на горячию линию,звоню им они говорят что нужно все через деректора. Последние справки отдала в начале августа. Но по какой то причине до главного офиса в Санкт- петербург не доходят оригинал справок . Я уже не знаю что делать. Они все меня по кругу гоняют.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

29.09.2018 07:13
Здравствуйте! Рекомендую прибегнуть к одному из вариантов решения проблемы. Первый (достаточно затратный, так как придется оплатить услуги юриста): обращение в суд с иском о взыскании с работодателя причитающихся Вам денежных средств. Второй: обращение в Государственную инспекцию труда Мурманской области области с жалобой на бездействие работодателя.

Здравствуйте, Анжелика. 

Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в течение 10 календарных дней со дня обращения  за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется  в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если у Вас есть доказательства передачи документов работодателю, Вы можете обратиться:

- в государственную инспекцию труда своего региона (в т.ч. через интернет-сайт инспекции. см. опцию «Обращение в государственную инспекцию труда в субъекте РФ»);

- прокуратуру;

- суд. 

С уважением, 

Голубушина Лариса 

Пользователь: Анжелика  
29.09.2018 22:15
Спасибо большое

Другие вопросы:

#62924 22.01.2022 (03:28)

Пособие по безработице

Я сирота,не учусь нигде никакие выплаты не получаю и никогда не работала. Поэтому могу претендовать на пособие по безработице,что я и сделала. Подавала заявление ещё с ноября 21 года,три раза мне цзн отказывали,якобы я не приезжала к ним туда в день регистрации и назначения пособия и поэтому мне отказывали. Сейчас я подала 12 января по новому порядку ,наконец то разобралась что да как. Цзн пригласили меня 21 со всеми нужными документами,для получения выплат. Я приехала,вроде все хорошо,все документы есть,но сотрудник сказал,что я не могу получать повышенное пособие,какое должна. А получать могу только минималка 1700 р,а все из-за того что я не первый раз подаю заявление. Скажите это правда так,и ничего нельзя поделать? И я потеряла свои деньги,из-за их холадности и безразличия? Прошу помогите
#62872 20.01.2022 (11:59)

Шум и громкая музыка

Здравствуйте. Что делать когда соседские дети громко слушают музыку и шумят,ненормативная лексика и загрязняют подъезд?
#62841 19.01.2022 (13:02)

кто ремонтирует мост

Здравствуйте! Автомобильный мост проходит через федеральный водоток, а дорога принадлежит муниципалитету. Мост никому не принадлежит на бесхозяйку не поставлен. Кто в этом случае должен ремонтировать мост?