28.09

Вопрос #30807
Препятствие к прекращению членства в партии

Автор:

Юлия , Город: Богородское / обл Кировская, 28.09.2018 21:42:58

Суть вопроса:

Являясь членом партии "Единая Россия" решила прекратить членство в данной организации в связи с религиозными мотивами.. Район у нас маленький и существуют только секретарь районного отделения и пред. исполкома. Пошла в приемную. пред. исполкома, услышав, зачем я пришла. в хамской форме мне заявил:"Ты думаешь, это так просто? Вызовем тебя на политсовет, будешь объясняться, а потом мы твой уход не утвердим, а материалы о тебе пойдут в Москву. Ты без работы останешься!" После чего хлопнул дверью у меня перед носом, не приняв у меня заявления. Я в шоке, это что, вернулся 37-ой год? Заявление я отправила секретарю политсовета заказным письмом. Корешок ещё не получила. Сам секретарь, он же глава района, отмахнулся от моей словесной жалобы, ответив:"Чего вы боитесь, это не война". Я работаю учителем в сельской школе, пред. исполкома не имеет ко мне никакого отношения. не является моим работодателем. Я - учитель обществознания. и знаю, что моё конституционное право - беспрепятственный выход из любой партии по произвольно оформленному заявлению. Но, возможно, единороссам закон не писан?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
29.09.2018 04:17

Здравствуйте, Юлия!

Да, Путину и партии "Единая Россия" закон не писан. Это видно по факту пенсионного геноцида.

Плюс 100% гарантия, что за выход Вас из партии обязательно найдут способ как лишить Вас работы с таким расчетом, чтобы Вы никогда нигде не устроились (по всей стране массовые прецеденты).

Теперь по Вашему вопросу. Вам следует прийти снова, но уже с включённым диктофоном (только не говорите, что он включён; функция диктофона имеется на любом мобильном телефоне), подать заявление о выходе из этой антинародной и античеловеческой партии. Если снова не примут, то предпринять следующие действия: 1) Направить заявление о выходе заказным письмом с уведомлением и описью вложения; 2) обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда за нарушение Ваших конституционных прав (ответчики: местное отделение "Единой России", отказавшее в приеме заявленния, региональное отделение "Единой России", центральное руководство путинской партии "Единая Россия". К исковому заявлению приложить диск с диктофонной записью и стенограмму диктофонной записи.

В судебном разбирательстве также можете заявить ходатайство о передаче материалов дела в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении против лица, отказавшего Вам в приеме заявления о выходе из партии "Единая Россия", уголовного дела по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полономчий".

Рекомендую воспользоваться очной помощью адвоката.

Другие вопросы:

#62873 20.01.2022 (12:05)

Обман пенсионеров ПФРФ

Я уволился в 30 декабря 2021 года ,хотел снова устроится в феврале 2022 года ,позовчера был в пенсионном фонде и мне там объяснили ,что индексация за 2021 год мне не положена только до с 2016 по 2020 года а ту которую мне обязаны отдать размер ее 5.9 % а потом хотят ее поднять до уровня 8.6 %ее мне не выплатят , скажите почему ? И на какой закон можно опереться и тыкнуть им в лицо ,это прямое обворовывает пенсионеров ,я был работающим пенсионером , сейчас пока неработающий а в конце февраля хотел устроится вновь . 11:42
#62698 14.01.2022 (12:57)

Запись на диктофон

Человек на работе записывал на диктофон разговоры людей, рабочие и не рабочие, личные, вообще всё что обсуждалось . естественно саму запись не предъявить в суде, как доказать, что это происходило? Единственное что есть это я и два человека которые могут подтвердить, что шла запись, они видели как из кармана записываемого был взят телефон с целью проверить шла ли запись, да, горела на экране красным кнопка записи, что нужно для доказательств?
#62678 13.01.2022 (11:54)

Какие органы публичной власти формируются по т.н. системе многостепенных (многоступенчатых) выборов?

Какие органы публичной власти формируются по т.н. системе многостепенных (многоступенчатых) выборов?