28.09

Вопрос #30777
Отключение от электроэнергии

Автор:

Серафима , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 28.09.2018 10:22:11

Суть вопроса:

Добрый день. Прошу Вас помочь разобраться в ситуации:
Нами в январе месяце была куплена квартира по адресу Пирогова, д. 72, кв. 194. С января по июнь мы там не жили. Накопился долг по коммунальным платежам в размере 23 000 рублей. 25 сентября после работы пришли домой и увидели, что нет света - оказалось что УК "Домовой комитет" отключил нас за долги. 26.09.2018 г. пошли разбираться и договариваться о частичном погашении долга (полной суммы на данный момент у нас нет) в управляющую компанию и требовать обратного подключения, на что был дан категорический отказ. Согласно закона нас должны были уведомить от отключении за 20 дней (с их слов они отправляли по нашему адресу заказное письмо с уведомлением почтой РФ, которое мы не получали), так же за три дня до отключения они должны были нас письменно уведомить об отключении, что тоже не произошло. Акт об отключении, который они составили, не верный: в нем указано что он составлен в нашем присутствии, чего не было, так же указаны неверные показания на момент отключения, со стороны представителей УК указана комиссия из 5 человек, а в акте подписались только 4. 28.09.2018 г. так как уже три дня сидели без света, наконец-то договорились о частичной оплате и об оплате за подключение в размере 1500 рублей. В ходе разбирательств я предупредила, что нахожусь на 6-ом месяце беременности и без света мне никак нельзя. Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Можно ли подать на них в суд? И правомерно ли они нас отключили - просто звонила в жилищную инспекцию, они сказали что это наши проблемы что не получали письма и не находились дома, когда нас отключали. Хочу разобраться в этом вопросе и инциденте.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Токайчук Сергей Васильевич   Рейтинг 7.1
28.09.2018 15:32
Хотите разобраться, читайте Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Другие вопросы:

#62851 19.01.2022 (18:45)

Врезка в частный водопровод

Здравствуйте! Подключились к частному водопроводу в г Севастополе, с письменного согласия собственника водопровода. Колодец построили сами и за свой счет. Водоканал принял колодец и опломбировал счетчик воды. Попытались заключить с водоканалом договор на поставку холодной воды, но... но тут водоканал требует от нас согласие собственника водопроводной сети на открытие лицевого счета в водоканале ( коренной счетчик находится в доме собственника водопроводной сети). Законно ли требование водоканала? Разве собственник сети может дать согласие на поставку воды? Если законно то на какие статьи законов может опираться водоканал? Спасибо.
#62827 18.01.2022 (22:57)

Как не платить долг

Добрый вечер,квартира муниципальная, собственник умер давно,в КВ.живет тетя со своими детьми, выставили долг и образовались взыскание и арест карты,что делать когда ни дня там не жил,ключей от кв.не имею.только прописка там.
#62759 16.01.2022 (18:50)

Оплата коммунальных услуг

Пенсионер,пенсия минимальная. Купила комнату сыну(26 лет),он не работает, зарегистрирован и проживает в комнате,я -собственник,не приписана и не живу там. Как заставить его оплачивать коммунальные услуги?он не платит и платить не хочет.