27.09

Вопрос #30762
Квартира в собственности

Автор:

Дмитрий Новиков , Город: Салехард / АО Ямало-Ненецкий, 27.09.2018 21:16:41

Суть вопроса:

Добрый день, у имеется квартира в собственности, собственник только я, квартира была мне подаренна моей мамой, прописал сестру, у неё родился ребёнок, теперь наш дом сносят, могут ли им выдать отдельные квадраты (если они просто прописаны в квартире) при обращение в суд (ребёнок не совершеннолетний)

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

27.09.2018 22:22
Здравствуйте. Нет, не могут. В вашем случае это будет возможно если они встанут на учёт как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
27.09.2018 22:25

Здравтсвуйте! Права собственников жилых помещений в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу регламентированы положениями Гражданского и  Жилищного кодексов Российской Федерации. В частности, статьей 32 Жилищного кодекса РФ. В описанном случае не имеет значения количество прописанных в принадлежащей Вами квартире. Обязанность по представлению указанным Вами лицам жилых помещений у органа местного самоуправления отсутствует. Вы, в сою очередь, вправе требовать выплаты выкупной стоимости изымаемого жилого помещения. Орган местного самоуправления вправе (но не обязан) предложить Вам вместо выплалаты выкупной стоимости (взачет выкупной стоимости) заключить договор мены жилых помещений. В тоже время, если Ваш многоквартирный дом включен в программу переселения, то у Вас есть право выбора: требовать выплаты выкупной стоимости или требовать предоставления иного жилого помещения взамен изыиаемого с зачетом стоимости. При этом, повторюсь, неважно сколько человек прописано в изымаемом жилом помещении, так как вопрос о нуждаемости при указанных обстоятельствах не рассматиривается.

Другие вопросы:

#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении
#62768 17.01.2022 (10:59)

Законно ли взимается плата за кап.ремонт

Добрый день! Вопрос( в многоквартирном в жилом деревянном доме имеется приватизированная квартира, Управляющая компания перестала взимать плату за ЖКХ по причине отсутствия дома в реестре лицензий, 1.как узнать, как давно дом не числился в реестре лицензий и возможно ли вернуть деньги за оплату ЖКХ? 2. Если УК не вносила данные в реестр лицензий имели ли они право заключать договора с обслуживающими компаниями для проведения кап.ремонта или вывоза ТБО? 3.Если износ дома составляет 60% и дом признан ветхим ,но не аварийным,взимается ли плата за кап.ремонт?