26.09

Вопрос #30726
Профсоюз вычитает взносы у лица, не состоящего в профсоюзе

Автор:

Денис , Город: Казань / Респ Татарстан, 26.09.2018 21:16:55

Суть вопроса:

Здравствуйте, на собрании в институте, когда ещё студенческие билеты выдают, девочки-тьюторы сказали, что вступление в профком обязательно, выдали бумажки-заявления. Я ничего не подписывал, ничего не заполнял, отдал пустой бланк. И вроде бы я не числюсь в этом клубе, но на первой стипендии я не досчитался именно той суммы, которую платят за членство в профкоме.
Далее я напряг местных активистов, но они не торопятся решать вопрос.
Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.09.2018 23:45
Здравствуйте! Обратитесь в указанное Вами об'единение с письменной претензией. Укажите, что Вы не являетесь его членом и потребуйте вернуть денежные средства.
Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
27.09.2018 00:09

Здравствуйте. Обратитесь в отраслевой профсоюз с жалобой на незаконное удержание членских взносов. В вашем городе должен быть совет профессиональных союзов, объединяющий отраслевые профсоюзы. Ну и наконец в прокуратуру. Предварительно предупредите девочек-тьюторов о своём намерении пожаловаться. Их должно это отрезвить. Пока вы не подали заявление, потуда вы не член профсоюза. Вам должны вернуть деньги. Если девочки сказали, что вступление в ПРОФКОМ обязательно, значит они сами не разбираются во внутренней структуре общественной организации. Может быть вступление в профсоюзную организацию вашего вуза, Профсоюзная организация входит в отраслевой профсоюз, например, работников образования. Возможен студенческий профсоюз. ПРОФКОМ это руководящий орган профсоюзной организации, избираемый на собрании членов профсоюза.  

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.9
27.09.2018 09:25

В Вашем вопросе имеются сомнения: "вроде бы я не числюсь в этом клубе". Первоночально установите, все же являетесь ли Вы членом профкома или нет, и действуйте далее в зависимости от установленного документально факта.

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?