26.09

Вопрос #30717
Имеет ли право на приватизацию своего участка в Крыму гражданин другой страны?

Автор:

Евгения , Город: Евпатория / Респ Крым, 26.09.2018 17:10:57

Суть вопроса:

Подскажите пож-ста, мой гражданский муж не гражданин РФ, у него просрочен срок пребывания в РФ. Он год назад купил участок в Крыму. Как сейчас лучше поступить: переоформить этот участок на гражданскую жену и потом заниматься приватизацией его, или есть другой путь решения вопроса? Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.09.2018 19:51

Здравствуйте. В вашем вопросе имеются противоречия. В частности указываете о том, что ваш сожитель (гражданский муж) купил земельный участок и одновременно указываете о приватизации земельного участка. Купля-продажа и приватизация  - это два совершенно разных основания приобретения права собственности. Купля-продажа - приобретение объекта за плату, приватизация - бесплатная передача государственного или муниципального имущества в собственность. Кроме того, действующее земельное законодательство не содержит такого основания приобретения права собственности на емельный участок, как приватизация. Предусмотрена возможность бесплатного предоставления земельных участков только отдельным категориям ГРАЖДАН.

Здравствуйте.

Если Ваш муж приобрёл участок после 18 марта 2014 года по договору купли-продажи, а право собственности зарегистрировал в Госкомрегистре, то он является собственником участка и беспокоиться ему не о чем.

Если участок приобретён до указанной даты, то для консультации мне необходимо знать - какие именно документы на него имеются.

Если сделка не была оформлена так, как того требует закон, то, опять-же, для консультации мне необходимо знать, какие именно документы на участок у Вас имеются.

Другие вопросы:

#62939 22.01.2022 (16:26)

не согласны что дом аварийный

одно этажный 4 квартирный дом 3 квартиры собственники , а одна квартира муниципальная в аварийном состояние признают дом из за одной квартиры весь дом аварийным законно ли это
#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении