26.09

Вопрос #30708
Является ли нарушением установка видеомонитора в моей квартире без согласия соседей?

Автор:

Груздева Кристина Андреевна , Город: Иваново / обл Ивановская, 26.09.2018 12:26:02

Суть вопроса:

Здравствуйте. Я являюсь жителем многоквартирного дома, хочу установить себе видеомонитор с записью (записывает он только тогда когда мне звонят, в состоянии покоя запись не ведется). Камера будет установлена на подъездной двери. Является ли это нарушением каких либо законов? если нет, то чем я могу аппилировать перед соседями в случае возникновения негатива в мою сторону и иска на меня в суд?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.9
26.09.2018 13:15

Здравствуйте. Так как видеомонитор записывает только тогда, когда вам звонят, а в состоянии покоя запись не ведётся, то ничьих прав вы не нарушаете. Вы видите, кто вам звонит. Обыкновенный "глазок". Именно этим и мотивируйте. 

26.09.2018 14:09

спасибо большое

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.9
26.09.2018 15:21

Да не за что. Смотрите, кто к вам пришёл и с какими намерениями. Видео монитор поможет вам в этом. 

Другие вопросы:

#62773 17.01.2022 (11:36)

Плата за соцнайм

Здравствуйте! У бабушки квартира не приватизирована, имеется ордер. Договор социального найма с администрацией не заключался. Раньше бабушка плату за соцнайм не осуществляла. После того как стали осуществлять плату за воду, канализацию не в сельскую администрацию, а в управляющую компанию, в квитанции стали присылать плату за соцнайм. Скажите законно ли без заключения договора социального найма взымание платы за соцнайм и каким образом (на основании каких документов и можно ли было это сделать при отсутствии договора социального найма) администрация могла передать право взымать плату за соцнайм управляющей компании?
#62763 16.01.2022 (22:42)

прописка (регистрация) несовершеннолетних детей

Малолетние дети прописаны по адресу одной бабушки - мамы их матери. Но там 1-уомнатная квартира и в ней прописаны 5 человек. у другой бабушки - матери отца детей прописаны: сама бабушка, бывшая жена отца (т.е. от первого брака) этих малолетних детей, а также ребенок от первого брака (этому ребенку уже 23 года). Бывшая жена от первого брака со своим взрослым ребенком в квартире с бабушкой не проживают и связи не поддерживают. Отец малолетних детей умер от несчастного случая. В квартире остались прописаны бабушка и бывшая невестка со взрослой дочерью. Бабушка выписала доверенность на прописку малолетних детей своего умершего сына в свою квартиру. т.к. у неё проблема с ногами - плохо передвигается из-за повышенного сахарного диабета,ю поэтому сама не может ходить по инстанциям. Квартира не приватизирована. Вопрос: каким образом перепрописать маленьких детей с адреса одной бабушки на адрес этой бабушки - матери умершего отца? Потребуется ли согласие прописанных в этой квартире бывшей невестки и её взрослой дочери?
#62710 14.01.2022 (17:28)

ответьте мне пожалуйста

добрый вечер,у меня вопрос по гаражному кооперативу,,,живу я в гаражном кооперативе плачу взносы девять тысяч в год не считая мусор вода и свет ну это понятно,я о ежегодных взносах,сейчас я занялся оформлением гаража и земли по программе если оформлю в частную собственность буду платить государству ведь уже,,,по такому поводу могу я не платить взносы и вообще выйти из членства кооператива я пенсионер инвалид и мне не по карману и у них не каких льгот и единственное жильё,спасибо