26.09

Вопрос #30697
расщёт сотрудника при увольнении.

Автор:

Виктор , Город: Зея / обл Амурская, 26.09.2018 00:04:03

Суть вопроса:

В какие сроки работодатель должен предоставить денежный расщёт уволившемуся сотруднику?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

26.09.2018 00:28
Работодатель обязан произвести расчёт и выплаты при увольнении сотрудника в полном объёме. Задержка не допускается законом. Если работодатель по каким-либо причинам задерживает полный расчёт с уволившимся работником, последний имеет право написать жалобу в трудовую инспекцию или подать исковое заявление в суд.
Компания: Компания АС-Профи  
26.09.2018 00:40

Расчет и выдача трудовой книжки производится в день увольнения.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.9
26.09.2018 08:57

Добрый день! В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. В соответствии со ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовуюкнижку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки ; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

14.11.2018 22:03

Согласна.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму (ст. 140 ТК РФ).

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?