25.09

Вопрос #30674
продажа пива несовершеннолетнему

Автор:

Игорь , Город: Копейск / обл Челябинская, 25.09.2018 14:51:25

Суть вопроса:

зашел молодой человек в магазин,попросил пива ,я отказал,он зашел у него в руках уже была бутылка с пивом,потом он вышел и зашел с полицией и сказал что я ему пиво продал,никаких доказательств кроме его слов нет,составили протокол о штрафе

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
26.09.2018 05:42

Здравствуйте, Игорь!

Хорошо, если у Вас в помещении стоит хотя бы одна видеокамера. Тогда есть смысл привлечь сотрудников полиции, составивших акт, к ответственности за здоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

В противном случае оптимальные меры могут зависеть от нюансов дела.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
30.09.2018 07:43

Здравствуйте. Помимо рекомендации, данной коллегой Олегом Юрьевичем считаю необходимым обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности. Прикрепите копию постановления проанализируем, посоветуем

Другие вопросы:

#62688 14.01.2022 (01:19)

Как правильно оплатить админ.штраф за организацию от лица его учредителя с карты другого человека

Подскажите если выставлен административный штраф на общественную организацию, могу ли я по договорённости с учредителем оплатить его со своей карты, указав в назначении платежа что оплата за организацию такую то по такому то номеру постановления и правильно ли вписывать в данные плательщика фио учредителя и его Инн. Доверенность и заявление о том что плачу я модем предоставить.
#62493 03.01.2022 (20:04)

Cертификат о прививках моего брата

Здравствуйте. На работе требовали сертификат о прививках. Я предоставил копию сертификата брата, (т.к. совпадают инициалы) инженеру по безопасности, он ксерокопировал его и вернул обратно. Через 3 месяца меня вызвали в кабинет директора и сказали, что я подделал сертификат. Они показали сертификат с моими полными ФИО, номером паспорта и годом рождения. Я этого не делал, а кто не знаю. Я уволился на следующий день, поскольку пенсионер, и не хочу работать с этими людьми. Инженер по безопасности подал на меня заявление. Меня вызвали в полицию, и я рассказал как было. Сегодня мне опять позвонил следователь и сказал, что мне срочно нужно явиться. Я отказался, потому что плохо себя чувствую, и сказал, что пусть вызывают повесткой. У меня жуткая депрессия, мне 63 года, сколько они будут меня мучить, и что мне грозит, если в администрации договорятся свидетельствовать против меня и меня признают виновным.
#62477 03.01.2022 (09:52)

Долг по алиментам

Я с другой области, ДПС хочет составить административный возбуждения,что типа права у меня приостановлены