25.09

Вопрос #30666
о признании сделки недействительной

Автор:

Полина , Город: Петропавловск-Камчатский / край Камчатский, 25.09.2018 12:12:37

Суть вопроса:

здравствуйте, у меня такой вопрос, мы приобрели квартиру в ипотеку, второй год выплачиваем, задействован мат.капитал, сейчас идет разбирательство в суде о признании сделки недействительной. Бывшие хозяева задолжали сумма иска 1732410, на тот момент, когда купили, было также вынесено решение о взыскании с них этого долга. Бывшие хозяева переписали имущество на своего родственника и мы купили квартиру у него, хотя был вынесен исполнительный лист и передан в ССП. По иску нас 6 ответчиков, которые также купили у них разное имущество, какой исход возможен по данному делу?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

25.09.2018 13:16

Полина, Вы являетесь добросовестным приобретателем данного недвижимого имущества. Покупали Вы квартиру у собственника, право собственности которого не было ограничено исполнительными производствами. В сделке стороны участвовали добровольно, без принуждения, без влияния вынужденных обстоятельств. Эти и другие важные обстоятельства ответчик в письменном виде представляет в суд первой инстанции в виде отзыва на иск. Исход возможен и отрицательный для новых собственников. Если суд признает сделки недействительными, суд вправе применить и такие последствия недействительной сделки, как возврат всего полученного по сделке в собственность прежнего владельца. С возложением на того обязанности компенсировать уплаченную по сделке цену договора. Так что привлеките опытного судебного юриста, защита Ваших интересов должна быть на высоком уровне.

Другие вопросы:

#63045 26.01.2022 (09:37)

Есть ли риски для женщины потреять единоличные права на квартиру при смене фамилии, когда выходит замуж?

Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие есть риски для женщины, которая имеет в собственности недвижимость, если она берет фамилию мужа при вступлении в брак? При смене фамилии необходимо будет менять документы, перейдёт ли право владения собственности на её супруга тоже и будет ли имущество считаться совместно нажитым? Является ли более безопасным вариантом сохранить свою фамилию?
#63010 25.01.2022 (06:57)

Материнский капитал (доливые)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Покупали дом за счёт материнского капитала, с бывшей женой. Долю сразу детям не выделили. Теперь бывшая жена сказала, что грозит большой штраф обоим сторонам, за то что не выделили детям доли, так как старшему сыну исполняется 14 лет сейчас. Правда ли это? И нужен ли я при оформление сейчас долей? Если мы уже не состоим в браке.
#63006 24.01.2022 (21:32)

Можно ли стать собственником?

Прописана в квартире. Отец,мать лишены родительских прав. Являюсь сиротой. Собственник квартиры находится на принудительном пожизненном лечении в псих.клинике (не факт что до сих пор жив). Остальные прописанные находятся в других городах и возможно даже не живы. Квартира простаивает просто так. Никто туда не рвется жить,никому не нужна. На ней также куча долгов и обременений. Могу ли я заявить права собственности на эту квартиру как родственница собственника?