24.09

Вопрос #30632
Как признать банкротство

Автор:

Владимир , Город: Брянск / обл Брянская, 24.09.2018 16:33:45

Суть вопроса:

При каких обстоятельствах можно признать физическое лицо банкротом?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.09.2018 18:19

При наличии двух и более кредиторов, с суммарным багажом материальной ответственности перед ними более пятисот пятидесяти тысяч рублей. Чтобы были в наличии исполнительные производства по взысканию с должника задолженности в пользу кредиторов, с просрочкой исполнения в три и более месяцев. При отсутствии у должника за последние три года сделок с недвижимым имуществом, автотранспортными средствами, ценными бумагами, которые в процедуре банкротства финансовый управляющий сможет признать недействительными. При наличии у должника оплачиваемой официальной работы с небольшим вознаграждением за труд. При наличии у должника ликвидного движимого имущества на сумму примерно сто тысяч рублей. И т.д.

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 9.8
24.09.2018 18:22

Здравствуйте. Согласно ст.213.4 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.

 Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам  неплатежеспособности  и (или) признакам недостаточности имущества.

Другие вопросы:

#62958 23.01.2022 (02:00)

Компенсация стоимости имущества банкрота

Банкрот физ лицо. Реализуемое имущество микродоля квартиры. Должник хочет компесировать стоимость микродоли за счет прожиточ минимума, выплачиваемого фин управляющим - чтоб не было торгов. Может ли он компенсировать эту стоимость? Тогда не будет торгов? Фин упр писал что тоже против продажи т к это не имеет эконом смысла. Все стороны против продажи. Если банкрот компенсирунт то не будет торгов?
#62938 22.01.2022 (15:29)

Оформить внесудебное банкротство

Произошло мошенничество в отношении гражданки Е.О., был оформлен кредит в банке на 150000 руб 24.08.2021г. Средства поступили на счета мошенников. Е.О. не имеет официального места работы и имущества. Средства на жизнь получает от пенсионного фонда РФ на ребенка-инвалида (пенсия, пособие по уходу и алименты). Можно ли избежать выплаты кредита и оформить банкротство?
#62806 18.01.2022 (10:31)

Как Списать долг?

Добрый день.у мужа долг 150.000(набежал за незакрытое вовремя ИП).из имущества-арестованный автомобиль(который уже давно сдан на метал). Как признать его банкротом для списания долга???