24.09

Вопрос #30624
Снятие с регистрационного учёта

выплачено700 р. закрыт

Автор:

Гончарова Анна Евгеньевна , Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 24.09.2018 13:45:30

Суть вопроса:

Как выписать человека из своего домовладения, если он пропал без вести (утонул, предположительно), является родственником старого владельца и о нем никакой информации нет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.09.2018 14:26
Здравствуйте. Это возможно только в судебном порядке. Вам необходимо обратиться в суд по месту нахождения квартиры с исковым заявлением о признании гражданина безвестно отсутствующим и снятии его с регистрационного учёта. Если необходима помощь в подготовке иска, пожалуйста обращайтесь.
24.09.2018 16:38
Сколько будут стоить ваши услуги? И как долго это по времени?
24.09.2018 17:18

Анна Евгеньевна, по вопросу подготовки иска, пожалуйста пишите в личную почту.

24.09.2018 14:30
В судебном порядке, тем более что он не является собственником помещения. А то что предположительно утонул или ещё что - это всё домыслы и значения не имеют, значение может иметь только признание опять же в судебном порядке безвестно отсутствующим или умершим, либо свидетельство о смерти.
24.09.2018 14:35

Анна Евгеньевна, снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства производится органами регистрационного учёта в случае смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке. Вам надо получить в ЗАГСе такое свидетельство. Что нужно для этого предпринять? Надо написать заявление в ЗАГС, указать персональные данные этого гражданина, попросить выдать свидетельство для его представления в орган регистрационного учёта. Если в ЗАГСе Вам дадут информацию, что нет таких записей в отношении указанного гражданина, значит, его следует признавать безвестно отсутствующим, чтобы снять с регистрационного учёта на основании вступившего в законную силу решения суда.

24.09.2018 16:34
Из информации об этом гражданине у меня только данные в домовой книге. Это Ф.И.О. дата рождения и данные паспорта СССР. Этого достаточно для полачи заявления в ЗАГС? И у меня примут это заявление?
24.09.2018 17:28

Данные паспорта СССР настораживают. Советую предварительно обратиться в отдел полиции, уточнить, было ли какое дело в отношении данного гражданина.

24.09.2018 15:41

Здравствуйте, Анна Евгеньевна!

1. В судебном порядке признать безвестно отсутствующим в порядке главы 30 ГК РФ .

2. Снять в судебном порядке с регистрационного учета как прекратившего право пользования жилым помещением. 

24.09.2018 18:37

Здравствуйте. Согласно п.31 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, утв.  постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 г. N 713, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Анна Евгеньевна, вам предлагаются три варианта снятия с регистрационного учёта человека, родственника старого владельца домовладения. Во-первых, вы допустили ошибку, приобетя домовладение с "прописанным" лицом, тем самым создав для себя ненужную вам проблему. Но об этом уже поздно. Следует учесть, что первые два пункта сложнее в применении, т.к. вам надо сначала признать этого человека безвестно отсутствующим или умершим. А это возлагает на вас обязанность доказать факт безвестного отсутствия или смерти. Вам это надо? Нисколько не интересуясь судьбой человека, обращайтесь в суд по третьему варианту, т.е. выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением. Это чужой вам человек, оставшийся на регистрационном учёте в приобретённом вами домовладении, о котором вы ничего не знаете и не знаете его самого. суд без препятствий удовлетворит ваше требование. Пишите в личные сообщения, если вопросы возникнут. 

Здравствуйте, в каком году пропал человек? Возбуждалось ли уголовное дело по факту его продажи? Квартира муниципальная или в собственности?
24.09.2018 19:43
Я о нём ничего не знаю, он родственник бывшего собственника, числиться в домовой книге. У меня домовлодение в собственности
24.09.2018 20:03

Подавайте в суд иск о признании утратившим право пользования жилым помещением. Вам совершенно не нужно разбираться, безвести он пропал или умер. 

В таком случае признавайте его утратившим право пользования, иных вариантов просто нет

Другие вопросы:

#64929 24.07.2022 (13:08)

продажа гаража по членской книге

Требуется ли согласие супруги при продаже гаража в кооперативе? Гараж не зарегистрирован как недвижимое имущество, есть только членская книга.
#64911 21.07.2022 (06:10)

Доля в кватрире.

Есть квартира.. У меня 1/2 доли. У бывшей жены 2/6 У несовершеннолетней дочери 1/6 Подскажите могу ли я продать свою долю 3 лицам , уведомление отправлял, был нотариальный отказ. Но она убеждена что так как в квартире несовершеннолетний ребенок я не смогу продать свою 1/2 долю без согласия опеки. Подскажите пожалуйста так ли это. Может у кого то были похожие дела или сделки с недвижимостью. Очень неоднозначные ответы , кто то утверждает что могу продать кто то что нет. Знаю что такие сделки идут через нотариуса, может ли он потребовать разрешение из опеки на такую сделку ?
#64892 16.07.2022 (17:20)

Бывший сожитель незаконно продал дом.

Здравствуйте. Очень нужен совет. Постараюсь объяснить проблему покороче. В 2004 году купили дом в деревне. Так получилось, что этот дом прошлые хозяева не оформили как положено. Пожалуйста, не нужно говорить, что надо было думать, надо было, но не подумали, теперь есть как есть. Купили по расписке, где было указано, что я отдала за дом определенную сумму. В 2011 году я разошлась с сожителем, уехала в город. С тех пор он пытался этот дом себе загрести. И сегодня я узнаю, что он его продал. Сестре одной женщины из местной администрации, которая планирует этот дом оформить на своего мужа. Бывший в этом доме только жил, никаких прав у него на дом никогда не было и нет (мы не смогли никак оформить этот дом в собственность). Но я так понимаю, что эта женщина из администрации может что-то предпринять и оформить его. Деньги они уже отдали. Что мне делать в данной ситуации?