24.09

Вопрос #30617
банк взыскание долгов

Автор:

Виталий , Город: Саранск / Респ Мордовия, 24.09.2018 11:06:35

Суть вопроса:

Здравствуйте

По решению суда банк начал взыскивать 50% с зарплатной карты которая обслуживается именно в этом банке, ссылаясь на п.1 с.т8 федерального закона № 229 Об исполнительном производстве.

С учетом того что с моей и так небольшой зарплаты производятся уже взыскания части денежных средств по другому исполнительному листу, часть по алиментному соглашению, и часть по договору займа за ипотечное кредитование, у меня на жизнь практически остается не более 1 000 рублей!!! Два раза сходить в магазин.

Я написал обращение в банк с приложением копий вышеназванных документов с мотивировкой того что банк меня фактически оставил без средств существования. Ответ был до банальности прост. Вообщем им по барабану!

Вопрос: Согласно всего этого, будет ли считаться с моей стороны правомерным основанием обращения в суд при таких обстоятельствах? И по вашему опыту хотелось бы узнать есть ли какой то шанс того что суд прислушается к моим обстоятельствам?

Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

24.09.2018 12:53

Здравствуйте! Вам необходимо изначально обратиться к приставам исполнителям с ходатайством о снижении суммы взыскания с Вас в связи с тем что нарушается ваше право неприкосновенности минимума имущества.С подобным ходатайством, вы также вправе обратиться в банк. В случае отказа Вы можете пожаловаться в прокуратуру либо в суд. Указанные положения в настоящий момент подтверждены судебной практикой, в частности Кассационное определение Верховного Суда РФ от 12.01.2017 N 45-КГ16-27. При совершении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель не вправе игнорировать принципы исполнительного производства, установленные статьей 4 поименованного закона: принципы законности, уважения чести и достоинства гражданина,  неприкосновенности минимума имущества  , необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.Поскольку положения части 2  статьи 99 Закона об исполнительном производстве  предусматривают лишь максимально возможный размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать такой размер удержания, который бы учитывал материальное положение должника.

Пользователь: Виталий  
24.09.2018 13:00

дело в том что банк как взыскатель не передавал исполнительного листа к судебным приставам. согласно п.1 ст.8 федерального закона №229 Об исполнительном производстве, взыскивает с меня самостоятельно с карты.

Другие вопросы:

#62879 20.01.2022 (16:44)

Может ли работодатель списать по исполнительному листу если он на старую фамилию

Добрый день! Поменяла фамилию, в связи с изменением фио, на работу прищшел исполнительный лист, мало того меня не оповестили, и удержали с з п 50%, по исп. листу на старую фамилию, законно ли это .
#62866 20.01.2022 (10:09)

долг за квартиру.

С женой в разводе. Двое детей проживают со мной. Есть квартира на 4 человек в равных долях. Проживает фактически бывшая жена. За квартиру не платит. Аллименты не платит (я и не подавал пока). С моей зарплатной карты списывают долги за квартиру в которой живет жена. Что делать? Я детей так поднять не смогу..
#62854 19.01.2022 (20:23)

Взятка погашения кредита

Погашение задолженности по кредиту третьим лицом будет ли считаться взяткой?