24.09

Вопрос #30616
можно ли еще что то сделать?

Автор:

Насима , Город: Нижнеудинск / обл Иркутская, 24.09.2018 10:54:58

Суть вопроса:

Здравствуйте!скажите пожалуйста, у меня такой вопрос- моего двоюродного брата осудили на 9 лет. при апелляции ему год убавили. но нас родственников это не устраивает, так как мы считаем это несправедливо. Обосную свою точку зрения. Сначала расскажу вкратце что случилось. Родственница жены моего брата попросила помощи, так как приехали несколько мужчин для того, что бы забрать там какие то вещи, в ранее проданном доме. Хотя уговор был о том что оставшиеся вещи они оставляют. Так вот вот мой брат был на мотоцикле с люлькой, и он поехав из дома, взял с собой ружье(мужиков тех было несколько(человек 5 где то)(как бы для защиты если что), положил его в люльку. Приехав на место началась потасовка и брат мой достал ружье, так как и те угрожали ружьем. Затем разговор с бывшим хозяином дома все таки пришел к мирному договору, но друг хозяина находясь на расстоянии от потасовки увидел из далека ружье в руках моего брата, накинулся на него толи сзади толи сбоку, повалил его на землю и стал отбирать ружье, ружье выстрелило. и по касательной задело весочную часть головы бышего хозяина дома. Его сразу в больницу. Затем в район. И через три дня он умер. Два или три года длились все разбирательства. Затем его посадили, брата моего. Но мы не согласны со статьей, которую ему инкриминируют. Ведь это причинение смерти по неосторожности. в общем и апелляция была и кассация. Скажите а можно еще что нибудь сделать? и можем ли мы как то помочь брату? помогите нам, подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
24.09.2018 12:38

Здравствуйте, Насима!

Для большего понимания приведу Вам два примера, которые юристам знакомы ещё со второго курса университета:

1. Сидели, выпивали, один другого оскорбил, слово за слово- перепалка, в результате у одного из конфлликтующих "запрыгали кровавые зайчики в глазах", схватил первое что подвернулось под руку, долбанул второго в висок. Тот умер. Это убийство в состоянии аффекта.

2. Как в Вашем случае. Схватил ружьё, положил в люльку. Это уже приготовление, т.к. знал и предполагал, чем всё это может кончиться. Соответственно, умышленное убийство, в самом лучшем случае- умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.

В данном случае довольно сложно разграничить, даже ознакомившись с материалами уголовного дела. Дело в том, что даже нож с фиксатором может 499 раз не раскрыться, а один раз раскрыться, и когда это раскрытие ножа с фиксатором произойдёт- не предугадаешь.

Полагаю, самое разумное Вашему брату, по истечении определенного срока подать ходатайство о переводе в колонию-поселение. А оттуда через определенное время будет легче уйти на УДО.

Другие вопросы:

#62796 17.01.2022 (22:30)

Здравствуйте ответьте пожалуйста

Здравствуйте встречаюсь с девушкой третий день, она сама совратила меня на поцелуй мы начали целоваться она была не против я начал ее лапать везде потом она сказала типо не лапать и я перестал . А потом она пишет мне то что обиделась, зачем ты это сделал объяснись, типо,приставал, я не такая хотя сама поцеловала меня, это было у меня в машине теперь я боюсь что она будет шантажировать меня или ещё что то. Это оценивается как домогательство ?
#62793 17.01.2022 (19:27)

Ст 133 ч 2

Мой муж обвиняется по ст 133 ч2 , потерпевшая меняет свои показания убирает изнасилование и говорит что это было когда ей уже исполнилось 16 лет и идёт на примирение сторон. в таких случаях что присудят мужу?
#62784 17.01.2022 (16:10)

Незаслуженная амнистия к человеку

Как поступить в случае если человек попал под амнистию незаслуженно?