24.09

Вопрос #30603
Выписать из квартиры можно инвалида третий группы

Автор:

илона , Город: Архангельск / обл Архангельская, 24.09.2018 00:09:09

Суть вопроса:

Здравствуйте.Я собственник квартиры.Хочу выписать инвалида третий группы .Он прописан в моей квартире.Можно его выписать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
24.09.2018 05:07

Здравствуйте. Если инвалид просто прописан, нет обременения в виде пожизненного водержания с иждивением либо ренты, если инвалид не признан недееспособным, Вы можете подать исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением. Решения по таким искам являются основаниями для снятия с регистрационного учета. При подготовке иска рекомендую тщательно проработать обоснование и доказательную базу. Право инвалида на жилье - право не шуточное, поэтому при рассмотрении дел такого рода суды подходят к вопросу очень тщательно. Будет хорошо, если Вы докажете, что у инвалида по факту есть другое жилье

24.09.2018 07:21

Если этот человек не является Вашим близким родственником и в свое время не откзалася от участия в приватизации этой квартиры, то препятствий для вынесения судом решения в Вашу пользу не должно возникнуть.

24.09.2018 09:41

Только в судебном порядке.  Требования должны быть основаны на доказательствах.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.8
24.09.2018 13:10

Можно. Однако необходимо принять во внимание некоторые юридические значимые обстоятельства, для чего необходимо указать: Он только зарегистрирован или фактически проживает? Имеется ли между Вами родственные отношения? Участвует ли он в оплате коммунальных платежей? Имеется ли в его собственности иное жилое помешение? 

Другие вопросы:

#62798 18.01.2022 (00:01)

Можно ли через 5 лет оформить право собственности?

Здравствуйте. В 2017 году купил квартиру. В МФЦ были переданы деньги и заключён договор. Продавец получив сумму уехала в другой город. На связь не выходила. Через некоторое время мне позвонили с росреестра и сообщили, что квартира арестованная и право собственности оформить не получится. Я обратился в суд, чтобы за мной признали право собственности - отказали. Иск на возвращение уплаченной суммы - не приняли, так как мне якобы сначала надо было попытаться договориться с продавцом в досудебном порядке. И если только она откажется, тогда суд. Так как она уехала в неизвестном мне направлении и её местонахождение неизвестно, я просто забил болт на это всё. Вот уже прошло 5 лет. Квартира эта пустует, заселяться туда не стал. Изредка приходил проверять сантехнику. Особо в почтовый ящик не заглядывал, а зря... Вчера в ящике, среди хлама квитанций увидел письмо от 27 января 2020 года. Адресованое хозяйке, которая мне продала эту квартиру. В письме было написано, что в начале января 2020 года, то есть два года назад было снято обременение. Причину не знаю. Позвонил в росреестр, там сказали приехать и разобраться. У меня все документы имеются. Договор купли продажи потерял, со всеми этими тяжбами, но сохранилась ксерокопия договора. Также есть все паспорта на эту квартиру, опись и т д. Хотелось бы узнать возможно ли через такое большое время оформить право собственности и какие документы/действия для этого нужны? Спасибо.
#62769 17.01.2022 (11:00)

Переселение из аварийного жилья

Купила квартиру в доме который признан к реконструкции. Что мне положено при переселении
#62768 17.01.2022 (10:59)

Законно ли взимается плата за кап.ремонт

Добрый день! Вопрос( в многоквартирном в жилом деревянном доме имеется приватизированная квартира, Управляющая компания перестала взимать плату за ЖКХ по причине отсутствия дома в реестре лицензий, 1.как узнать, как давно дом не числился в реестре лицензий и возможно ли вернуть деньги за оплату ЖКХ? 2. Если УК не вносила данные в реестр лицензий имели ли они право заключать договора с обслуживающими компаниями для проведения кап.ремонта или вывоза ТБО? 3.Если износ дома составляет 60% и дом признан ветхим ,но не аварийным,взимается ли плата за кап.ремонт?