23.09

Вопрос #30573
Вопросы сокращения после декрета.

Автор:

Лисунова Алена Алексеевна , Город: Астрахань / обл Астраханская, 23.09.2018 09:06:43

Суть вопроса:

Здравствуйте. В 2015 году я ушла в декретный отпуск в должности директор магазина. В сентябре 2018 (в конце) мне надо выходить на работу, но салон в котором я работала закрыли. Руководство говорит либо увольняйся либо переводись в продавцы и работай продавцом. Но у меня 10 лет директорского стажа, я не хочу портить трудовую записями о понижении в должности. Должны ли они сократить меня, раз у них нет свободной единицы для меня?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.09.2018 11:40

Елена Алексеевна, согласно ч. 4 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора с женщиной, в частности имеющей ребенка в возрасте до трёх лет, по инициативе работодателя при им проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации. Если же Вашему ребёнку уже исполнилось три года, надо учитывать, что право принимать необходимые кадровые решения в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом принадлежит работодателю, который обязан при этом обеспечить закреплённые трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников, в частности, связанные с проведением мероприятий по изменению структуры, штатного расписания, численного состава работников организации. К таким гарантиям согласно ч. 3 статьи 81 и ч. 1 статьи 180 Трудового кодекса РФ относится возложенная на работодателя обязанность предложить работнику все имеющиеся у работодателя в данной местности вакантные должности, соответствующие квалификации работника, а также вакантные нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу. Вместе с тем работодатель не лишен права наряду с вакантными должностями предложить увольняемому работнику должности, сохраняемые за отсутствующими работниками в соответствии с требованиями действующего законодательства. Расторжение трудового договора с работником при сокращении численности или штата работников организации возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе, был предупрежден персонально и под роспись не менее чем за два месяца о предстоящем увольнении. 

Другие вопросы:

#62979 24.01.2022 (00:10)

Можно ли уйти в оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребёнком?

Здравствуйте. Сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком забеременела. Имеет ли она право прекратить данный отпуск и уйти в оплачиваемый( 12 дней остаток+дни авансом)? По трудовому договору и положению об оплате труда перед оплачиваемым отпуском предоставляется материальная помощь. Имеет ли она право на данную выплату в этой ситуации?
#62935 22.01.2022 (14:16)

ИП Удаленка страховой стаж

Здравствуйте! Если открыть ИП и работать удаленно из дома, будет ли идти пенсионный страховой стаж для будущей пенсии?
#62934 22.01.2022 (14:04)

Правомерно ли занимает человек должность начальника отдела образованис без педагогического стажа?

Здравствуйте.Вопрос такой:имеет ли право занимать должность начальника отдела образования личность с образованием в области культуры,магистратура пед.институ и без педагогического стажа?Если нет,на какой статье или на каком постановлении регламентируется это правило?Куда обращаться в случае нарушения?Чем грозит неправомерное занятие должности?Спасибо.