23.09

Вопрос #30572
Раздел квартиры супругов

Автор:

Виталий , Город: Краснодар / край Краснодарский, 23.09.2018 07:36:03

Суть вопроса:

Доброе утро. Подскажите пожалуйста... Жена купила квартиру и оформила её на себя, но потом подарила мужу её дарственной. В случае развода она сможет на неё претендовать как на совместно нажитое имущество? Спасибо.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

23.09.2018 07:59

Добрый день, Виталий! Это зависит от того, кто будет инициатором расторжения брака. Если жена, можно предположить, что она не захочет так просто распрощаться с квартирой. Будет предлагать мужу выкупить её вложения в квартиру. Будет предлагать оставить ей квартиру, с выплатой мужу компенсации. Так что варианты имеются. Надо искать компромиссное решение. Семейный кодекс разрешает жене при наличии доказательств претендовать на любое имущество, приобретённое с использованием её средств в период брака.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
23.09.2018 08:12

Здравствуйте, Виталий!

Нет, жена в таких обстоятельствах потеряла своё право на квартиру в виде имущества.

В таких делах не мешает интересоваться судебной практикой по региону.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
23.09.2018 08:59

Добрый день. Претендовать может, однако какие исковые требования будут заявлены и в какой части будут удовлетворены, будет зависить от многих юридически значимых обстоятельств.

Другие вопросы:

#62991 24.01.2022 (13:57)

Как сдать документы судье

У нас раздел имущества Бывшая жена подала в суд она обратилась за помощью к юристу Как я могу какие либо документы предоставить судье Оценка кв,справка о здоровье,расписка?
#62775 17.01.2022 (11:43)

Раздел совместно нажитого имущества

Здравствуйте! Я развелась с мужем, имущество при разводе не делили, у нас совместно нажитое имущество: дом, земельный участок и две машины, хотим поделить всё пополам без суда. Собственником всего является бывший муж. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше оформить сделку; оформить куплю - продажу; дарение; мировое соглашение или, может, как-то ещё?
#62705 14.01.2022 (15:54)

как бы не остаться без жилья

День добрый! ситуация: я (у меня только мама) и муж (отец, мать, 2 детей от других браков) живем сейчас в моей квартире. Я в положении, решили расширить площадь и купить побольше. Соответственно я буду вкладывать деньги от продажи своей квартиры, мат.капитал и помощь мамы, муж не имеет накоплений и мы будем брать ипотеку, соответственно, моя доля будет 10 млн, его 3 млн. В случае моей ранне гибели-наследник только мой ребенок (мама конечно долю ему отдаст-единственный внук), в случае же, не дай Бог, гибели мужа квартиру растерзают 2е несовершеннолетних детей и родители (у каждого родителя так же новые семьи и н\л. дети). ВОПРОС: как правильно нам изначально поделить квартиру соответственно внесенной доле на меня, мужа и нашего общего ребенка, например по по 1.3 доле каждому? Можно ли при покупке квартиры в договоре обозначить доли или заключить брачный договор, но чтобы по закону или по завещанию это не оспорили дети мужа от другого брака! Заранее благодарю!