23.09

Вопрос #30569
Как рассчитать время отпуска?

Автор:

Людмила , Город: Комсомольск-на-Амуре / край Хабаровский, 23.09.2018 03:20:08

Суть вопроса:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,как правильно рассчитать время отпуска?
Должна была по графику пойти в отпуск со 2 июля на 40 календарных дней. Заранее написала заявление, отпускные выплатили. Но по стечению обстоятельств легла в больницу на операцию 28 июня (больничный лист с 28 июня по 10 августа). 10 августа (пятница) при сдаче больничного написала заявление о переносе отпуска по факту выхода с больничных листов и предупредила, что в понедельник ложусь в больницу на другую операцию. Директор предприятия сказала, что отпуск будет перенесен и будет считаться после сдачи всех больничных листов. Больничный с 13 по 31 августа. 31августа при сдаче листа нетрудоспособности предупредила администрацию об очередном больничном с 3 сентября (3 операция), закрыт больничный 19 сентября. 19 сентября сдала последний больничный лист. Посчитала свои дни отпуска с 20 сентября. А бухгалтер сказала, что у меня осталось всего 27 дней отпуска, т.к. считаются календарные дни т.е. выходные между больничными. Как я посчитала, то их было всего 2 перерыва по 2 дня, итого 4 дня. Но вообще то, как я думала, если я заболела до начала отпуска, то он не должен начаться в перерывах между больничными листами. Он должен быть перенесен, ведь я написала заявление о переносе. Объясните, как правильно необходимо посчитать дни отпуска и права ли я?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Нет комментариев

Другие вопросы:

#63023 25.01.2022 (14:01)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы прошу помочь мне с решением данной задачи. Буду благодарна за помощь. 2. Индивидуальный предприниматель Иванов занимался ремонтом систем водоснабжения в квартире Сидорова по договору с ним. Общая стоимость работ составила 20000 рублей. Иванов некачественно произвел установку трубы горячего водоснабжения, в результате чего была залита водой квартира Сидорова. Сидоров обратился в суд с требованием о расторжении договора с Ивановым, возврате ему суммы, внесенной в качестве оплаты выполненных работ, и возмещении причиненных заливом убытков. Иванов заявил, что готов возместить убытки Сидорову,. Он заявил, что готов исправить недостатки выполненной работы, но возражал против расторжения договора и возврата Сидорову стоимости выполненных работ. 1) Кто прав в споре? 2) Распространяются ли на отношения сторон положения закона «О защите прав потребителей»? 3) В какой форме заключается договор между Ивановым и Сидоровым?
#63019 25.01.2022 (12:20)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы , очень прошу помощи в решении задачи Буду очень благодарна за помощь
#62999 24.01.2022 (16:39) выплачено500 р.

Нарушение условий отпуска со стороны работодателя

Добрый вечер, у меня такая ситуация у меня на работе график отпусков совпадает с учебным отпуском который на данный момент еще не оформлен, по графику отпусков я ухожу 21 января а сессия в вузе начинается 24 января, соответственно работодатель или кадровик имеет право не принимать справку вызов и делать перерасчёт дней отпуска и оплатить сессию, или же это уже нарушение трудового договора будет со стороны работодателя? И обучение в вузе я прохожу первично, Так же сходив в кадры 24 числа кадровик категорически отказывается производить отвод от отпуска и производить перерасчёт дней отпуска а так же оплачивать его, обращался в инспекцию труда, позвонили на работу узнали что за беспределе, но не чего не поменялось так как отказывались принимать справку вызова так и отказываются говорят обучение за свой счёт в чёт очередного отпуска, записи разговоров имеются куда обратиться с данной проблемой сразу же в прокуратуру ? Заранее благодарю за ответ