22.09

Вопрос #30565
Религия и мое личное мнение

Автор:

Niko , Город: Севастополь / регион Севастополь, 22.09.2018 20:05:55

Суть вопроса:

Тут такое дело хочу в вк высказать свое мнение о продажности и полного несоответствие церкви а так же как много людей пострадало изза глупых законов и были оштрафованы или посажены на реальный срок. заранее написав заголовок,, этот пост не несет пропаганды и не хочет оскорбить чувств верующих,, есть ли вероятность того что на меня заведут админ или даже уголовное дело

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте, Нико! Ну вот представьте, Вы увидели мою статью с заголовком: "Не хочу оскорбить мужчин и не призываю к их истреблению", а далее по тексту: все мужики - козлы, мозги им в детстве поотшибали, кастрировать их всех надо с младенчества и т.д. (дальше придумать у меня фантазии не хватило))))

Как Вы думаете, есть вероятность, что мужчины таки оскорбятся?))))

Вот и в Вашем случае - то же самое))))

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0 онлайн
22.09.2018 21:39

Затруднительно ответить на данный вопрос, не прочитав Ваши суждения. О наличии или отсутствии в деянии состава административного правонарушения или уголовного  преступления, будет зависить в том числе от выводов психолого-лингвистической или иной экспертизы.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.1
23.09.2018 08:07

Здравствуйте!

Исходя из смысла ч. 1 ст. 148 УК РФ, соглашусь с тем, что будет ли подпадать Ваш текст под данный состав, может сказать только лингвистическая экспертиза. 

Как верующий скажу, что да, многое в современной Церкви, действительно, больше походит на музей и торговлю, чем на проповедование Бога и на миссионерскую деятельность. Но это не значит, что вся Церковь продажна. Ведь люди приходят не к священникам и не к кассирам на кассе, а к Богу. 

На мой взгляд, Ваш вопрос в изложенном плане более имеете религиозно-дискуссионный характер, чем правовой. 

Что касается "без вины виноватых" (вторая часть Вашего вопроса), то действительно, даже в бытность моего обучения на юрфаке в далеко непосредственном ВУЗе и с длительной богатой историей, указывали на то, что примерно 50% осужденных не имеют какой-либо особой вины, примерно 25% осуждено при наличии недоказанности, и только оставшиеся примерно 25% реально виновны в совершенных ими деяниях (это статистика).

Даже за неосторожно сказанное слово, если оппонент явный неадекват (в последнее время их особенно много, к примеру, среди военнослужащих-контрактников со званием, пока ещё не офицерским, но уже и не сержантским), можно предстать перед уголовным судом.

Лучше, действительно, приводить достоверные доказательства, подтверждающие Ваше личное мнение, чтобы можно было ссылаться на ст. 28 Конституции РФ.

Другие вопросы:

#62916 21.01.2022 (18:16)

Травля в школе

Здравствуйте, такой вопрос, внука травят в школе, а именно один человек, говорит что у него нет матери, говорит, что у него хотя бы она есть, у внука действительно нет мамы и ему не приятно слышать от него такое, самое главное, что внук недавно получил сотрясение мозга, и слушать и нервничать по поводу этого ему очень сложно, щас вот плакал, внуку стало обидно, ну и он написал в профиле в Discord (программа по типу скайпа) что у этого мальчика нет матери, и этот мальчик написал классному руководителю, что вот так и так он поступил и учитель написал что с ним теперь будет разговаривать инспектор по несовершеннолетним, плюс ко всему, забыла сказать, ему портят вещи в школе, порча имущества, испортили одежду. Что вот теперь делать? Учительница говорит, что он может написать заявление про то что, внук пишет в сети что у этого мальчика нет матери, но внук уже удалил эту надпись. Можем ли и мы написать заявление, то что он гнобит в школе, оскорбляет мать, говорит что у него она хотя бы есть. Забыла указать, им по 12 лет. Что вот делать?
#62907 21.01.2022 (14:50)

282 статья, экстремизм

Добрый день, не так давно произошел случай с моим знакомым. В общем он снимал на видео как идёт домой с друзьями, когда все приветствовались махали рука он повернул камеру на себя и поднял руку с протянутыми пальцами. Ладонь мелькала в кадре буквально 2 секунды, если не меньше. Теперь он боится что такую поднятую руку примут за так называемую "зигу" . Видео попало в интернет и его увидели 30 человек. Видео удалил автор через 5 часов после публикации. Грозит ли ему за это какая-то ответственность, и что вообще ему будет?
#62780 17.01.2022 (15:07)

авторское право на текст размещенный на сайте бесплатных объявлений

Здравствуйте. Столкнулась с очень интересной ситуацией. У меня воруют тексты моих объявлений на всем известном сайте . Один из продавцов, решил, что у меня интересное описание товаров и решил без моего разрешения скопировать мой текст и разместить у себя в объявлении к такому же товару. Я пожаловалась на объявление-результата 0. Я написала в службу поддержки, на что получила следующее повествование в вкратце: авторским правом наделяются только те тексты которые имеют литературную ценность! я прошу службу поддержки как то отреагировать, но не получается! человек украл мой текст с намерением получить коммерческую выгоду, так как продает свой товар не бесплатно. Я хочу чтобы платформа обязала продавца использовать свой текст. Раз хочет заработать, пусть головой хотя бы подумает и родит свой текст! Надеюсь на вашу компетентную помощь.