22.09

Вопрос #30557
Проблема с кредитом

Автор:

Денис , Город: Белово / обл Кемеровская, 22.09.2018 17:26:16

Суть вопроса:

Здравствуйте! проблема такая, кредит мной оплачен, уже четыре месяца как должен быть закрыт, но они не закрывают так как переходят в агенство по страхованию вкладов. что мне делать? ссылаются на то что банк который был до этого не переводит средства им на счет.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0 онлайн
22.09.2018 18:34

Здравствуйте, Вам необходимо подать претензию в банк в которой указать на нарушение кредитного договра, в случае не закрытия и не аннулирования кредитного договора, возможно обратиться в суд с исковым заявлением.

Помимо закрытия кредита, возможно будет взыскать причиненные убытки.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
23.09.2018 01:00
Абсолютно согласен с коллегой . От себя добавлю следующее - Вы свои обязательства выполнили, поэтому договор может быть окончен надлежащим исполнением обязательств. В настоящее время веду аналогичное дело в одном из районных судов Томска. Банк Сибэс из Омска. Судебная практика положительных решений по этому банку уже есть
Пользователь: Денис  
23.09.2018 05:20
У меня как раз тоже банк сибес из Омска, сам я с Кемеровской области, я написал претензию на компанию Кобрин, сибэс так мне посоветовал, типо они не переводят деньги в сибэс. Кароче пинают меня от одного к другому. Жду письма от Кобрина. С этим письмом уже тогда пойду куда-нибудь...
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
23.09.2018 06:53

Здравствуйте, Денис!

Согласен с коллегой Виль Виктором Александровичем. Следует направить претензию в Банк Сибэс. Затем закрыть договор в связи с надлежащим исполнением обязательств.

Полагаю, можно третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований, в дело привлечь Агентство по страхованию вкладов.

Раз у коллеги есть практика, тем более положительная, то воспользуйтесь его помощью (это можно сделать и дистанционно- всё зависит от суммы кредита).

С уважением, Ларин Олег Юрьевич, г. Юрга Кемеровской области.

Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
23.09.2018 08:44
Агентство по страхованию вкладов привлекать придется обязательно, поскольку банк Сибэс находится в процедуре конкурсного производства и это агентство по решению Арбитражного суда выполняет функции конкурсного управляющего. Мы подвели действия банка под ЗоЗПП чтобы в Омск на процесс не ездить - подали по месту жительства истца.
Пользователь: Денис  
23.09.2018 09:10
Спасибо всем, я примерно понял что делать!!!
Юрист: Виль Виктор Александрович   Рейтинг 10.0
23.09.2018 09:39
Если будете готовить претензию на банк - продумайте как подвести под закон о защите прав потребителей и точно сформулируйте требования. От этого зависит возможность внесудебного разрешения вопроса

Другие вопросы:

#63082 27.01.2022 (18:42) платный700 р. срочный

Хищение денежных средств с кредитной карты

Добрый день! Меня зовут Александр. Уже на протяжении нескольких лет пользовался кредитной картой ОТП банка. В 2021 году пользовался активнее, вместо кошелька. Всегда погашал свои долги вовремя. В начале этого года обнаружил списания, которые я не совершал. С 18 сентября 2021 года по 4 декабря 2021 года я моей кредитной карты украли порядка двухсот тысяч рублей. Обнаружил это случайно, когда пришёл счёт на оплату долга. Тут же обратился к сотрудникам банка на горячую линию, заблокировал карту и принялся связываться с банком, на что получил ответ, что мне нужно обращаться в страховую. Кредитная карты была застрахована от мошеннических действий. Вообщем и страховая и банк уже на протяжении нескольких недель гоняют меня по кругу и не дают внятных ответов по всей этой ситуации. Обращался также в отдел работы с клиентами ОТП банка, мне позвонил безопасное и сказал, что это я совершал покупки. Несмотря на то, что списания происходили в г Сочи, а я живу в городе Элиста. По транзакциям видно, что с разницей в 5-20 минут происходили покупки в г Соли и г Элиста. На что безопаснее мне дал ответ: Так эти города находятся в 400 км друг от друга, что не есть правда. Расстояние примерно 800км, но это не самое смешное что он сказал. Далее последовал ответ, что вероятно я знаю какую-то прямую дорогу и ездил тудя-сюда, чтобы списывать деньги. В ответ на мою просьбу, прекратить начисление процентов по долгу, они сказали, что все списания производились именно по КАРТЕ, с введением верного пароля. Прошу обратить внимание, что разница транзакции во времени 5-20 минут в разных городах, что физически не возможно. Карта всегда находилась при мне, ее я не терял, она даже не исчезала. Сейчас поступают от банка звонки с угрозами, что они подадут на меня в суд и будут взыскивать долги с моего имущества. Что делать в такой ситуации?
#63059 26.01.2022 (17:49)

Как вывести деньги с зарубежного банка?

Через посредника положил деньги на зарубежный счёт. Теперь этот человек попросил предоставить доступ к киви кошельку, с целью вывода денег. Понимаю, что попал на улочку мошенника. Подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги. Банк Великобритании.
#63005 24.01.2022 (20:54)

Мошенники оформили кредит

Добрый день. Отец является инвалидом первой группы. Открыли карту для перечисления пособий по инвалидности, полгода отец ей не пользовался. Позвонили мошенники и оформили на отца кредит. Мошенники знали номер карты, благодаря этому вошли в онлайн-банк (отец был без карты и ее номер не знал). Отец конечно мог прочитать текст сообщений, в которых приходили коды, но он не понял, что это мошенники и зрение у него испортилось. А мошенники подключились к его телефону и тоже видели входящие Сообщения. Был изменён номер телефона и уже с чужого номера был подписан кредитный договор. У меня вопрос, правильнее подавать в суд и признавать договор ничтожным? Отец не был ранее признан недееспособным, при этом есть подтверждённая болезнь энцефалопатия головного мозга. Или подавать в банк и доказывать вину банка? Так как она точно есть… Начиная с утечки номера карты, заканчивая тем, что при выдачи карты явно была нарушена конфиденциальность данных (это узнали уже потом). Где больше шансов на победу в суде? Можно ли подать сразу два иска?