22.09

Вопрос #30554
Как взыскать долг?

Автор:

Глеб , Город: Тула / обл Тульская, 22.09.2018 15:32:32

Суть вопроса:

Оплатил данный товар по договору, но продавец спустя два дня кинул мой номер в чёрный список и делает тоже самое с любим другим номером с которого я звоню. Возможно ли взыскать обратно денежные средства с этого человека?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.09.2018 17:40

 Добрый день.    Если сможете доказать что товар вами был оплачен, Вы сможете   потребовать   возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. При этом вы вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных  вследствие нарушения установленного договором  срока передачи предварительно оплаченного товара.  Кроме того, продавец обязан уплатить   за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере 0,1 процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда  передача товара  должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования  о возврате  предварительно уплаченной  суммы.  Сумма взысканной  неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
22.09.2018 22:08

Здравствуйте, денежные средства вернуть возможно. Вам необходимо обратиться в полицию с заявлением о факте мошенничества. В зависимости от суммы хищения, Вам необходимо требовать возбуждения уголовного дела по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество), либо привлечения к административной ответвенности по статье 7.27 (мелкое хищение).

При необходимости возможно оказание помощи в составлении заявления.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении вашей проблемы.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
23.09.2018 06:46

Здравствуйте, Глеб!

В данном случае имеются признаки именно ст. 159 УК РФ "Мошенничество", часть вторая.

В отличие от хищения (ст. 158 УК РФ "Кража") не имеет низшего ограничения суммы. К тому же и сумма, судя по договору, составляет шесть тысяч рублей- значительный ущерб.

Обращайтесь с заявлением в полицию. После возбуждения уголовного дела заявляйте гражданский иск в уголовном деле. 

Воспользуйтесь очной помощью адвоката.

Другие вопросы:

#63069 27.01.2022 (13:47)

Обвиняют в мошенничестве

Здравствуйте! Пару дней назад отправлял посылку с помощью авито доставки. Посылку приняли, это важно! Сегодня покупатель забрал посылку, деньги пришли мне на карту. По прошествии некоторого времени ,(видимо когда пришёл домой) покупатель заявляет, что оперативная память пришла вовсе не та, да и вообще сломанная на две части. Грозится подать заявление в полицию по факту мошенничества. Как быть мне? Чем мне может грозить? Отправлял всё целое и рабочее, перед отправкой всё проверялось.
#62966 23.01.2022 (13:20)

Ненадлежащий ремонт тв

Сервисн центр взял в ремонт тв. Мурыжил больше месяца, потом заявил, что ремонт невозможен и трбует денег за возврат «мертвого аппарата. Что можно сделать?
#62923 22.01.2022 (01:59)

Можно ли не возвращать товар, после возврата средств магазином

Здравствуйте! Ситуация такая. На торговой площадке AliExpress я заказала товар. Шёл он очень долго (около 3х месяцев). Так как такая долгая доставка меня не устроила, я приобрела товар в другом магазина, а на AliExpress открыла спор и мне вернули деньги! После возврата денег, через месяц мне все таки приходит часть заказанного товара, курьерской доставкой! И вот вопрос: могу ли я оставить этот товар у себя и не возвращать его? Или же это мошенничество?