22.09

Вопрос #30541
психологическое насилие над личностью

Автор:

Елена , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 22.09.2018 00:29:49

Суть вопроса:

Здравствуйте, ситуация заключается в следующем. В 2011 году я и сын получили в дар от деда недосторенный частный дом ( по 1/2 доле) Я продала собственную квартиру и вложила в достраивание дома , разделила дом на 2 хозяина , дабы обеспечить независимым жильем своего сына. Все семь лет достраивала и оплачивала коммунальные платежи сама ( сын в этом участия не принимал). Сын , являясь сотрудником следственного комитета угрожает мне что продаст свою долю и заселит турменов или узбеков, тем самым запугивая меня , оказывая сильное психологическое давление. Я предлагаю ему чтобы он заселился на свою часть дома, он отказывается и требует деньги ( которых у меня нет) либо запугивает туркменами или узбеками. Я не против общей продажи дома, но он не продается, во всяком случае пока. Вопрос , как избавится от психологического насилия сына, как найти управу на такие действия сотрудника СК???

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Зубков Сергей Васильевич   Рейтинг 10.0
22.09.2018 00:52

Здравствуйте. Обратитесь к начальнику сына - руководителю следственного комитета, чтобы его погнали оттуда за недостойное поведение и шантаж по отношению к матери. Но вам надо решиться на этот шаг и повести себя твёрдо, не боясь его хамского поведения. А сыну дайте почитать ст.245 ГК РФ, согласно которой участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество. Вы будете вынуждены пойти на этот шаг, т.к. сын, как участник наряду с вами долевой собственности, не выполняет к тому же свои обязанности, предусмотренные ст. 249 ГК РФ, согласно которой каждый участник долевой собственности обязан  соразмерно  со своей долей участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а также в издержках по его содержанию и сохранению.

Предупредите его, что вы в суд обратитесь за изменением размера долей, учитывая то, что дом приобрёл современный вид благодаря вашим заботам и затратам. Суд удовлетворит ваше требование и оставит сыну долю, например, 10% от общей площади. Вряд ли туркмены или узбеки согласятся купить несколько квадратных метров. Так что банковать вам, а не сыну.   

22.09.2018 21:37

Соглашусь с коллегой. Но совет: запишите угрозы сына на диктофон, что бы было подтверждение шантажа и угроз с его стороны.

Другие вопросы:

#62874 20.01.2022 (12:24)

Можно ли рассчитывать на условный срок при 111 статье УК

Здравствуйте! Ситуация такая: 4 числа родственник был дома чуть выпил и поехал ночью к знакомым, там на него на фоне ревности к женщине замахнулся мужчина, родственник увернулся, но сам нанес травмы этому человеку, сломал ему три ребра… потом родственник им звонил просил чтоб они вызвали скорую, но они почему то боялись, по итогу через два дня после этого все таки вызвали скорую по настоянию родственника и из за сломанных рёбер пошло осложнение ( в лёгкое кровоизлияние), но в больнице этот мужчина лежал 6 дней!!!! по итогу на родственника из больницы в милицию пришло уведомление за тяжкие телесные. Статью приписывают 111…. Но заявления от пострадавшего не было, он наоборот дал показания, что родственник самооборонялся, претензий не имеет, так же характеристики на родственника все положительные из милиции, и то что вот он настоял скорую вызвать…. Можно ли рассчитывать на условное ввиду этих смягчающих обстоятельств
#62818 18.01.2022 (19:47)

покупка краснокнижной рыбы

здравствуйте. дело в следующем: находясь на вахте в таймырском районе, купил у местных рыбаков рыбу "Сик" в мешке около 20 кг. но когда разморозил рыбу, там был пакетик с 6ю стейками осетра краснокнижного. так как не знал о том, что это за мясо, положил его в морозилку и уехал в отпуск. спустя месяц пришли пограничники с проверкой на объект и нашли данное мясо. что мне за это грозит?
#62811 18.01.2022 (15:14)

условно досрочное освобождение

добрый день. Человеку дали 30.03.2017 году по ст.ст.30 ч.3, 228.1 ч.4 п."г" УК РФ 9 лет лишения свободы.30.06.2019 года она отбыла 1/4 часть срока и по ходатайству была изменен вид исправительного учреждения на колонию поселения. Подскажите пожалуйста когда у него срок УДО ?