21.09

Вопрос #30535
Как разделить имуществао

Автор:

Мария , Город: Курск / обл Курская, 21.09.2018 20:58:55

Суть вопроса:

После свадьбы мы жили в одной из квартир его родителей, после рождения первого ребёнка мы решили заиметь свою квартиру муж в банке взял кредит 1мил.руб., его родители продали эту квартиру и деньги дали нам. Мы купили 3-х комнатную квартиру но муж оформил её на свою маму, а на мой вопрос что мы вложили на эту покупку свои деньги он ответил что я к этой квартире никакого отношения не имею, я здесь никто и кредит брал он, про кредит никто не узнает. Он работает на приличной должности с очень приличной зарплатой, которую я не вижу, на продукты и на детей кое-что выдаёт. Продал нашу машину, купил другую и отдал своему отцу, так как он меня считает нянькой своих детей и по достижению младшей дочки 12 лет он сказал что я буду свободна от всего, от детей и квартиры. Как мне поступить? Что делать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

22.09.2018 06:33

Мария,  заранее прошу извинить, если не права. Но   лично мне видится, что Ваша ситуация скорее для психолога, чем юриста.

Вы живете с человеком, кто  уже сейчас нарушает Ваи права и не учитывает Ваши интересы. Все имущество, которое приобретается в браке, он уже сейчас уводит из-под возможного раздела. Не считается с Вами при распределении семейного бюджета.

Поэтому Вам решать- устраивает Вас такое положение дел, либо надо что-то менять.

Как юрист я же скажу, что муж делает все, чтобы Вы не смогли претендовать хоть на что-то, если Ваша семья распадется.

Думаю, Вы и сами это прекрасно понимаете.

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.0
22.09.2018 08:21

Здравствуйте, Мария!

С одной строны, согласен с коллегой.

Но, с другой стороны, есть ряд вопросов:

1. Проданный автомобиль приобретался в браке, на чьи денежные средства и кому он принадлежал?

2.  Младшей дочери есть три года? 

3. Вложены ли лично Вами денежные средства в неотделимые улучшения новой квартиры?

Что касается "освобождения" Вас от детей по достижению младшей дочерью 12 лет, это он перегибает палку (явно член партии "Единая Россия"- это сарказм). В этом возрасте дети имеют полное право высказать своё мнение с кем жить после расторжения брака (именно такой неминуемый результат Вашей семейной жизни в таких обстоятельствах) и суд обязан учесть их мнение (статья 57 СК РФ).

Будь я женщиной, а не мужчиной, и попади в такую ситуацию, то решение было бы "сработать на опережение" (особенно если младшему ребенку менее трех лет)- подать в суд исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка со мной и взыскании алиментов с отца ребенка. Суд, как правило, оставляет детей с их матерью. Кстати, если младшему ребенку менее трех лет, то можете взыскать алименты и на себя до достижения ребенком возраста трех лет.

А к психологу, конечно, сходите, по крайней мере поможет психологически справиться с предстоящим.

Другие вопросы:

#62822 18.01.2022 (21:05)

статус многодетной семьи

костромская обл.до какого возраста детей ( 3г.,12лет, 18лет) семья считается многодетной, если старший учится очно?
#62814 18.01.2022 (16:43)

Как оставить ребенка с отцом?

Здравствуйте! Мне 35, моей жене 32, есть сын 8 лет. Я решил подать на развод и оставить ребенка у себя, т.к. жена является инвалидом 2 группы (рассейнный склероз). Жена не работает, получает пенсию
#62783 17.01.2022 (16:09)

Усыновление ребёнка сестры

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация, моя сестра беременна от своего мужа, у меня со своим мужем детей нет, на обоюдном согласии с обеих сторон мы решили что она родит этого ребёнка и я со своим мужем усыновлю его. Как нам это оформить всё? Сестра должна после родов оформить отказ? А мы пойти в органы опеки и сказать что хотим именно этого ребёнка усыновить? Или как то проще можно оформить всё? И куда отправят ребёнка если сестра отказ напишет от него? Мы можем оформить это всё одновременно чтобы ребёнок перешёл из рук в руки?