21.09

Вопрос #30527
Попал в дтп без страховки

Автор:

Михаил , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 21.09.2018 17:38:35

Суть вопроса:

Попал в дтп без полиса осаго. В гаи признали виновным. Строховая второго участника дтп выставила счет. Вопрос когда страховая второго участника дтп оценивала ущер я должен был учавствовать при этом?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Антонов и Партнеры  
21.09.2018 18:29

Да конечно должны были учавствовать, они обязаны были уведомить. Скорее всего уведомление где то есть, но если даже нет, можете ознакомиться с ущербом по фото и экспертизе которая находиться в страховой, если не согласны то вперед в суд!

Обычно они не приглашают.... Если не согласны с оценкой страховой компании, то проведите свою независимую (по документам/материалам дела/справка о дтп) экспертизу и в суд.

22.09.2018 11:24

Михаил, в законе как прописано: владелец транспортного средства, при использовании которого имуществу потерпевшего был причинен вред, обязан представить это транспортное средство по требованию страховщика. Но такое требование страховщик обычно направляет виновнику ДТП в том случае, если осмотр и (или) независимая техническая экспертиза, независимая экспертиза (оценка) представленного потерпевшим повреждённого транспортного средства или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и определить размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств. Обычно страховщик после представления потерпевшим заявления о страховом возмещении без участия иных лиц проводит осмотр транспортного средства, при использовании которого имуществу потерпевшего был причинен вред, и (или) за свой счёт организовывает и оплачивает проведение независимой технической экспертизы в отношении этого транспортного средства. Если Вы полагаете, что счёт страховщика к виновнику ДТП завышен как минимум на двадцать процентов, только тогда есть смысл оспаривать предъявленную к оплате сумму страхового возмещения в суде.

Другие вопросы:

#63047 26.01.2022 (11:24)

Фото в форме сотрудника

Добрый день мы с друзьями были в гостях у сотрудника полиции. он нам разрешил сделать фото в его форме. мои друзья выложили фото, где я в форме в соц. сети. на фото видна надпись полиция, а так же шевроны. подскажите со стороны закона. такое можно делать?
#63044 26.01.2022 (09:00)

ДТП по страховке

После ДТП я виновник, ДТП было 24.08.2021, не отнесла европротокол, пришёл штрав после 5 месяцев! Можно ли оспорить и вернуть заплаченный штраф!? Начисляются ли штрафы если не отнёс европротокол в строховую!?
#63037 25.01.2022 (21:58)

признание сделки состоявшейся

Добрый вечер. Меня зовут Тимур. Проживаю в Крыму. в 2005 году (еще при Украине) продал свой автомобиль по генеральной доверенности, копии имеются (в СТС владельцем по прежнему оставался я). В 2015 (уже при России) данный автомобиль под управлением третьего лица не имеющего каких либо прав или доверенностей на управление данным т/с совершил ДТП. Суд присудил выплату возмещение ущерба мне. Подскажите могу ли я признать совершенную в 2005 году сделку купли продажи в одностороннем порядке действительной?