20.09

Вопрос #30477
договор аренды площади или договор на право установки?

Автор:

арут , Город: Москва / регион Москва, 20.09.2018 09:18:38

Суть вопроса:

Добрый день ,Я арендодатель (физ лицо). Ко мне обратился клиент(юр лицо) с предложением установить у меня в нежилом помещении аппарат по очистке и продажи питьевой воды. Но договор предоставил с шапкой Договор №… на право установки аппарата по очистке и продажи питьевой воды. Вопрос почему не договор аренды площади для установки данного аппарата?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.09.2018 09:31

Добрый день, Арут! Владельцу аппарата для очистки и продажи питьевой воды так удобнее действовать. Нет надобности заключать с владельцем помещения арендный договор каждый раз на 11 месяцев. При досрочном прекращении владелец аппарата достаточно быстро улетучится, без лишних формальностей. Потом такие аппараты ставят во многих государственных и муниципальных учреждениях, бюджетных учреждениях, обходя требование  о конкурсной основе для заключения договора аренды части нежилого помещения. Если владелец помещения согласен на установку такого аппарата, всегда надо брать плату авансом, также взять гарантийный депозитный платёж, установить регулярный контроль за используемым помещением.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.09.2018 16:52

Здравствуте, если Вас устраивают условия договора, то Вы можете его офрмить. По данному договру Вы предоставляете право на установку апрата. Арендатр действует так из экономических сообращений, так как за аренду площади под установку данного аппарата придется платить больше.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#62974 23.01.2022 (21:08)

В чем заключается правовой риск такой ситуации?

В договоре есть условие, которое выгодно вашей стороне, но прямо противоречит императивным нормам закона. В чем заключается правовой риск такой ситуации? 1) Если в ходе налоговой проверки инспекторы обнаружат это условие, они оштрафуют вашу организацию. 2) Если сотрудники вашей организации узнают, что она заключила догвор, противоречащий закону, они могут отказаться выполнять свои должностные обязанности и имеют право объявить забастовку в знак протеста 3) Если возникает спор по исполнению договора, вы не сможете в судебном порядке заставить контрагента выполнить условие, противоречащее закону
#62828 18.01.2022 (23:06)

Соблюдение закона N 79-ФЗ

Если оформлена самозанятость помимо постоянного места работы. При переходе в гос.компанию будет ли считаться самозанятость предпринимательской деятельностью? Вопрос по соблюдению Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
#62733 15.01.2022 (15:26) выплачено250 р.

Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям

Я ,как физическое лицо, заключила Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с ООО "Сибирская электросеть". ТУ выполнены (счетчик поставлен), подписан Акт об осуществлении технологического присоединения. Осталось получить лицевой счет для оплаты потребляемой электроэнергии. Как я понимаю, лицевые счета предоставляет энергосбытовая организация ПАО "Энергосбыт". Этот счет в ООО "Сибирская электросеть" мне обещали в течении месяца-полутора. Прошло 3 месяца, лицевого счета у них нет. Как мне объясняют, номер счета до сих пор не передал тот самый Энергосбыт. Чтобы не ждать непонятно сколько, хочу перевести общение на официальный уровень. Письменное заявление, требование предоставить номер лицевого счета письменно. На какие нормативные документы мне ссылаться? Какие нормативные документы определяют этот срок предоставления мне номера лицевого счета для оплаты электроэнергии?