20.09

Вопрос #30477
договор аренды площади или договор на право установки?

Автор:

арут , Город: Москва / регион Москва, 20.09.2018 09:18:38

Суть вопроса:

Добрый день ,Я арендодатель (физ лицо). Ко мне обратился клиент(юр лицо) с предложением установить у меня в нежилом помещении аппарат по очистке и продажи питьевой воды. Но договор предоставил с шапкой Договор №… на право установки аппарата по очистке и продажи питьевой воды. Вопрос почему не договор аренды площади для установки данного аппарата?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.09.2018 10:31

Добрый день, Арут! Владельцу аппарата для очистки и продажи питьевой воды так удобнее действовать. Нет надобности заключать с владельцем помещения арендный договор каждый раз на 11 месяцев. При досрочном прекращении владелец аппарата достаточно быстро улетучится, без лишних формальностей. Потом такие аппараты ставят во многих государственных и муниципальных учреждениях, бюджетных учреждениях, обходя требование  о конкурсной основе для заключения договора аренды части нежилого помещения. Если владелец помещения согласен на установку такого аппарата, всегда надо брать плату авансом, также взять гарантийный депозитный платёж, установить регулярный контроль за используемым помещением.

Здравствуте, если Вас устраивают условия договора, то Вы можете его офрмить. По данному договру Вы предоставляете право на установку апрата. Арендатр действует так из экономических сообращений, так как за аренду площади под установку данного аппарата придется платить больше.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#37102 18.02.2019 (07:01)

Ошибка в договоре. Возможен обман покупателя.

Доброго времени суток, у меня возникла проблема с договором. Вчера заказал стол в мебельном салоне, подписал как идиот договор толком не прочитав ( Весь день ездил по городу, голова забита была) Ну и в самом договоре под стомостью написано - "Стоимость товара определяется в спецификации и составляет 10110руб. (Семьдесят шесть тысяч восемьсот восемьдесят) руб. Ниже же, написано о том, что я внес предоплату (так и есть) и должен отдать оставшуюся часть, а именно 5110 (Внёс я 5000) Прошу помочь мне разобраться в этом. И так сижу в кредите сижу от покойной матери, а тут ещё такое.
#36945 15.02.2019 (10:23)

Задолженность за детский сад

У нас сложилась ситуация когда я и супруга остались без работы. Работу конечно же нашли, но за это время скопилась задолженность в размере девяти тысяч рублей за детский сад. Сейчас нам угрожает заведующая подачей заявления в суд о взыскание задолженности. При формировании задолженности не учтено что за это время (4 месяца) ребенок не посещал сад (1.5 месяца). Мы внесли часть задолженности, т.е три тысячи рублей. Вообще сад может подать в суд в свете сложившихся форс-мажорных обстоятельств ? Что нам делать в данной ситуации ?
#36582 09.02.2019 (12:37)

Договор дарения земельного участка

Имеет ли договор дарения земельного участка юридическую силу, если он не заверен у нотариуса.