20.09

Вопрос #30477
договор аренды площади или договор на право установки?

Автор:

арут , Город: Москва / регион Москва, 20.09.2018 09:18:38

Суть вопроса:

Добрый день ,Я арендодатель (физ лицо). Ко мне обратился клиент(юр лицо) с предложением установить у меня в нежилом помещении аппарат по очистке и продажи питьевой воды. Но договор предоставил с шапкой Договор №… на право установки аппарата по очистке и продажи питьевой воды. Вопрос почему не договор аренды площади для установки данного аппарата?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.09.2018 10:31

Добрый день, Арут! Владельцу аппарата для очистки и продажи питьевой воды так удобнее действовать. Нет надобности заключать с владельцем помещения арендный договор каждый раз на 11 месяцев. При досрочном прекращении владелец аппарата достаточно быстро улетучится, без лишних формальностей. Потом такие аппараты ставят во многих государственных и муниципальных учреждениях, бюджетных учреждениях, обходя требование  о конкурсной основе для заключения договора аренды части нежилого помещения. Если владелец помещения согласен на установку такого аппарата, всегда надо брать плату авансом, также взять гарантийный депозитный платёж, установить регулярный контроль за используемым помещением.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.09.2018 17:52

Здравствуте, если Вас устраивают условия договора, то Вы можете его офрмить. По данному договру Вы предоставляете право на установку апрата. Арендатр действует так из экономических сообращений, так как за аренду площади под установку данного аппарата придется платить больше.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#33818 14.12.2018 (11:37)

Прошу подсказать мне,как поступить

Добрый день,прошу помочь решить мне мою проблему.Занимала у знакомого пару раз деньги под процент и расписку,во время отдавала.Понадобились деньги,обратилась к нему,у него не было,посоветовал своего друга-Дмитрия.Мы встретились,он забрал у меня паспорт и снилс в залог,одолжил мне 70 тыс рублей на месяц,на ксерокопии паспорта попросил написать паспортные данные,что беру 110 тыс сразу с процентами сумму и отдам через месяц,число и подпись.Так получилось,что не смогла отдать,в связи с банкротсвом фирмы на которой я работала,нам не заплатили зп.В оговоренный срок приехал Дмитрий со своим вышибалой-Виталием стали нам угрожать.Я объяснила ситуация,на что мне было сказано-денег нет,будешь ездить отрабатывать,убирать в квартирах,кушать готовить,гладить и т.д-домашние дела.С июля месяца все выходные я езжу с мамой им отрабатываю.Сегодня звонит Виталий и говорит,что сумма долга перевалила за 200 тыс,где хотите берите деньги,сегодня,когда приедете убирать,я вас запру в квартире,пока за вас кто-нибудь не заплатить.А платить за нас некому,мы с мамой вдвоем живем,на съемной квартире,мама сердечница.Подскажите,как поступить в такой ситуации????
#33781 13.12.2018 (16:55) платный400 р.

как взыскать неустойку за несоблюдение договора?

Здравствуйте.Мною и публичным акционерным обществом "Севастопольгаз"был заключен договор по подключению моего дома к сети газораспределения.Дата договора 08.12.2017года.Срок выполнения договора один год со дня заключения договора. Плату подключение в размере 59220 рублей я внес 22.01.2018 года.На сегодняшний день срок договора истек,но свое обязательство "Севастопольгаз" не выполнил и в ближайшее время исполнять не собирается.Как взыскать мне неустойку с вышеупомянутого акционерного общества за нарушение договора?.В договоре прописан случай нарушения сроков договора,и указан размер неустойки Мы являемся многодетной семьей и без газоснабжения замерзаем в доме уже несколько месяцев.
#33706 12.12.2018 (13:19)

Оказание услуг репетитором

Здравствуйте. Я обратилась в центр по репетиторству с просьбой оказания услуг для моего несовершеннолетнего сына. Внесли оплату за первые 8 занятий.Внес ребенок, когда пришел на первое занятие к репетитору. Они передали договор для подписания. После первого занятия я позвонила в центр и отказалась от услуг, т.к. нас не устроило качество оказания(занятие проводилось не индивидуально, а в паре с другим ребенком), попросила вернуть деньги за неиспользованные 7 занятий.Они просят сначала подписать договор( в котором указано, что при разрыве договора досрочно, возвращают только 50 %) Я отказываюсь подписывать договор за ненадобностью. Тогда они грозят не вернуть деньги в полном объеме за 7 занятий. Правомерны ли их действия? Куда мне обращаться?