20.09

Вопрос #30477
договор аренды площади или договор на право установки?

Автор:

арут , Город: Москва / регион Москва, 20.09.2018 09:18:38

Суть вопроса:

Добрый день ,Я арендодатель (физ лицо). Ко мне обратился клиент(юр лицо) с предложением установить у меня в нежилом помещении аппарат по очистке и продажи питьевой воды. Но договор предоставил с шапкой Договор №… на право установки аппарата по очистке и продажи питьевой воды. Вопрос почему не договор аренды площади для установки данного аппарата?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

20.09.2018 10:31

Добрый день, Арут! Владельцу аппарата для очистки и продажи питьевой воды так удобнее действовать. Нет надобности заключать с владельцем помещения арендный договор каждый раз на 11 месяцев. При досрочном прекращении владелец аппарата достаточно быстро улетучится, без лишних формальностей. Потом такие аппараты ставят во многих государственных и муниципальных учреждениях, бюджетных учреждениях, обходя требование  о конкурсной основе для заключения договора аренды части нежилого помещения. Если владелец помещения согласен на установку такого аппарата, всегда надо брать плату авансом, также взять гарантийный депозитный платёж, установить регулярный контроль за используемым помещением.

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
20.09.2018 17:52

Здравствуте, если Вас устраивают условия договора, то Вы можете его офрмить. По данному договру Вы предоставляете право на установку апрата. Арендатр действует так из экономических сообращений, так как за аренду площади под установку данного аппарата придется платить больше.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#31452 17.10.2018 (23:12)

Кредит оформлен на другое лицо

Здравствуйте! У меня такой вопрос: подруга попросила моего мужа, чтобы он оформил на себя кредит- телефон для её дочери. Сказала, что оплачивать будет сама и вовремя, при этом у нас был уговор, если платёж не сделает, то забираем телефон. Документально это ни где не зафиксировано. Первый платёж был оплачен частично. При этом на кануне 3 дня мы требовали, чтоб она отдала деньги, так как заплатили свои, а так же оплатили штраф за несвоевременную оплату кредита. Второй платёж по кредиту мы опять вынуждены были заплатить сами по причине отсутствия у подруги денег, но в этот раз мы забрали с трудом у неё телефон. Инструкция и другие документы, которые были с телефоном остались у неё, не отдаёт. Сегодня разговаривала с ней по телефону, так как нахожусь на службе- суточная работа. Я предлагаю ей отдать все документы от телефона (договор по кредиту находится у нас)- будем сами платить и сами пользоваться этим телефоном. Она говорит, что завтра отдаёт мне 10 тысяч рублей ( общий долг по двум платежам) и я должна отдать ей этот телефон, так как его покупали для одиннадцатилетней девочки, говорит что я не имею права ей отказать. Я предлагаю ей другой вариант, платит всю сумму по кредиту и забирает телефон, или ещё вариант - платит дополнительно сумму очередного платежа, она не соглашается, готова заплатить только 10 тысяч. Вопрос: могу я отказаться от этих денег и требовать документы к телефону и все что шло в комплекте с ним; если она хочет отдать только 10 тысяч, в праве ли я требовать больше сумму ( всю сумму по кредиту на сегодняшний день или сумму следующего платежа) ; если она отказывается платить больше сумму, как я могу поступить; как на сегодняшний момент можно юридически оформить договорные обязательства в отношении подруги, чтоб кредитная история мужа не была испорчен, если очередной платёж не поступит вовремя. К сожалению не могу предоставить договор по кредиту, так как документ находится дома, а я рабочих сутках, а ответ мне необходим срочно, чтоб я могла с ней завтра разговаривать правильно, знать что я могу требовать, и в каких случаях могу ей отказать, а в каких нет Спасибо.
#31431 17.10.2018 (14:21)

Имеет ли силу расписка?

Добрый день У меня такой вопрос. Я с другом планирую совершить сделку. Он напишет мне расписку но Что нужно сделать чтобы она имела какую-то юридическую силу?? Смысл сделки такой. Он приобретает У меня ноутбук но сразу всю сумму он не может отдать только частями. Отдав свой ноутбук я тут же приобретаю себе новый в рассрочку в магазине. И на основании этой расписки он обязуется платить за меня временно эту рассрочку до тех пор пока не выплатит мне ту сумму за которую приобрёл У меня ноутбук . Хоть папе друг мне но хочу перестраховаться мало ли вдруг возникнуть такая ситуация что у него не будет возможности платить либо куда-то пропадёт.
#31380 16.10.2018 (06:13)

подписание поэтапное актов КС-2, КС-3

Добрый день! Просим проконсультировать, если в муниципальном контракте не предусмотрено авансирование за выполненные работ по факту по этапно, то КС-2, КС-3 по этапно не должен заказчик подписывать или должен? Ведь если подрядчик просрочит выполнения работ, ему выставят пеню, но хотелось бы чтобы выставляли на ту сумму и на те работы, которые были просрочены, а не на всю сумму контракта. Разъясните пожалуйста, как быть?