20.09

Вопрос #30477
договор аренды площади или договор на право установки?

Автор:

арут , Город: Москва / регион Москва, 20.09.2018 09:18:38

Суть вопроса:

Добрый день ,Я арендодатель (физ лицо). Ко мне обратился клиент(юр лицо) с предложением установить у меня в нежилом помещении аппарат по очистке и продажи питьевой воды. Но договор предоставил с шапкой Договор №… на право установки аппарата по очистке и продажи питьевой воды. Вопрос почему не договор аренды площади для установки данного аппарата?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Пилипенко Игорь Александрович   Рейтинг 10.0 онлайн
20.09.2018 09:31

Добрый день, Арут! Владельцу аппарата для очистки и продажи питьевой воды так удобнее действовать. Нет надобности заключать с владельцем помещения арендный договор каждый раз на 11 месяцев. При досрочном прекращении владелец аппарата достаточно быстро улетучится, без лишних формальностей. Потом такие аппараты ставят во многих государственных и муниципальных учреждениях, бюджетных учреждениях, обходя требование  о конкурсной основе для заключения договора аренды части нежилого помещения. Если владелец помещения согласен на установку такого аппарата, всегда надо брать плату авансом, также взять гарантийный депозитный платёж, установить регулярный контроль за используемым помещением.

Здравствуте, если Вас устраивают условия договора, то Вы можете его офрмить. По данному договру Вы предоставляете право на установку апрата. Арендатр действует так из экономических сообращений, так как за аренду площади под установку данного аппарата придется платить больше.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы.

Другие вопросы:

#43274 23.06.2019 (18:28)

Как приостановить повторное использование материнского капитала?

Здравствуйте! Бабушка продала квартиру стоимостью 1 050 000. Из которых 600 000 руб. покупатель внес наличными, а остаток по договору обязан был внести за счет средств материнского капитала. Была произведена гос.регистрация сделки, прошло уже 4 месяца, мат.капитал не переведен. Со слов покупателя, они с мужем разошлись и он их от туда выгнал, теперь на свой мат.капитал она будет покупать другую квартиру, а сделку хочет расторгнуть, хотя квартира в хорошем состоянии, никаких скрытых дефектов в ней нет. Говорит, что бабушка сама пусть разбирается с её мужем. Деньги переданные наличными бабушка потратила на ремонт собственной квартиры и погашение кредитов. Соответственно отдать обратно она им их не может. Как быть в такой ситуации? Как можно приостановить использование средств мат.капитала на покупку другого жилья, ведь покупатель нигде не работает, и если суд её обяжет выплатить 450 000 то она их и за всю жизнь не выплат, т.к ведёт ассоциальный образ жизни.
#43245 23.06.2019 (02:07) платный250 р.

Франшиза. не подписанный договор

Я решил заняться бизнесом. И откликнулся на франшизу "СМС школа" - находится в гю Барнаул. Они выслали мне, электронным письмом, какие документы для этого необходимы - Заявление на Договор присоединения провайдера к Федеральной Системе электронных дневников школьников «СМС Школа», и ЗАЯВЛЕНИЕ о заключении договора присоединения провайдера к Федеральной Системе электронных дневников школьников «СМС Школа», ЗАЯВЛЕНИЕ о заключении лицензионного договора на право использования программы для ЭВМ «СМС Школа». Но эти документы еще мне не поступили и я их не подписывал. Но при этом я уже внес платеж за бронирование территории - 3 304,30 руб, и внес 1 платеж за франшизу - 15000 руб. И я хочу отказаться от этой франшизы. Как мне это сделать?
#43152 20.06.2019 (15:06)

Расторжения договора с одной стороны

Здравствуйте подскажите пожалуйста Могу ли я расторгнуть договор заключенный юриста с женой о том что я не имею долю в квартире квартира была куплена в браке после чего был составлен договор могу ли я его расторгнуть сейчас данный момент