19.09

Вопрос #30460
Клевета в мой адрес

Автор:

Сабирьяновна , Город: Нижневартовск / АО Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра, 19.09.2018 19:22:16

Суть вопроса:

Здравствуйте, сегодня пыталась устроиться на работу, зам.директора попросил телефон с прошлого места работы, я не знаю телефон директора, поэтому дала номер телефона бухгалтерии, главного бухгалтера.
Судя по разговору, который происходил при мне, она сказала, что-то плохое и то, что меня уволили, так как вышли декретницы, хотя я уволилась по собственному желанию, и зам.директора сказал по телефону, что да, хороших людей не увольняют, в итоге меня не взяли на работу.
Можно ли рассматривать данную ситуацию, как клевету в мой адрес, и если да, как это можно доказать?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

19.09.2018 20:30

Здравствуйте. Исходя из Вашего обращения, следует сначала разобраться с основаниями для отказа в приеме на работу. Согласно абз. 1 ст. 64 Трудового кодекса РФ необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается. Этой же нормой предусмотрено, что по Вашему письменному требованию работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования. Данное требование составьте в 2-х экземплярах и передайте уполномоченному лицу работодателя под роспись, либо направьте один экземпляр требования почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением, составив при отправлении опись вложения. На Ваше требование работодатель должен письменно объяснить причину отказа в приеме на работу.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд (абз. 6 ст. 64 Трудового кодекса РФ), где Вы также можете взыскать компенсацию морального вреда.

Кроме того, Вы можете сообщить о факте необоснованного отказа в приеме на работу в трудовую инспекцию. За это работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (штраф для юр. лиц от 30 до 50 тыс. рублей).

Узнав таким образом причину отказа, в случае, если она заключается в негативной характеристике с прежнего места работы, Вы имеете право обратиться в районный суд с иском о защите чести и достоинства. Суд по результатам рассмотрения иска может обязать прежнего работодателя письменно опровергнуть распространенную о Вас ложную информацию, а также выплатить Вам компенсацию причиненного морального вреда.

Вот ссылка на информацию о решении суда по делу о защите чести и достоинства в Орловской области (http://newsorel.ru/fn_405611.html).

Удачи!

Пользователь: Сабирьяновна  
20.09.2018 12:17
Спасибо большое за подробный ответ, подскажите, пожалуйста, письменное требование писать на имя директора (в той фирме генеральный директор)?
20.09.2018 14:11

Да, требование пишите на имя гендиректора и передавайте указанными мной способами (нарочно под роспись или заказным письмом с уведомлением с описью вложения). Это нужно для контроля сроков и обжалования действий работодателя в суде.

Пользователь: Сабирьяновна  
20.09.2018 15:33
Спасибо большое)
Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
20.09.2018 08:21

Здравствуйте!

Судя по тексту Вашего вопроса, у Вас нет доказательств клеветы (ст. 128.1. УК РФ).

Исходя из практики:

1. Т.к. нет доказательств клеветы и навряд ли они у Вас появятся, то рискуете подпасть под действие ст. 306 УК РФ "Ложный донос".

2. Разумнее будет направить письменное заявление к работодателю о разъяснении в течение 7 календарных дней причин отказа в трудоустройстве. Если отказ окажется не связанным с Вашими деловыми или профессиональными качествами, то следует подать в суд исковое заявление о признании отказа в трудоустройстве незаконным, обязании работодателя трудоустроить на избранное рабочее место, компенсации морального вреда.

Пользователь: Сабирьяновна  
20.09.2018 15:34
Спасибо за ответ!
Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0
20.09.2018 09:50

При указанных Вами обстоятельствах, доказать "клевету в Ваш адрес" практически не реально, разве, что главный бухгалтер признает данный факт, чего естественно не будет. А вот с необоснованным отказом в приеме на работу, как указал коллега в своем ответе, действительно сотит разобраться, если конечно у Вас имеется желание.

Пользователь: Сабирьяновна  
20.09.2018 15:34
Спасибо!

Другие вопросы:

#63023 25.01.2022 (14:01)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы прошу помочь мне с решением данной задачи. Буду благодарна за помощь. 2. Индивидуальный предприниматель Иванов занимался ремонтом систем водоснабжения в квартире Сидорова по договору с ним. Общая стоимость работ составила 20000 рублей. Иванов некачественно произвел установку трубы горячего водоснабжения, в результате чего была залита водой квартира Сидорова. Сидоров обратился в суд с требованием о расторжении договора с Ивановым, возврате ему суммы, внесенной в качестве оплаты выполненных работ, и возмещении причиненных заливом убытков. Иванов заявил, что готов возместить убытки Сидорову,. Он заявил, что готов исправить недостатки выполненной работы, но возражал против расторжения договора и возврата Сидорову стоимости выполненных работ. 1) Кто прав в споре? 2) Распространяются ли на отношения сторон положения закона «О защите прав потребителей»? 3) В какой форме заключается договор между Ивановым и Сидоровым?
#63019 25.01.2022 (12:20)

Кто прав в споре?

Добрый день, Уважаемые юристы , очень прошу помощи в решении задачи Буду очень благодарна за помощь
#62999 24.01.2022 (16:39) выплачено500 р.

Нарушение условий отпуска со стороны работодателя

Добрый вечер, у меня такая ситуация у меня на работе график отпусков совпадает с учебным отпуском который на данный момент еще не оформлен, по графику отпусков я ухожу 21 января а сессия в вузе начинается 24 января, соответственно работодатель или кадровик имеет право не принимать справку вызов и делать перерасчёт дней отпуска и оплатить сессию, или же это уже нарушение трудового договора будет со стороны работодателя? И обучение в вузе я прохожу первично, Так же сходив в кадры 24 числа кадровик категорически отказывается производить отвод от отпуска и производить перерасчёт дней отпуска а так же оплачивать его, обращался в инспекцию труда, позвонили на работу узнали что за беспределе, но не чего не поменялось так как отказывались принимать справку вызова так и отказываются говорят обучение за свой счёт в чёт очередного отпуска, записи разговоров имеются куда обратиться с данной проблемой сразу же в прокуратуру ? Заранее благодарю за ответ