19.09

Вопрос #30445
вопрос по увольнению

Автор:

Александр , Город: Сыктывкар / Респ Коми, 19.09.2018 14:50:35

Суть вопроса:

Добрый день.
Подскажите пжл, по закону я обязан отработать 2 недели или не обязан?
Заранее спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Добрый день, исходя из Вашего вопроса, да, обязаны, в соответсии со ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.9 онлайн
19.09.2018 15:27

Как указывает Трудовой кодекс лицу, желающему уволиться по своей воле, надо отработать установленный период, а именно 14 дней, дабы руководитель имел возможность подыскать за это время нового сотрудника. Для этого ему понадобится написать заявление о собственном уходе и подать на ознакомление работодателю на позднее, чем за две недели. Однако, если директору не требуется этот человек для отработки, он может позволить уйти с работы без этого.

Отработка не является обязательной, если в ней не нуждается руководство.

14 дней – это минимальный установленный срок, он может составлять месяц или быть меньшим по инициативе директора организации или по соответствующим обстоятельствам.

Относительно этих групп людей длительность отработки составляет три дня: работники, находящиеся на испытании; лица, трудящиеся посезонно; граждане с ограниченным по времени трудовым договором.

В случае когда сотрудник, находясь в тарифном отпуске или на больничном, изъявляет желание покинуть место работы, отработка ему будет уже засчитана. Только он должен уведомить об этом начальство не дольше по времени, чем за 2 недели до конца отпуска.

Здравствуйте, Александр.

Если речь идёт об увольнении по инициативе работника (по собственному желанию),  то срок предупреждения об увольнении  составляет не менее 2 недель ( ст. 80 Трудового кодекса РФ ). Вместе с тем работник может быть уволен и ранее указанного срока, если между работодателем и работником достигнуто соглашение по этому вопросу.

 При наличии уважительных причин, препятствующих продолжению работы, работник имеет право требовать от работодателя произвести увольнение в срок, который указан в его заявлении.

К уважительным причинам, препятствующим продолжению работы, в частности, относятся:

  • зачисление в образовательное учреждение;
  • выход на пенсию по старости;
  • необходимость ухода за ребенком в возрасте до 14 лет;
  • нарушение работодателем трудового законодательства, условий коллективного договора.

Перечень не является исчерпывающим, наличие других уважительных причин также может являться условием, препятствующим продолжению работы.

Необходимо также отметить, что для некоторых категорий работников установлен специальный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию:

1) за 3 дня - для работника в течение испытательного срока, если он придет к выводу, что предложенная работа не является для него подходящей;

2) за 3 календарных дня:

  • для работников, заключивших трудовой договор сроком до 2 месяцев;
  • для работников, занятых на сезонных работах;

3) не менее чем за 1 месяц:

  • для руководителей организации;
  • для спортсменов;
  • для тренеров.

Другие вопросы:

#62876 20.01.2022 (14:41)

Прокуратура вынесла решение в пользу меня, а ФСС может ли оплатить по закону?

Здравствуйте, меня отстранили от работы из за отказа об вакцинации, но в приказе на отстранение, указанна дата на месяц позднее... Было поданно обращение в прокуратуру ссылаясь на этот момент, прокуратура провела проверку и подтвердила. в период отстранения я заболела и оформила больничный лист. Вопрос такой : Если есть решение прокуратуры, что меня отстранили не законно в этот период (начало больничного затрагивает этот период) могу ли я расчитывать на оплату больничного листа?
#62853 19.01.2022 (20:20)

Принуждение сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет

Имею сертификат переболевшего действительный до 08.07.22. На работе принуждают сдать тест на выявление антител иммуноглобулина G (IgG) за свой счет, иначе с 1 февраля не пропустят меня через проходную на работу. Ссылаются на УКАЗ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 17.03.2020 № 23-уг г. Иваново. (см. пункт 10). На нашем производстве уже достигнут уровень иммунитета более 80%, но у начальника производства свои заморочки, и он добивается, что бы уровень иммунитета был 100%. Работаю у индивидуального предпринимателя это его решение о сдачи теста за свой счет. У его в подчинении есть начальник цеха и 100% иммунитет это его инициатива. Мои действия?
#62848 19.01.2022 (15:14)

Оплата за работу при обучении

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на своем предприятии я оформила заявление на ученический отпуск, также я оформила заявление на удаленную работу с окладом в 50%. Ученические оплатили, а за фактически отработанное не оплачивают, потому что не могут провести дважды оплату , т.к. по табелю у меня стоит ученический. Как сделать чтобы мне оплатили за фактическое время?