19.09

Вопрос #30427
Арест счетов двумя банками

Автор:

Данил , Город: Соликамск / край Пермский, 19.09.2018 06:46:09

Суть вопроса:

Добрый день, на счетах исполнительное производство, со всех источников удерживается 50% доходов(сбербанк), на днях арестовали все счета, заблокировали все карты (хоумкредит) законно ли это и как быть?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте! При наличии возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на имущество должника, в том числе банковские счета (карты). Все суммы, иеющиеся на картах (но не более суммы долга) будут арестованы и переведены в счет взыскателя. Рекомендую, в срочном порядке обратиться к приставу (придти на прием) и узнать в связи с чем произошео арест счетов. В случае если был судебный приказ, его можно отменить в течении 10 дней, подав заявление об отмене судебного приказа в суд, вынесший данный приказ. Если было решение суда и выдан исполнительный лист, то необходимо обратиться к приставу (полюбовно договориться), чтобы он производил взыскание с официальных доходов 50%, а со счетов (карточек) снял арест. Обращаю внимание, что это право пристава, а не обязанность. В качестве причины разблокировки счета, может быть оплата банковского кредита, ипотеки по данной карте. Если договоритесь, то с ваших доходов будет удерживаться 50% и соразмерно передаваться в сбербанк и хоум кредит, а ваши счета будут разблокированы. Имейти в виду, что пристав может в любой момент снова наложить арест на данные счета и списать имеющиеся там суммы (что они периодически делают). У них работа такая - испольнить производство, чем быстрее тем лучше.

Пользователь: Данил  
19.09.2018 11:27

Благодарю за оперативный ответ! Я правильно вас понял, что блокировку всех средств и доходов можно снять и оставить текущие списания 50%, только уже разделенные на 2 долга? Или же это как повезет?...

Для начала выясните арест счетов произошел на основании решения суда (испол.лист) или по судебному приказау. Дальнейшие действия по ситуации. Что касается снятия приставом ареста со счетов, то это зависит от того, как грамотно Вы убедите пристава в Вашей сознательности, платежеспособности и желании погасить задолженность. Для решения Вашего вопроса рекомендую обратиться к юристу.

Другие вопросы:

#63074 27.01.2022 (15:42)

Брачный договор не известила банк

Жена не известила банк о существовании режима раздельной собственности по брачному договору. что делать мужу ?
#63070 27.01.2022 (14:06)

срок исковой давности

По 2м потребительским кредитам в банке были просрочки. 1 кредит просрочка от 20.06.2017г. по 2 му просрочка от12.02.2018г. Банк подал иск в суд тоже 2018г. По исполнительному листу выплатил всю задолженность декабре 2021г, пока платил 50% с з.п, насчитывали проценты согласно кредитного договора, т.к. в суде кредитный договор не прекратили, а взыскали задолженность.Банк хочет подать в суд на просроченные проценты. Будет ли правильно если в суде я буду указывать на срок исковой давности?
#63031 25.01.2022 (19:09)

долги за жкх

Будут ли приставы трогать зарплату если у меня прописка без права на жилплощадь?