18.09

Вопрос #30399
Имеет ли договор аренды юридическую силу?

Автор:

Людмила , Город: Печора / Респ Коми, 18.09.2018 13:42:49

Суть вопроса:

Добрый день, хочу задать вопрос: имеет ли юридическую силу догор аренды квартиры между физическими лицами, если он не был оформлен у нотариуса, но арендодатель платит за него налог как положено? Заранее спасибо за ответ.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Да, имеет силу, так как не требует нотариального удостоверения, а регистрации в росреестре подлежат лишь договора заключенные на срок более одного года

Юрист: Ларин Олег Юрьевич   Рейтинг 8.6
18.09.2018 15:03

Здравствуйте, Людмила!

Да, такой договор имеет юридическую силу.

Но если договор заключен на 12 месяцев и более, такой договор должен быть зарегистрирован в ИФНС. Учитывая, что арендодатель платит за него налоги, скорее всего, у Вас так и есть.

Другие вопросы:

#62733 15.01.2022 (15:26) выплачено250 р.

Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям

Я ,как физическое лицо, заключила Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям с ООО "Сибирская электросеть". ТУ выполнены (счетчик поставлен), подписан Акт об осуществлении технологического присоединения. Осталось получить лицевой счет для оплаты потребляемой электроэнергии. Как я понимаю, лицевые счета предоставляет энергосбытовая организация ПАО "Энергосбыт". Этот счет в ООО "Сибирская электросеть" мне обещали в течении месяца-полутора. Прошло 3 месяца, лицевого счета у них нет. Как мне объясняют, номер счета до сих пор не передал тот самый Энергосбыт. Чтобы не ждать непонятно сколько, хочу перевести общение на официальный уровень. Письменное заявление, требование предоставить номер лицевого счета письменно. На какие нормативные документы мне ссылаться? Какие нормативные документы определяют этот срок предоставления мне номера лицевого счета для оплаты электроэнергии?
#62716 15.01.2022 (04:27)

Договоры подряда по строительству

Нам надо договоры по строительному подряду, ремонту, дизайну и еще ряд документов. Заплатим юристу, который в этом разбирается.
#62647 12.01.2022 (08:35)

Смена организации которая обслуживает домофон

Здравствуйте, мы жильцы многоквартирного одно подъездного дома (68 кв.) заключили в 2008 году договор с организацией, которая нам поставила домофон на входную дверь и обслуживала нас. Прошло много лет и собственники квартир менялись, некоторые собственники умерли. Старых жильцов почти не осталось. Мы, новые жильцы собрали собрание, на котором решили сменить обслуживающую организацию. Пригласили члена новой организации, собрали подписи жильцов, заключили предварительные договора. Предупредили старую организацию, чтобы те демонтировали свой старый домофон и что мы отказываемся от их обслуживания. Они сказали, что не уберут свой домофон, пока все жильцы квартир не приедут к ним и не расторгнут договор на обслуживание и не заплатят долги. Но жильцов старых, которые заключили договор уже нет. С новыми жильцами договор не заключался. Получился замкнутый круг. На старых жильцах, которые продали квартиры или умерли висят долги. Что нам делать в такой ситуации...помогите пожалуйста! Куда нам обратиться!