18.09

Вопрос #30398
Дело находится в производстве....

Автор:

Евгений , Город: Владимир / обл Владимирская, 18.09.2018 12:03:38

Суть вопроса:

Здравствуйте.. дело о расторжение брака находится у мировых судей.. на первом заседании мы взяли время на раздумье.. месяц. Заседание назначено на 4 октября. Можно ли забрать заявление и как скоро вернут свидетельство о браке .. соответсвенно истец и ответчик согласны.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

18.09.2018 13:18

Здравствуйте. Вы можете написать заявление о прекращении производства в связи с отказом от исковых требований. 

Пользователь: Евгений  
18.09.2018 13:33

В течение какого срока вернут свидетельство о браке? 

Добрый день! Можете отказаться от исковых требований, либо не являться на судбное заседание, при надлежащем извещении, исковое заявление может оставлено без рассмотрении (аб. 7 ст. 222 ГПК РФ стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову)

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.5
18.09.2018 14:07

Если стороны на момент рассмотрения заявления судом приняли решение о примирении,  истец-заявитель имеет право отказаться от иска  в рамках нормы  ст. 39173 ГПК РФ. Для осуществления этого права истцу возможно либо непосредственно на судебном процессе заявить устный отказ от исковых требований в связи с примирением сторон (данное заявление будет занесено в протокол судебного заседания), либо до назначения судебного процесса написать  письменное заявление об отказе от иска .

При таком обстоятельстве судом прекращается производство по бракоразводному делу и выносится  определение суда , объясняющее прекращение дела отказом истца от исковых требований.

После вступления в законную силу определения суда, Вам вернут свидетельство о браке.

18.09.2018 15:32

Суд тоже будет очень рад! Прям там на судебном заседании и напишите заявление об отказе от требований! А вот когда свидетельство вернут, решите этот вопрос с помощником судьи или секретарем! Может в этот же день и вернут.

Другие вопросы:

#37082 17.02.2019 (19:04)

Могу ли я развестись с женой, если она беременна не от меня?

Добрый вечер. Меня зовут Константин. У меня такой вопрос: я женат, но с женой давно не живу и не вижусь. Уже как пол ода планировал развод, но согласие она так и не дала. На днях думал обратиться в суд, чтоб развестись, но она меня опередила, позвонив и сообщив новость о том, что она беременна. Есть ли шанс у меня с ней развестись, так как я уверен, что ребенок не от меня. Мне чужие дети не нужны, я с ней давно не виделся и не пересекался.
#37024 16.02.2019 (19:29)

Как узнать подал ли муж на развод быстро

Здравствуйте, спросила в канцелярии суда через 2 дня после предполгаемого дня подал заявления от супруга подал ои он иск, в ответ скпзали, что на рассмотреник к судье такого иска не было. Я слишком рано спросила и ответ их не правдивый? Если я через 5-7 дней повторю запрос в кпнцелярии суда, то мне ответят точно, или ждать 2-3 недели до повестки? Раньше повестки никак?
#36920 14.02.2019 (19:04)

Заверение печати украинского нотариуса

Здравствуйте! Я проживаю на территории РФ, моя бывшая супруга проживает на территории Украины, она попросила меня получить за нее свидетельство о расторжении брака из ЗАГС, для чего она отправила мне доверенность сделанную на Украины, в которой две колонки на украинском и русском языке, она заверена подписью и печатью нотариуса, печать на украинском языке (выше по тексту имеется полный перевод печати на русском языке), руководитель отделения ЗАГС отказывается выдать свидетельство пока печать украинского нотариуса не будет переведена на русский язык и заверена российским нотариусом, правомочно ли это?