17.09

Вопрос #30375
Ошибка полиции и статьи

Автор:

Руслан , Город: Курск / обл Курская, 17.09.2018 19:42:07

Суть вопроса:

лет семь назад меня судили по 158 статье но ошиблись и в базе ихней данных вбили сто пятую убииство и до сих пор я числись как убиица и типо еще должен сидеть могу ли я получить какую либо компенсацию с полиции если я не могу ни куда выехать по их вине

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Клычков Василий Владимирович   Рейтинг 10.0
17.09.2018 20:08

Здравствуйте, Вам необходимо обратиться в Информационный центр МВД России по Курской области об исправлении имеющихся в базе сведений и их корректировки.

Возможно в судебном порядке получить денежную компенсацию материального ущерба, а также получить компенсацию причиненного морального вреда в порядке статьи 151 Гражданского кодекса РФ.

При необходимости возможно оказание необходимой помощи в подготовке искового заявления в суд, а также возможно представление интересов в судебной инстанции.

Надеюсь, что мой ответ оказался полезным и помог Вам в решении Вашей проблемы. 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 10.0 онлайн
22.09.2018 21:25

Вамнеобходимо ознакомиться с :  Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121 (ред. от 22.08.2017) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования" 

Так, согласно дпного документа возможно Досудебное (внесудебное) обжалование заявителем решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, либо должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу.

Другие вопросы:

#62916 21.01.2022 (18:16)

Травля в школе

Здравствуйте, такой вопрос, внука травят в школе, а именно один человек, говорит что у него нет матери, говорит, что у него хотя бы она есть, у внука действительно нет мамы и ему не приятно слышать от него такое, самое главное, что внук недавно получил сотрясение мозга, и слушать и нервничать по поводу этого ему очень сложно, щас вот плакал, внуку стало обидно, ну и он написал в профиле в Discord (программа по типу скайпа) что у этого мальчика нет матери, и этот мальчик написал классному руководителю, что вот так и так он поступил и учитель написал что с ним теперь будет разговаривать инспектор по несовершеннолетним, плюс ко всему, забыла сказать, ему портят вещи в школе, порча имущества, испортили одежду. Что вот теперь делать? Учительница говорит, что он может написать заявление про то что, внук пишет в сети что у этого мальчика нет матери, но внук уже удалил эту надпись. Можем ли и мы написать заявление, то что он гнобит в школе, оскорбляет мать, говорит что у него она хотя бы есть. Забыла указать, им по 12 лет. Что вот делать?
#62907 21.01.2022 (14:50)

282 статья, экстремизм

Добрый день, не так давно произошел случай с моим знакомым. В общем он снимал на видео как идёт домой с друзьями, когда все приветствовались махали рука он повернул камеру на себя и поднял руку с протянутыми пальцами. Ладонь мелькала в кадре буквально 2 секунды, если не меньше. Теперь он боится что такую поднятую руку примут за так называемую "зигу" . Видео попало в интернет и его увидели 30 человек. Видео удалил автор через 5 часов после публикации. Грозит ли ему за это какая-то ответственность, и что вообще ему будет?
#62780 17.01.2022 (15:07)

авторское право на текст размещенный на сайте бесплатных объявлений

Здравствуйте. Столкнулась с очень интересной ситуацией. У меня воруют тексты моих объявлений на всем известном сайте . Один из продавцов, решил, что у меня интересное описание товаров и решил без моего разрешения скопировать мой текст и разместить у себя в объявлении к такому же товару. Я пожаловалась на объявление-результата 0. Я написала в службу поддержки, на что получила следующее повествование в вкратце: авторским правом наделяются только те тексты которые имеют литературную ценность! я прошу службу поддержки как то отреагировать, но не получается! человек украл мой текст с намерением получить коммерческую выгоду, так как продает свой товар не бесплатно. Я хочу чтобы платформа обязала продавца использовать свой текст. Раз хочет заработать, пусть головой хотя бы подумает и родит свой текст! Надеюсь на вашу компетентную помощь.